오늘은 간단하게 조리해서 먹기 좋은 마늘소스 삼겹살구이를 소개합니다.
그냥 굽는게 아닌 스테이크 스타일로 갈릭 돼지고기스테이크를 만들어 보았는데요.
와인 한잔 곁들여서 먹기에도 좋고, 소주 안주로도 잘 어울리는
맛있는 삼겹살요리입니다.
삼겹살을 잘라 가면서 굽는데 껍질에서 떨어지지 않도록
잘라 구우면 되고요. 혹은 에어프라이어로 간단하게 구워서
만들 수 있습니다.
마늘 듬뿍 넣어서 알싸한 맛을 살짝 살려 만들어 보세요.
와인 한잔 곁들이기 좋습니다.
[ 마늘소스 삼겹살구이, 돼지고기 스테이크 만들기 ]
밑간 : 맛술 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 월계수 잎 1장
재료 : 통삼겹살 300g, 식용유 1 큰 술
소스 : 마늘 10쪽, 올리고당 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1.삼겹살은 소금, 후추, 월계수 잎, 맛술에 재워 둡니다.
tip. 맛술 대신 화이트와인을 사용해도 좋습니다.
2. 식용유 약간 두른 팬에 겉면을 모두 노릇하게 구워 주세요.
tip. 처음에는 강한불로 조리를 하다가 불을 좀 낮춰 주세요.
3. 껍질부분을 남겨두고 반으로 잘라서 단면을 구워 주세요.
tip. 속까지 익도록 충분히 구워 주세요.
4. 그리고 사이사이도 껍질을 남겨둔채 자른 후 단면을 구워 줍니다.
tip. 마지막에 껍질을 바삭한 느낌이 들도록 한번 더 구워 주세요.
5. 돼지고기를 구운 뒤에는 마늘을 다져서 넣고 볶아 주세요.
tip. 타지 않도록 약불에서 천천히 볶아 줍니다.
6. 마지막에 소금 좀 뿌리고 올리고당 살짝 더해서 약간 달착지근하게 만들어 주세요.
tip. 바삭한 느낌이 들도록 마늘을 볶아 주세요. 오일이 부족하면 더 넣습니다.
7. 바닥에 채 썬 양파를 깔고 발사믹식초를 뿌린 후 그 위에 돼지고기스테이크를 올리고 마늘소스를 더해주세요.
tip. 후추도 듬뿍 뿌려 주세요.
한 줄 레시피
돼지고기를 껍질은 남겨둔채 잘라가면서 겉과 단면을 굽고, 볶은 마늘소스를 곁들입니다.
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