오늘은 색다른 김치요리 하나 소개를 합니다.
바로 소고기 등심 스테이크 만드는법인데요.
김치를 볶아서 등심으로 돌돌 만 뒤에 구워 먹는
이색적인 요리입니다.
볶음김치와 함께 먹는 고기의 맛은 맛이 없을 수가 없기에
손님초대요리로도 좋고, 식사를 근사하게 하고 싶을 때 만들어 먹기에도 좋아요.
그냥 두툼한 소고기 등심 스테이크가 아닌 얇은 구이용 고기로 만드는 것이라서
빠르게 만들 수 있습니다.
[ 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법 ]
볶음 김치 : 김치 1/2컵, 설탕 1 작은 술, 식용유 1 큰 술
재료 : 얇은 소고기 등심 3장, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간
채소 : 새송이버섯, 작은 애송이버섯, 브로콜리 약간, 올리브유, 소금, 후추
소스 : 와인 2 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 물 2 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 김치는 식용유 두른 팬에 설탕 약간 뿌려서 달달 볶아 준비합니다.
tip. 참기름이나 들기름에 볶아도 맛있어요.
2. 소고기에 소금, 후추, 올리브유 뿌린 뒤 볶음 김치를 올려 주세요.
tip. 김치 대신 다른 속 재료를 채워도 좋습니다.
3. 도르르 말아서 오븐 팬 위에 올려 주세요. 새송이버섯도 올리브유 뿌리고 소금, 후추 뿌린 후 올립니다.
tip. 이쑤시개로 고정을 하면 좀 더 튼튼하게 말립니다.
4. 180도 오븐이나 에어프라이어에서 8 ~ 10분 가량 구워 주세요.
tip. 에어프라이어가 없다면 팬에서 굴려 가며 굽습니다.
5. 나머지 채소도 팬에서 볶아 냅니다.
tip. 브로콜리는 살짝 데친 후 볶는게 맛있어요.
6. 소스 재료는 점성이 느껴질 정도로 바글바글 끓여 주세요.
tip. 소스의 비율은 취향에 따라서 조절합니다.
7. 그릇에 채소를 깔고 그 위에 반으로 자른 소고기 등심 스테이크를 올려 줍니다.
그리고 주변으로 소스를 끼얹어 주세요.
tip. 스테이크를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어서 올려도 좋아요.
한 줄 레시피
소고기 등심에 볶음 김치를 넣어서 도르르 만 뒤에 에어프라이어에서 구워 냅니다.
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