쿠지라이식 볶음라면 레시피
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라면 보통 어떻게 끓이시나요? 일반적인 방법은 설명서대로 물을 충분히 넣고 끓이는 것인데요. 국물 라면도 국물없이 볶음면 처럼 끓일 수 있다는 사실 알고 계셨나요?
물기 없이 볶음면의 매력을 느낄 수 있고, 라면 종류마다 색다른 맛을 느낄 수 있어 참 좋은 것 같아요. 오늘은 국물 없이 어느 라면으로도 맛있게 먹을 수 있는 쿠지라이식 볶음라면 만드는법 알려드릴께요.
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준비 재료는 라면과 계란 1개에요. 라면은 국물라면이라면 자신이 선호하는 것으로 아무거나 고르셔도 맛있는 것 같아요.
기호에 따라 파, 소세지 등등 을 더 추가해 드셔도 좋을 것 같아요.
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볶음면을 위해 냄비가 아닌 후라이팬을 준비해 주세요. 그리고 일반적인 머그컵에 물 1컵을 넣고 강불에서 끓여 주세요.
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물이 팔팔 끓어 오르기 시작하면 라면을 절반으로 부셔서 넣어 주세요. 절반으로 자르는 이유는 면발이 더욱 쉽게 풀어지기 위해서에요.
그리고 스프와 건더기 모두 넣고 ‘중불’에서 딱! 1분만 끓이세요. 1분이 지나면 면발이 풀어지기 시작해요.
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스프를 넣을 때 주의사항은! 반드시 절반만 넣어 사용하는 것이에요. 국물이 없다보니 전부다 넣게 되면 매우 짠 라면이 된답니다.
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1분이 지나고 면발이 풀어졌다면, 1~2분 정도 더 끓여 물기가 약간만 있게 해주세요. 물기가 조금 남았을 때, 가운데에 계란을 터뜨려 주세요.
그리고 뚜껑을 닫고 1분간 익히면 끝!
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1분이 지나면 계란이 반숙 상태로 딱! 잘 익어 있답니다.
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그 위에 고명으로 깨를 뿌려 주시면 더욱 먹음직스럽고 맛있어요.
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노른자를 톡! 터뜨려 라면과 섞어 드시면 국물라면과는 정말 다른 매력을 느낄 수 있어요.
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볶음면의 신선한 매력을 느낄 수 있는 쿠지라이식 라면이랍니다.
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