오늘은 간단하게 만들 수 있는 모카케이크를 소개합니다.
만들 때 시트에는 커피를 넣어도 되고, 그냥 만들어도 되지만
겉의 크림에는 꼭 커피를 넣어서 커피향을 살리면 맛있는 커피 생크림 케이크가 완성됩니다.
부드러우면서 촉촉하게 즐길 수 있어서
가볍게 커피 한잔에 곁들여 먹기 좋은 디저트에요.
취향에 따라서 다채로운 재료로 장식을 해도 좋은데요.
초콜릿과 잘 어울리는 모카케이크이며 그래서 저는 초코 시럽으로
마지막을 장식해 주었습니다. 취향에 따라서 녹인 초콜릿을 사용해도 좋으며
간단하게 만들어 먹기 좋으니 한번 만들어 보세요.
[ 커피 생크림 케이크 만들기 ]
스폰지 케익 : 계란 5개, 설탕 120g, 올리고당 50g, 박력분 125g, 바닐라 익스트렉 10ml, 버터 10g, 우유 20g, 식용유 20g
모카 생크림 : 생크림 2컵, 설탕 2 큰 술, 인스턴트 커피 1 큰 술
시럽 : 황도 통조림 국물 1/2컵, 인스턴트 커피 1 큰 술
속 재료 : 황도 통조림 적당량
데코 : 초코 시럽
1. 계란에 설탕과 올리고당을 넣어 가면서 충분히 휘핑해 주세요.
2. 박력분을 넣어서 가볍게 반죽합니다.
3. 나머지 재료를 섞은 후 반죽 일부와 함께 섞고, 다시 본 반죽에 넣어 섞어 줍니다.
4. 18 ~ 20cm 원형틀에 부어 주세요.
5. 180도 오븐에서 40분 구운 후 식혀 주세요.
6. 생크림에 커피와 설탕을 넣어서 휘핑합니다.
7. 시럽도 잘 섞어서 만들어 주세요.
8. 시트를 2 ~ 3등분 합니다.
9. 시럽을 듬뿍 발라 주세요.
10. 모카 생크림으로 샌드하고 복숭아도 올려 주세요.
11. 이를 반복합니다.
12. 마지막에 겉을 생크림으로 장식하고 초코시럽이나 녹인 초콜릿을 뿌려 주세요.
tip. 초콜릿을 크게 갈아서 위에 듬뿍 뿌려도 좋습니다.
tip. 커피 대신 녹차나 홍차를 사용해도 좋습니다.
tip. 속에 들어가는 과일은 취향에 따라서 아무거나 선택합니다.
한 줄 레시피
계란 거품을 내고 다른 재료 넣어서 시트를 굽고 잘라서 시럽 바르고 모카크림과 복숭아 올려 쌓은 후 장식해 모카케이크를 완성합니다.
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