오늘은 잡에서 간단한 맥주안주 만드는법을 소개합니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 소세지볶음으로 좀 더 풍성하고 맛있는 소세지 야채볶음 레시피입니다.
개인적으로 집에서맥주안주 만들 때 종종 만들어 먹는 요리로
살짝 매콤하게 해서 만들면 진짜 맛있어요.
일반 소세지야채볶음처럼 계속 팬에서 볶다가 양념 넣어서 만드는게 아닌,
소세지와 만두를 에어프라이어로 한번 굽고 볶은 채소와 함께 다시 한번
볶아 내어 식감이 살아 있습니다.
개인적으로 이렇게 만드는 것이 더 맛있더라고요.
쉽게 만두 소세지볶음을 만들어 보세요.
[ 만두 소세지 야채볶음 레시피 ]
재료 : 교자만두 8개, 길쭉한 소세지 4개, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간, 다진 마늘 4 큰 술, 올리브유 4 큰 술
양념 : 올리브유 2 큰 술, 양파 1/2개, 대파 10cm, 고추 1개, 케찹 5 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 맛술 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 3 큰 술
1. 우선 소세지와 만두에 다른 재료를 넣어서 버무려 주세요.
tip. 위생봉투를 사용하면 간단하게 버무릴 수 있습니다.
2. 180도 에어프라이어에서 13 ~ 15분 가량 굽습니다.
tip. 중간에 한두번 뒤집어 주세요.
3. 소스를 만들기 위해서 올리브유 두른 팬에 채소를 볶아 줍니다.
tip. 버섯이나 당근 등 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
4. 나머지 양념 재료도 넣어 주세요.
tip. 통깨와 참기름 약간 넣어도 맛있습니다.
6. 잘 볶아 주세요.
tip. 고추기름 약간 넣어서 더 매콤하게 만들어도 좋습니다.
7. 구운 만두와 소세지도 넣어서 볶아 주세요.
tip. 마지막에 꿀 약간 넣어도 좋습니다.
tip. 냉동 너겟이나 돈까스 등으로 만들어도 맛있습니다.
tip. 소스에 육수 약간과 전분 약간 넣어 걸쭉하게 만들어 끼얹어 주어도 좋아요.
한 줄 레시피
만두와 소세지를 양념해서 에어프라이어에 굽고 볶은 채소와 양념과 함께 한번 더 볶아 줍니다.
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