오늘은 사무실간식으로 좋은 과일칩을 소개합니다.
반점이 많이 생겨서 간당간당하는 바나나를 이용해
과일칩을 만들면 달콤 바삭한 맛이 참 좋은데요.
에어프라이어 혹은 오븐으로 손쉽게 만들 수 있습니다.
사무실에서 하나씩 먹기 좋은 과일칩으로
은은한 바나나향 때문에 자꾸만 손이가는
맛을 보여줍니다.
은근히 매력적인 바나나칩이에요.
[ 사무실간식 과일칩 바나나칩 만들기 ]
재료 : 바나나 2개, 레몬즙 3 큰 술, 물 2컵
1. 스위트스팟이 많이 생긴 바나나를 골라 주세요.
tip. 그렇다고 물러진 것은 안되니 무르지 않은 것을 고릅니다.
2. 0.5cm 정도의 두께로 썰어 줍니다.
tip. 너무 두껍지 않게 잘라 주세요.
3. 레몬즙을 넣은 물에 2분 가량 담가 둡니다.
tip. 그리고 꺼내 물기를 제거해 주세요.
4. 오븐팬에 유산지를 깔고 바나나를 서로 붙지 않도록 올려 줍니다.
tip. 위에 설탕 살짝 뿌려도 좋습니다.
5. 120도로 예열된 오븐에서 1시간 30분 ~ 2시간 가량 구워주세요.
tip. 구워지는 상태를 보고 시간을 조절합니다.
tip. 완전하게 식은 뒤에 유산지에서 떼어내면 잘 떨어집니다.
tip. 너무 바삭한게 싫다면 약간 덜 말려주세요. 그럼 쫀득한 식감이 됩니다.
사무실간식으로 좋은 바나나칩 만들기입니다.
이 외에도 다양한 과일칩을 만들어 먹으면
잘 어울리고 맛있어요.
한 줄 레시피
바나나를 썰어서 레몬즙 넣은 물에 살짝 담갔다가 꺼내 유산지에 올리고 120도 오븐에서 1시간 30분 ~ 2시간 구워 줍니다.
댓글0