생강껍질 쉽게 까는법
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몸에 좋은 생강! 요리에 자주 넣어 먹는 재료 중 하나에요. 생강을 사용할 땐 항상 껍질을 제거해서 사용하게 되는데요. 껍질 제거가 참 쉽지만은 않은 것 같아요. 그래서 오늘은 아주 간편한 방법으로 생강껍질 쉽게 까는법 알려드리도록 할께요.
첫번째 과정
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생강 한팩을 사와서 준비했어요. 이제 바로 까는 것이 아닌 한단계 과정을 더 거쳐야 하는데요.
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바로 비닐 봉지에 생강을 모두 넣은 후, 냉동실에 넣으세요. 그리고 4~5시간 정도 그대로 두세요. 생강 껍질은 바로 까는 것 보다 냉동실에 두어 얼렸을 때, 더욱 손쉽게 깔 수 있게 된답니다.
두번째 과정
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이제 쿠킹호일을 준비해 주세요. 쿠킹호일은 요리 뿐만 아니라 다른 곳에서도 아주 유용하게 잘 사용할 수 있답니다.
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쿠킹 호일을 적당히 잘라 주세요. 대충 손으로 쥘 수 있을 정도의 양을 잘라 주면 된답니다. 그리고 손으로 구겨 단단하게 만들어 주세요. 이렇게 만든 쿠킹호일 겉 표면은 까끌까끌 생강껍질 제거에 아주 좋은 환경이 된답니다.
껍질 제거하기
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그리고 살짝 얼어 있는 생강을 쿠킹호일 이용해 긁어 주세요. 이렇게 쿠킹호일로 긁어 주면 아주 손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.
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가장 제거하기 힘든 부분인 모서리 부분은 쿠킹 호일 끝 부분을 뾰족하게 만들어 긁어 주세요. 그러면 사이사이로 쿠킹호일이 들어가 모서리 부분도 보다 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다.
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짜잔! 쿠킹 호일을 이용해 보다 손쉽게 생강껍질을 모두 제거할 수 있었어요.
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