계란 삶을 때
이것 넣어 삶아보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 담백한 간식으로
삶은 계란을 자주 먹는데요
오늘은 계란을 삶을 때
이것 넣어 삶으면 생기는
효과에 대해 소개해 드립니다.
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계란을 삶을 때
냉장고에서 바로 꺼내 삶으면
온도차로 쉽게 깨질 수 있답니다
따라서 계란은
삶기 전 미리 상온에
꺼내두시면 깨짐을 최소화해 줘요
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이제 평소처럼
물을 넣고 계란을 삶을 건데요
오늘은 평소와 달리
이것을 넣어줄 거랍니다
이것을 넣어주면
계란이 빨리 익어서
시간 단축도 되고 감칠맛도 업!
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이것은 바로
다시마인데요
다시마는 깊은
국물맛을 낼 때도 유용하지만
계란 삶을 때도 유용하더라고요
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다시마는 2-3조각
넣어주시면 되는데요
TV에 요리전문가분이
소개해 주신 비법이랍니다
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다시마를 넣고 삶으면?
다시마를 넣으면
다시마의 염분 때문에
끓는점이 빨리 올라간다고 해요
따라서 평소보다
계란 삶은 시간을 단축해 줘요
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평소 삶는 시간보다
더 짧은 시간에 계란이
아주 맛있게 잘 익어요!
다시마를 넣으면
감칠맛도 올려주는
효과가 있다고 하니 일석이조네요
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실제로 일반 물에
삶을 때와 다시마 물에
삶을 때를 비교해 보았어요
똑같은 시간에 삶아
확인해 보면 일단 눈으로
볼 때 겉껍질은 차이가 없어요
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하지만 껍질을 벗겨보면?
똑같은 시간으로
삶았는데 일반물은
흰자도 덜 익고 노른자도
거의 덜 익은 상태더라고요
하지만 다시마물로
삶은 계란은 반숙이 됐어요
고구마 삶을 때도
다시마 넣어주면 좋다네요
계란 삶을 때
시간 단축을 하면서
감칠맛도 올리고 싶다면
다시마 넣고 삶아 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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