고구마튀김 레시피
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바삭바삭 언제 먹어도 달콤하고 맛있는 간식! 고구마튀김. 튀김은 바삭바삭해야 맛이 제대로인데요. 오늘은 아주 간단한 방법 몇 가지로 더욱 바삭하고 맛있는 고구마튀김 만드는 법 알려드릴께요.
재료 안내
고구마 3개(1개당 235g 정도), 식용유 / 반죽 : 튀김가루 1 1/2컵, 물 1 1/4컵, 꽃소금 1/2T, 각얼음 큰것 5~6개 / 고구마에 입힐 밀가루 : 1 ~ 1 1/2컵
1T는 밥숟가락 1스푼 기준이에요.
고구마튀김 만들기
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먼저 고구마 껍질을 모두 제거하세요. 그리고 약간 도톰하게 단면을 썰어 준비하세요.
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이제 반죽을 위해 튀김가루와 물, 꽃소금을 넣고 섞으세요.
튀김이 더욱 바삭한 이유
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반죽에 얼음 넣고 반죽을 아주 차갑게 만들어 주세요. 이렇게 하면 반죽이 차가워지고 기름이 뜨거워 온도차가 나며 튀김이 더욱 바삭 바삭하게 맛있답니다.
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이제 비닐봉지에 밀가루를 넣고 고구마를 넣으세요. 그리고 마구마구 흔들어 밀가루를 입혀 주세요. 이렇게 하면 아주 손쉽게 모든 고구마에 밀가루를 묻힐 수 있어 좋아요.
제대로 튀기는법
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후라이팬에 고구마 절반 정도가 잠길 수 있을 정도로 기름을 두르세요. ‘중강불’에서 식용유를 데우고, 반죽을 떨어 뜨려 보세요. 반죽이 바로 떠오르면 기름 온도가 적당한 것이랍니다.
그러면 반죽에 고구마를 충분히 묻혀 기름에 튀겨 주세요.
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적당히 고구마를 넣고 불조절을 하며 튀겨주세요. 만약 불이 너무 세다 싶으면 중불로 줄여 튀기면 된답니다.
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앞뒤로 노릇노릇 뒤집어가며 튀겨주면 완성! 그리고 채에 건져 기름을 충분히 뺀 후 드시면 맛있답니다.
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바삭바삭한 고구마튀김이 정말 일품이에요.
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