흑백요리사! 밤 티라미수 나폴리 맛피아 편의점 디저트 레시피.jpg
팀전 미션에서 패한 흑백요리사들! 100명의 심사위원에게 선택받지 못한 팀은 탈락이지만 참가자들은 ‘재료의 방 「편의점」’ 미션을 통해 재도전의 기회를 얻을 수 있었습니다. 미션 방법은? 40분의 제한된 시간동안 오직 편의점의 재료로만 요리를 만들어 낼 것!
편의점이 익숙하지 않은 셰프들은 재료를 찾지 못해 우왕좌왕 라면만 닥치는 대로 휩쓸고 있었는데 그 와중에 자칭 ‘편의점 죽돌이’ 나폴리 맛피아는 라면이 아닌 달달한 디저트를 선보였고, 무조건 1등 하겠다는 포부처럼 엄청난 극찬을 받으며 만장일치 1위로 패자부활전 미션을 통과했습니다.
재료를 가져 오는 과정부터 흥미롭게 지켜보던 두 심사위원은 나폴리 맛피아의 밤 티라미수를 맛보자 함박웃음을 지으며 두번 세번 연속으로 떠먹었고, 까다로운 안성재 조차 칭찬을 아끼지 않았습니다. 편의점 죽돌이가 자신있게 1등이라며 만들었고, 미슐랭 쓰리스타 셰프까지 반하게 한 밤 티마리수! 대체 어떻게 만들까요?
흑백요리사 나폴리 맛피아
밤 티라미슈 편의점 레시피 재료
연세우유 마롱생크림빵 (생크림이 없어서 빵에서 생크림만 빼내서 씀)
HEYROO 맛밤
서울 흰우유 500ml
벨큐브 플레인
다이제
풀무원 요거톡초코그래놀라 (그래놀라만 빼서 씀)
이디야 토피넛라떼
CU편의점 나폴리 맛피아
디저트 밤 타라미수 만드는 법
1. 맛밤을 냄비에 깝니다.
2. 맛밤이 잠길 정도로 우유를 넣고 살짝 끓입니다.
3. 믹서기로 밤과 우유를 곱게 갈아줍니다.
4. 퓌레를 내 가지고 크림 치즈랑 섞어 티라미수로 만듭니다.
※ 주의할 점!
밤을 한번 끓여서 크림을 만들면 뜨겁기 때문에
뜨거운 상태로 디저트를 만들면 다 분해가 되어 버려요.
나폴리 맛피아는 크림을 냉동고 얼음 사이에 넣고 한숨 식혔습니다.
5. 베이스는 다이제에 토피넛 라떼를 적셔 만듭니다.
6. 토피넛 라떼를 머금은 다이제를 차곡 차곡 꾸깃 꾸깃~
7. 편의점에 생크림이 없던 관계로 나폴리 맛피아는 크림빵 속의 생크림을 파 모읍니다.
(생크림과 함께 벨큐브 플레인을 넣었네요)
8. 여기에 아까 만들고 냉동실에 식혀둔 밤 베이스 크림 투하!
섞어 섞어~ 베이스를 완성시킵니다.
9. 포피넛 라떼를 적셔 깔아둔 다이제 위에
완성된 밤 베이스 크림을 올리고
약간의 크런치한 식감을 살리기 위해~
10. 요거트 그레놀라의 그레놀라만 따고
프라이팬에 한번 볶습니다.
11. 방송엔 나오지 않았지만
마지막엔 얼린 가나 초콜렛을 갈아 올렸다고 합니다.
살짝 볶음 그레놀라를 올리면
흑백요리사 나폴리 맛피아의
밤 티라미수 완성♥
NETFLIX 예능
흑백요리사: 요리 계급 전쟁
Culinary Class Wars
다시보기 OTT 몇부작? 업로드 시간?
한국은 물론! 해외에서까지 대박난 흑백요리사는 2024년 9월 17일 첫 공개를 시작으로 매주 3~4편 씩 공개했고, 2024년 10월 8일 화요일 오후 4시 마지막 2화 공개를 끝으로 총 12부작이 끝이 납니다.
프로그램의 흥행 만큼이나 이번 서바이벌을 통해서도 엄청난 스타 셰프가 탄생할 것이란 예감이 드네요! 모두 마지막까지 즐겁게 흑백요리사 달려요♪
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뭐라도 만들고 싶다..
내 안에 꿈빛 파티시엘이 깨어난다
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