주방용품 닦는법!
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집안 살림을 하다보면 주방세제로는 잘 닦이지 않는 것들이 있는데요. 오늘은 주방세제로만 닦았다가 고생하게 되는 주방용품 3가지! 쉽게 닦는 방법 알려드릴게요.
탄냄비 닦는법
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첫번째는 탄냄비를 닦는 방법이에요. 탄냄비는 수세미로 박박 문질러도 소용이 없을 정도로 정말 닦기 힘든데요.
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이럴 땐 냄비에 베이킹소다 2~3스푼과 식초를 넣으세요. 그리고 탄 부분이 잘 잠길 수 있도록 물을 넣고 20~30분간 끓여 주면 된답니다.
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그리고 수세미를 활용해서 닦으면, 탄 부분이 불어나와 보다 쉽게 탄냄비를 닦을 수 있어 좋아요.
냄새나는 김치통 반찬통
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김치통과 반찬통은 오랫동안 음식을 담아 놓으면, 냄새가 흡착되어 주방세제로만 닦아도 냄새가 진동하게 되는데요. 이럴 땐 밀가루를 적당히 김치통에 넣으면 아주 쉽게 해결 할 수 있어요.
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그리고 물을 통의 절반 조금 넘게 넣은 후 잘 섞어 주세요.
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이제 2일간 실온에 두면 되는데요. 김치통 냄새가 잘 빠질 수 있도록 중간에 한번 뒤집어 주세요. 밀가루 입자가 김치통에 밴 냄새를 흡착하기 때문에 아주 손쉽게 냄새가 빠진답니다.
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그리고 주방세제로 한번 깨끗이 닦은 후, 햇빛 소독을 1시간 정도 해주면 완료랍니다.
새로산 스텐리스 제품
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새로산 스텐제품을 세제로만 열심히 닦은 후, 깨끗하겠지 생각하게 되는데요. 새 스텐제품에는 연마제가 있어 주방세제로만 아무리 열심히 닦아도, 연마제를 깨끗이 닦아내기란 힘들답니다.
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그래서 아무리 닦아내도 요렇게 연마제가 묻어 나오게 되는데요.
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그럴 땐 따듯한 물에 식초를 적당히 탄 후 깨끗이 닦아 주기만 하면 된답니다. 또는 식용유를 이용해 키친타올로 닦아내면 연마제를 쉽게 제거할 수 있어요.
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그리고 마지막엔 주방세제로 깨끗이 닦아내면, 연마제가 묻어나오지 않게 된답니다.
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