진미채볶음 만드는법
매콤짭쪼름하니 정말 맛있는 진미채볶음이에요! 오늘은 여기에 한 가지 재료를 더해 정말 맛있게 볶는 방법 알려드릴게요.
재료 안내
오징어 진미채 300g, 버터 10g 한 조각, 마요네즈 1 1/2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1 1/2T, 생강술 1 1/2T, 매실청 1T, 참기름 1 2/3T, 후추 조금, 깨 1 1/2T, 고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 맛술 1T, 소금 1/2T, 간장 1T, 물엿 2T, 청주 1T
1T = 밥 숟가락 1스푼 기준
진미채볶음 레시피
먼저 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 가위로 잘라도 되지만, 손으로 자르면 먹을 때 식감이 훨씬 더 좋답니다.
그리고 두툼한~ 후라이팬에 올려 주세요.
양념에 볶기 전, 진미채를 ‘중약불’에서 2분 정도 잘 볶아 주세요. 이 과정을 거치면 수분도 빠지고 비린 맛도 날아가 좋아요.
그리고 부스러기를 털어낼 수 있어, 타지 않고 더욱 맛있답니다.
맛있는 비결!
이제 후라이팬에 버터를 넣어 주세요. 오징어와 버터는 정말 환상의 조합이죠. 버터를 넣고 볶으면 향이 솔솔~ 올라와 진미채볶음이 더욱 맛있답니다.
부드러운 맛과 고소한 맛은 정말 잊을 수 없는 맛이에요!
버터를 후라이팬에 잘 녹인 후에 깨, 참기름을 제외한 나머지 재료를 모두 넣어 주세요. 여기에 또 다른 재료인 ‘마요네즈’를 넣고 볶으면 고소함이 끝내줘요! 심심한~ 진미채볶음을 10배 더 맛있게 해준답니다.
중불에서 양념장을 저어가며 끓여 주세요. 양념장이 끓어 오르기 전까지 계속해서 저어 주세요.
그리고 양념장이 끓어 오르기 시작하면 ‘약불’로 변경하세요. 변경 후, 양념장이 배도록 잘 볶아 주세요.
진미채에 양념장이 잘 배었을 때 불을 끄세요. 그리고 깨, 참기름을 넣고 잘 섞어 주면 완성!
버터와 마요네즈로 정말 환상적인 진미채볶음을 즐길 수 있어 좋답니다.
이 반찬 하나면 1주일은 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있어 좋아요~
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