이제 날씨가 낮에는 더워서 밤과 아침으로는 조금씩 가을의 정취를 느낄 수 있는데요.
그래서 호떡 생각이 나길래 간단한 호떡믹스 활용 해 만들 수 있는 와인 호떡을 소개합니다.
호떡반죽을 만들 때 우유나 물을 넣는게 아닌 와인을 넣어주면 되고요.
그럼 와인의 향이 잘 나면서도 은근히 맛있는데, 운전할 일이 있거나 아이들은 먹으면 안되고
어른들만 먹을 수 있어요.
해바라기씨 등의 견과류도 듬뿍 넣고 만들면 더욱 고소한 맛이
강화되어서 간식으로 먹기 좋습니다.
그리고 와인이 호떡반죽에 들어가서 그런지 와인안주로 즐기기에도
손색이 없고요.
쉽고 빠르게 만들어 보세요.
[ 와인 호떡 반죽 만들기 ]
재료 : 호떡 믹스 1봉, 와인 적당량, 식용유 약간
1. 먼저 와인을 호떡 박스의 레시피에 적힌 양만큼 계량을 합니다.
tip. 와인과 물을 1:1로 섞어 사용해도 좋습니다.
2. 가루류 먼저 넣고 반죽을 해주세요.
tip. 반죽이 한덩이가 되면 해바라기씨, 검은깨 등을 넣어도 좋습니다.
3. 반죽이 한덩이가 되면 20분 가량 휴지를 하고, 발효를 하는 반죽이라면 한시간 가량 놓아둡니다.
tip. 겉이 마르지 않도록 랩으로 덮어 주세요.
4. 호떡소에는 다진 호두, 해바라기씨 등을 넣어서 섞어 주세요.
tip. 취향에 따라서 시나몬 파우더를 넣어도 좋습니다.
5. 손에 식용유를 살짝 바르고 호떡 반죽을 조금 떼어 내서 속에 소를 넣고 오므려 주세요.
tip. 공갈 호떡을 만든 후 소를 찍어 먹어도 됩니다.
6. 식용유 적당히 두른 팬에 와인 호떡을 올리고 누르개로 눌러 가면서
앞뒤로 구워 주세요.
tip. 속에 설탕 소 대신 치즈를 넣어도 좋습니다.
tip. 호떡 겉에도 견과류가 보이도록 콕콕 박아서 구워주면 더 고소합니다.
tip. 와인의 알콜을 날리기 위해서 약불에서 은근히 구워 주세요.
한 줄 레시피
호떡믹스를 반죽할 때 와인을 넣고 반죽 후 견과류를 소에 추가한 후 조리합니다.
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