주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛 없는 복숭아 억지로 먹지 마세요! 물에 팔팔 끓이자 모두가 맛에 놀랍니다

퓨어비프 조회수  

복숭아조림

복숭아조림 만드는법

맛없거나 딱딱한 복숭아 억지로 먹고 계신가요? 복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓이면 오랫동안 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 맛없는 복숭아 더욱 맛있게 먹을 수 있는 복숭아조림 레시피 알려드릴게요.

복숭아 준비


먼저 복숭아를 준비하세요. 딱딱하거나 맛이 없는 복숭아일수록 좋아요. 맛이 있는 복숭아는 그냥 생 과일로 먹는 것이 좋습니다.

 

복숭아 껍질을 제거하기 전에 미리 물에 깨끗이 씻으세요. 복숭아 털과 농약 성분이 함께 들어갈 수도 있어 깨끗이 씻는 것이 좋아요.

 

껍질을 모두 제거한 복숭아는 큼직하게 썰어 주세요. 너무 작으면 먹을 때 불편할 수 있어요.

 

끓는 물에 팔팔 끓이기


냄비에 잘라 놓은 복숭아를 모두 넣으세요. 그리고 물이 잠길 수 있을 만큼 부어 줍니다. 이때 물을 얼마나 넣었는지 확인하세요.

 

그리고 물 3 : 설탕 1 비율로 넣어 주세요. 물 3컵과 설탕 1컵을 넣어 주었답니다.


끓일 땐 강불에서 팔팔 끓이세요. 팔팔 끓기 시작하면 3분간 더 끓입니다. 떠오르는 거품은 계속해서 제거하세요.

 

물을 끓일 냄비는 넉넉한 것으로 준비해야 끓어 넘 침 없이 복숭아조림을 만들 수 있어요. 그리고 물이 사방팔방 튀지 않는답니다.

내열용기에 보관


끓인 복숭아는 깨끗이 씻고 물기를 완전히 제거한 내열용기에 넣으세요. 먼저 과육 하나하나 넣은 후에 물을 부으세요. 복숭아가 뜨거울 때 넣어야 완벽하게 밀봉할 수 있어요.

 

뚜껑을 꼭 닫은 후엔 사진처럼 병을 거꾸로 보관하세요. 그래야 병 안이 진공상태가 되어 오랫동안 두고 먹을 수 있습니다.

 

복숭아가 식은 후 병을 열어 보면 딱 하는 소리가 들려야 정상이에요. 그리고 복숭아를 먹어 보면 설탕물에 절여져 달콤하고 부드럽게 먹을 수 있습니다.

 

보관 시 일반 냉장고에 두시면 오랫동안 먹을 수 있어요. 단, 뚜껑을 한번 열어 딱 소리가 난 것은 3일 이내로 드세요.

10배 더! 유용한 꿀팁 더 보기


🔼 해당꿀팁 보러가기


🔼 해당꿀팁 보러가기

관련 기사

author-img
퓨어비프
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • 의외로 세균이 득실득실한다는 '얼음틀' 세균 잡는 세척 노하우
  • 허리 디스크 수술 없이 극복기
  • 한남동가볼만한곳 쇼룸 데이트코스 놀거리투어 5
  • 남편 잘 만나서 "결혼식 비용만 무려 10억 넘게 썼다는" 미모의 유명인
  • 전남여행지 해남 땅끝마을 희망공원 비 오는 날 여행
  • 연예인 은퇴까지 하고 "결혼 했는데 갑자기 남편이 하늘나라 갔다고 소식 밝힌" 여배우

당신을 위한 인기글

  • 작지만 강한 맛의 세계, 전국 반찬 맛집 5곳
    작지만 강한 맛의 세계, 전국 반찬 맛집 5곳
  • 익숙함 속 새로움을 더한 한 끼, 전국 퓨전 맛집 5곳
    익숙함 속 새로움을 더한 한 끼, 전국 퓨전 맛집 5곳
  • 섬세한 손맛과 조화로운 미학, 전국 일식 맛집 4곳
    섬세한 손맛과 조화로운 미학, 전국 일식 맛집 4곳
  • 지글지글 불향 입은 한 꼬치의 유혹, 전국 양꼬치 맛집 5곳
    지글지글 불향 입은 한 꼬치의 유혹, 전국 양꼬치 맛집 5곳
  • 중국에 거액의 돈받고 핵심 기술 유출하려한 삼성 직원의 최후
    중국에 거액의 돈받고 핵심 기술 유출하려한 삼성 직원의 최후
  • 대체 이준석은 왜 ‘젓가락 발언’을 했을까?
    대체 이준석은 왜 ‘젓가락 발언’을 했을까?
  • 유아인 리스크를 완벽하게 지워버린 한국 영화의 새영웅인 이 여배우
    유아인 리스크를 완벽하게 지워버린 한국 영화의 새영웅인 이 여배우
  • 볼만했지만…웨스 앤더슨 감독의 힘이 점점 빠지기 시작했다
    볼만했지만…웨스 앤더슨 감독의 힘이 점점 빠지기 시작했다

당신을 위한 인기글

  • 작지만 강한 맛의 세계, 전국 반찬 맛집 5곳
    작지만 강한 맛의 세계, 전국 반찬 맛집 5곳
  • 익숙함 속 새로움을 더한 한 끼, 전국 퓨전 맛집 5곳
    익숙함 속 새로움을 더한 한 끼, 전국 퓨전 맛집 5곳
  • 섬세한 손맛과 조화로운 미학, 전국 일식 맛집 4곳
    섬세한 손맛과 조화로운 미학, 전국 일식 맛집 4곳
  • 지글지글 불향 입은 한 꼬치의 유혹, 전국 양꼬치 맛집 5곳
    지글지글 불향 입은 한 꼬치의 유혹, 전국 양꼬치 맛집 5곳
  • 중국에 거액의 돈받고 핵심 기술 유출하려한 삼성 직원의 최후
    중국에 거액의 돈받고 핵심 기술 유출하려한 삼성 직원의 최후
  • 대체 이준석은 왜 ‘젓가락 발언’을 했을까?
    대체 이준석은 왜 ‘젓가락 발언’을 했을까?
  • 유아인 리스크를 완벽하게 지워버린 한국 영화의 새영웅인 이 여배우
    유아인 리스크를 완벽하게 지워버린 한국 영화의 새영웅인 이 여배우
  • 볼만했지만…웨스 앤더슨 감독의 힘이 점점 빠지기 시작했다
    볼만했지만…웨스 앤더슨 감독의 힘이 점점 빠지기 시작했다

공유하기

0