달콤 바삭 맛있는 간식 전자레인지 오레오 머랭쿠키! 달달하면서 바삭하고 맛있는 간식 머랭쿠키인데요 : ) 오븐 없이도 전자레인지나 후라이팬 등을 이용하면 바삭하고 맛있는 머랭쿠키를 만들 수 있어요. 오늘은 오레오 쿠키를 이용해서 더욱 맛있는 머랭쿠키 만드는 방법을 알려드릴께요 ㅎ
필요한 재료는 오레오 쿠키, 설탕 45g(약 3~4T), 계란 1개에요. 도구는 깍지, 거품기, 전자레인지가 필요해요~
쿠키에 보시면 크림이 있는데요.
칼을 이용해서 크림을 떼어내 주세요~
크림을 제거한 쿠키를 비닐봉지에 넣고 밀대를 이용해서 밀어서 잘게 부숴주시면 돼요~ 저는 혹시 터질까봐 비닐봉지 두겹으로 했어요 ㅋ
요렇게 밀어주시면 돼요 : )
# 한가지 팁!
너무 잘게 하는 것보다 조금 뭉탱이가 있는 것이 씹기엔 더 좋아요 ~
이제 머랭을 쳐야 하는데요. 계란 흰자와 노른자를 분리해 주세요. ㅜ페트병 등을 이용해도 쉽게 분리할 수 있어요 : )
이제 설탕을 넣고 머랭을 쳐야 하는데요. 저는 거품기를 이용했어요.
# 주의점
설탕은 총 세번에 나누어서 넣어 주시면 돼요.
요렇게 저어가면서 하시면 금방 거품이 생겨서 쉬워요 : )
마지막 농도는 거품기를 들어 올렸을 때 원뿔 모양이 나오면 돼요~ 요렇게 나오면 준비 완성이에요 ~
이제 깍지를 준비해서 자신이 원하는 모양으로 넣어 주세요 ~ 깍지는 천원샵 같은 곳에 가보시면 대략 2천원 정도에 팔고 있는 것 같아요!
속 안에 반죽을 잘 채워 준 후 원하는 모양으로 짜주세요.
짜는 곳은 종이 호일 위에다 짜주시면 돼요. 대략 접시 모양 크기에 맞춰서 해주시면 돼요 ~
# 한가지팁!
일정한 크기로 짜야 전자레인지에서 돌릴 때 골고루 익어 좋습니다 : )
이제 위에 오레오쿠키 가루를 골고루 뿌려 주세요 ㅋ 원하시는 만큼 뿌려시면 돼요 ~
전자레인지(700w)에 넣고 30초 단위로 돌려야 하는데요. 저는 30초 2번 돌리고, 20초씩 4번정도 돌렸어요.
# 한가지 팁!
중간 중간 돌리면서 머랭쿠키를 만져보세요. 만약 반죽이 손에 뭍지 않으면 빼서 식혀 주시면 완성! 손에 뭍지 않을 정도일 때 빼서 식혀 주시면 딱딱하게 굳게 돼요 ~
짜잔~ 완성된 오레오 머랭쿠키에요 ㅋ
# 주의 점
전자레인지에서 너무 돌릴 경우 탈 수 있기 때문에 주의 깊게 확인해야 해요.
입에 넣으면 정말 솜사탕 처럼 없어져요. 바삭바삭하면서 정말 달콤한 유혹의 오레오 머랭쿠키에요 ㅎ
만들기도 어렵지 않아서 아이들과 함께 만들어봐도 좋을 듯한 오레오 머랭쿠키에요 : )
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