감칠맛 좋은~ 초간단 단무지무침 만드는법!
짜장밥이나 카레밥 등과 함께 먹으면 정말 맛있는 단무지!
여기에 몇 가지 재료만 좀 더 첨가해주면 더욱 맛있어 지는데요.
단무지 무침은 만드는 방법도 간단하고, 무치자 마자 맛있게 먹을 수 있어 참 좋아요 ~
오늘은 간단하지만 맛이 좋은! 단무지 무침 만드는 방법을 알려드리도록 할게요 : )
먼저 단무지 175g과 쪽파 2개, 참기름 1/2T, 깨 1/2T, 고춧가루 1/2T를 준비해 주세요.
단무지는 물에 살짝 한번 씻어 주세요~
그리고 넓적하고 얇게 단무지를 잘 썰어 주세요.
쪽파는 송송송~ 썰어주시면 돼요.
이제 모든 재료를 함께 넣은 다음~
잘 버무려 주기만 하면 바로 완성이에요!
그냥 단무지 보다 훨씬 더 감칠맛이 돌아 맛있어요 : )
고춧가루가 들어가 살짝 매콤한 맛과 단무지 특유의 새콤한~ 맛이 잘 어우러져 좋아용!
일반 단무지만 먹기 심심했다면 단무지 무침을 후딱~ 해서 먹기 참 좋아요!
댓글0