한번씩 호박전이 생각날 때가 있는데요.
이번에는 호떡믹스 활용해서 만드는 레시피를 소개합니다.
과정이 아주 간단해 호떡믹스를 잘 섞은 뒤에 마지막에
채 썬 호박을 듬뿍 넣고 호떡만들 듯 후라이팬에 구워주면 됩니다.
호떡처럼 속에 설탕을 넣어서 호떡꿀이 나오도록 만들어도 되고,
그냥 담백하게 반죽 그대로 얇게 부쳐 내고 호떡소를 찍어 먹어도 맛있습니다.
호박이 들어가면 은은한 달콤함이 좋은데요.
그래서 호박전 속에 짭쪼름한 치즈를 넣고 구워주면
잘 어울립니다. 쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.
호떡믹스는 발효하는 것도 좋고, 하지 않는 것 상관 없습니다.
[ 호떡믹스 활용 호박전 만들기 ]
재료 : 호떡믹스 1봉, 물 혹은 우유 적당량, 채 썬 호박 1컵
기타 : 식용유 2 큰 술
1. 우선 호떡믹스를 준비해 포장에 적힌 양만큼 우유나 물을 넣고 잘 섞어 주세요.
tip. 호박의 수분량에 따라서 처음에 넣는 수분의 양을 가감합니다.
2. 채 썬 호박도 모두 넣어주세요.
tip. 늙은호박, 단호박, 애호박, 국수호박 등 좋아하는 호박을 넣어주면 됩니다.
3. 가볍게 잘 섞어 줍니다.
tip. 10분 정도 놓아두면 반죽이 더 촉촉해져요.
4. 식용유를 두른 팬에 호박반죽을 조금씩 올려 주세요.
tip. 손에 식용유를 묻히고 반죽을 떼어 내면 손에 달라 붙지 않습니다.
5. 약불에서 앞뒤로 눌러 가면서 바삭바삭하게 구워 주세요.
tip. 호떡소를 속에 넣었다면 너무 강하게 누르지 않습니다. 강하게 누르면 옆구리가 터지거든요.
6. 겉이 바삭바삭해지면 담아 냅니다.
tip. 남은 호떡소를 곁들여 냅니다. 찍어 먹으면 맛있어요.
tip. 호떡 속에 사과조림을 넣어서 애플파이 느낌으로 만들어도 맛있어요.
tip. 아이들을 위해서 초콜릿을 한조각씩 넣어도 좋습니다.
한 줄 레시피
호떡믹스를 잘 섞은 후 채 썬 호박을 넣고 조금씩 분할해서 팬에서 앞뒤로 납작하게 구워 주세요.
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