양파 껍질 맵지 않게 벗기기
이 방법대로 하면 최고예요!
안녕하세요 줌마토깽입니다
고유 명절 추석에
다양한 요리 하시면서
양파 손질 많이 하실 텐데요
오늘은 양파 맵지 않게
껍질 벗기는 꿀팁 소개할게요
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명절이 다가오면서
여러 가지 음식을 준비할 건데
양파가 은근 많이 사용되더라고요
양파는 껍질 벗길 때
너무 매워서 눈물이
주르르 흐르는 경험 다 있으시죠
이럴 때 간단한
요령만 알고 계시면
양파 껍질 맵지 않게 깔 수 있어요
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보통은 양파 뿌리부터
자르고 껍질을 벗기실 거예요
하지만 다음부터는
양파 뿌리를 나중에 자르세요
그 이유는 양파 뿌리에
눈물샘을 자극하는 매운
성분이 가장 많이 있다고 합니다
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따라서 뿌리 있는 채로
양파 껍질을 까는 게 좋은데요
이때 양파를
물에서 껍질을 까 보세요
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양파껍질을 물속에서
까면 좋은 이유는 뭘까요?
양파의 매운 성분
아릴프로피온이라는 휘발성
최루 물질이 물에 흡수되어서
훨씬 맵지 않게 깔 수 있다고 하네요
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물속에서 양파 껍질
다 벗기고 나면 이제
마지막으로 뿌리를 잘라주시면 됩니다
이렇게 하면
양파 맵지 않게
껍질 깔 수 있어 참 좋아요
눈물 나는 것 빠이빠이^^
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양파 썰때도
매운 성분이 나와
눈물이 날 때가 있으신가요?
솔직히 한 개정도면
그냥 썰으셔도 되죠
하지만 많은 양의
양파를 썰어야 한다면?
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이때는 칼 앞뒤로
식용유를 약간 묻혀 썰어보세요
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그러면 양파 썰 때 튀는
매운 기를 미끌거리는 식용유가
잡아줘서 덜 맵게 썰 수 있답니다
매운기가 아예 1도 없다는
아니어도 그냥 썰때와는
확실히 덜 맵게 썰 수 있어요
명절에 양파 손질
많이 필요하실 텐데
오늘 내용 참고해서
맵지 않게 껍질 까 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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댓글1
김삼차
감사함니다 한번실행 해보겟슴니다 ,