오늘은 색다른 크림 리조또 만들기를 소개합니다.
그냥 크림만 넣어서 만들어도 되지만 그럼 좀 느끼하기 때문에
카레를 넣어 간단한 카레요리로 만들어 보았는데요.
푸짐하면서도 맛깔스러운 리조또라서 든든한 맛을 보여줍니다.
일반 카레 만드는 방법과 비슷한데 여기에 불린 쌀을
넣고 리조또처럼 조리를 하면 되고요.
밥을 넣어 만들어도 되지만 그럼 죽 같은 느낌이 될 수 있기에
쌀을 넣어 탱글한 맛이 씹히도록 만드는게 더 맛있습니다.
간단하게 만들어 보세요.
[ 카레요리 크림 리조또 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 버섯 반 줌, 돼지고기 등심 200g, 불린 쌀 1컵, 카레 1/2봉, 닭육수 1~2컵, 우유 1컵, 소금 약간
1. 올리브유 두른 팬에 돼지고기를 볶다가 채소도 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 고추를 좀 썰어 넣어서 칼칼하게 만들어도 좋습니다.
2. 불린 쌀도 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 쌀 대신 밥을 넣는다면 조리 마지막 단계에서 넣어 주세요.
3. 닭육수와 우유를 자작하게 부어 주세요.
tip. 닭육수가 없다면 그냥 물을 사용합니다.
4. 저어 가면서 쌀이 익을 정도로 조리해 주세요.
tip. 육수가 부족해지면 더 넣습니다.
5. 쌀이 원하는 만큼 익으면 카레가루도 넣어 주세요.
tip. 본인이 원하는대로 카레 향신료를 조합해 넣어도 됩니다.
6. 걸쭉하게 끓인 후 소금으로 간을 합니다.
tip. 마지막에 치즈 좀 갈아 넣으면 맛이 깊어 집니다.
tip. 생크림이나 코코넛밀크를 1/2 컵 정도 넣어주면 맛이 더욱 크리미해져요.
tip. 간단하게 만들고 싶다면 이미 만들어진 카레에 밥을 넣어서 가볍게 볶아 냅니다.
한 줄 레시피
올리브유, 고기, 채소 – 불린 쌀 – 육수, 우유 순으로 볶고 조리한 뒤에 카레가루 넣어서 걸쭉하게 만들어 주세요.
댓글0