대추씨 분리하는 비법
이것 하나로 쉽게 해 보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
대추는 우리 몸에
좋은 식재료 중 하나인데요
오늘은 대추씨만
알맹이에서 쏙 빼는
초간단 비법을 알려드릴게요
지인분께서 직접
기르시고 햇볕에 말린
건대추를 보내주셨는데요
대추는 삼계탕이나
약밥등에 넣어 먹으면 맛있죠
기관지가 약한 분들은
대추차로 끓여 드시거나
대추청을 만들어 드셔도 좋고요
이렇게 다양한
식재료로 활용하려면
일단 대추씨를 분리해야 하는데요
이때 씨만 알맹이에서
쏙 빼려면 비법이 있어요
바로 이쑤시개를
활용하면 아주 쉬운데요
방법은 간단해요
먼저 이쑤시개로
대추에 콕 찔러 속으로
점점 들어가면서 씨 겉면을
2바퀴 정도 빙 돌려주세요!!
씨하고 알맹이가
분리되는 느낌으로
빙빙 돌려주시면 됩니다
그다음 대추의
밑부분을 살짝 눌러주시면
씨가 뽁~ 하고 올라온답니다
순식간에 알맹이와 씨가 분리됩니다
이쑤시개로 뺀 대추씨!
대추의 모양이
손상되지 않도록
깔끔하게 분리했어요
대추에서 씨만 쏙
빼야 할 때 이쑤시개
활용해 쉽게 빼 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0