넷플릭스 뜨거운 화제작! 「흑백요리사: 요리 계급 전쟁」를 보고 계신가요?
매화마다 나오는 레시피를 보면 침샘을 자극하는 레시피가 많은데요.
🧑🍳그중에서도 흑백 팀전으로 나왔던 레시피인 ‘중화육쌈’을 기억하시나요?
명절에 흔히 먹을 수 있는 담백한 육전에 매콤한 고추잡채를 곁들인 레시피였는데요. 여기에 새콤한 겉절이까지 함께 올라가니 심사위원들의 입맛을 한 번에 사로잡았죠.
비록 그 레시피 그대로 따라 할 수는 없겠지만, 집에서도 간단하게 쉬운 방법으로 만드실 수 있는 육전 레시피를 가져왔습니다. 집에서 따라하기 어려운 육전 레시피를 간단하게 만들어 보며 향긋한 미나리에 담백한 육전을 함께 곁들여 드셔 보세요!
👇아래에 플레이팅 꿀팁과 미나리 효능 정보도 있으니 오늘 콘텐츠 놓치지 마세요. 이번에 소개하는 레시피의 출처는 한식도 세계 요리처럼 다채롭고 근사하게 만들어주는 요리 책 「집밥이 초대 요리로 빛나는 순간」입니다.
재료(4인분)
돼지고기 안심(육전용) 500g, 전분 3T, 달걀 2개, 미나리 200g, 깻가루 취향껏
돼지고기 밑간: 맛술 3T, 소금 1T, 후춧가루 1/2T, 생강가루 1t
미나리 무침 소스: 피시소스 1T, 알룰로오스 1T, 연두순 1/2T, 식초 1T, 참기름 1/2T, 고춧가루 1T, 깻가루 약간
레시피 순서
1. 돼지고기 밑간 재료를 모두 섞어서 돼지고기를 10분 이상 재운다.
2. 밑간에 재운 돼지고기는 체에 밭쳐 수분을 제거한다.
[꿀팁] 전분 옷을 입히려면 수분을 최대한 제거해야 한다.
3. 미나리는 물에 잘 씻어서 물기를 뺀 후, 억센 밑동을 자르고 4cm 길이로 썬다.
4. 달걀을 풀어 전분과 함께 팬 옆에 준비해 둔다.
5. 팬을 중강 불로 1분 예열하고 중불로 낮춰 오일 스프레이를 뿌린 다음, 돼지고기를 전분, 달걀물 순으로 고루 묻혀 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 준비한 소스 재료를 모두 섞은 후 미나리를 넣어 무친다.
✨추천 플레이팅
직사각형의 큼직한 접시에 육전을 일자로 깔고, 옆에 둥근 접시를 놓고 미나리 무침을 높이 쌓아 담아 깻가루를 뿌린다.
✨미나리 주요 효능
– 해독 작용, 중금속 배출
– 간 기능 향상, 숙취 해소
– 변비에 효과
– 고혈압 및 심혈관 질환에 효과
한식도 세계 요리처럼 다채롭고 근사하게!
CEO, PD, 아나운서, 연예인 등 명사들의 요리 선생님 윤지영 아나운서
그녀의 자택에서만 운영하는 ‘프라이빗 쿠킹 클래스’에서
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식탁이 근사해지는 레시피🍝
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