주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

호떡반죽 사과파이 호떡 만들기

미상유 조회수  

오늘은 간단하게 만들 수 있는 사과 호떡을 소개합니다.

호떡반죽 만들기 쉬운데요. 재료 반죽해서 발효 하였다가

속을 넣고 구워주면 됩니다.

한번씩 따끈한 간식 만들고 싶을 때 계절 상관 없이 만들기 좋아요.

특히 사과를 속에 넣으면 사과파이 같은 느낌이 들거든요.

호떡으로 사과파이 만들기입니다.

간단하게 만들어 보세요. 블루베리나 체리 등의 다른

과일을 사용해도 좋습니다. 생각보다 쉽고 간단하게

만들 수 있습니다.

= 사과파이 호떡 만드릭 =

호떡 반죽 : 밀가루 400g, 찹쌀가루 100g, 상온의 우유 400g, 소금 2g, 인스턴트 드라이이스트 12g

사과 필링 : 사과 2개, 흑설탕 1/3컵, 시나몬 가루 1/2 작은 술, 땅콩 분태 1/4컵, 버터 1 큰 술

기타 : 식용유 약간

1. 호떡 반죽은 재료를 잘 치댄 후 1시간 1차 발효를 합니다.

tip. 반죽을 너무 질지는 않게 합니다.

2. 사과를 손질하고 흑설탕과 시나몬파우더를 넣어서 버무려 주세요.

tip. 백설탕이나 황설탕을 사용해도 됩니다.

3. 버터 한조각 두른 팬에 버무린 사과를 넣고 녹진한 느낌이 들도록 볶은 후 마지막에 땅콩가루를 넣어 주세요.

tip. 땅콩대신 아몬드나 캐슈넛을 사용해도 좋아요.

4. 반죽을 조금씩 떼어 내서 속에 사과조림을 넣어 감싸주세요.

tip. 반죽을 크게 밀대로 밀고 그 위에 사과조림을 넣어서 도르르 만 뒤 잘라 주어도 됩니다.

5. 반죽을 동글동글하게 만들어 주는데 서로 붙지 않도록 놓아주세요.

tip. 겉에 식용유 약간 두르면 붙지 않아요.

6. 식용유 조금 두른 팬에 호떡을 올립니다. 그리고 뒤집개로 눌러 가면서 앞뒤로 구워 주세요.

tip. 너무 세게 누르면 속이 터지니 주의 합니다.

tip. 에어프라이어에서 굽는다면 반죽을 누른 후 180도에서 12 ~ 15분 굽습니다.

tip. 속에 치즈를 넣어 구워 치즈호떡으로 만들어도 좋아요.

한 줄 레시피

호떡 반죽을 치대 발효하고 사과와 다른 재료를 볶아서 조림을 만든 후 속을 채워 앞뒤로 노릇하고 납작하게 굽습니다.

관련 기사

author-img
미상유
CP-2022-0104@fastviewkorea.com

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • "친구들한테 울집 고양이는 사각혀이라고 했는데 믿지 않길래 사진 보내줬어요"
  • 와카야마 호텔 비손 안 된장 전문점 ‘쿠라노야’ – 전통 발효식품의 깊은 맛
  • 남자친구랑 파혼 하고 나서 "단 3주 만에 다른 남자랑 혼인 신고 했다는" 여배우
  • 재벌가에서 결혼 하자고 러브콜 보냈는데 "무시하고 평범한 일반인이랑 결혼 한" 여배우
  • 370조 넘는 아버지 회사 ''경영권 포기하고'' 배우가 됐다는 남배우
  • ''1시간에 214억 수익'' 취미로 남편한테 슈퍼카 선물한다는 유명 연예인

당신을 위한 인기글

  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
    달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
  • 바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
    바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
  • 분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
    분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
  • 건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
    건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
  • 하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
    하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
  • 집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
    집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
  • 공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개
    공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개

당신을 위한 인기글

  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
    달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
  • 바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
    바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
  • 분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
    분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
  • 건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
    건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
  • 하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
    하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
  • 집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
    집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
  • 공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개
    공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개

공유하기

0