오늘은 간단한 브라우니만드는법을 소개합니다.
초콜릿을 듬뿍 넣어서 쫀득한 식감과 녹진함을 동시에
가지고 있는 초코 브라우니 만들기입니다.
아몬드와 호두도 듬뿍 넣어서 고소한 맛과 바삭한 식감을
그대로 느낄 수 있는데요. 생각보다 쉽게 만들 수 있는 디저트에요.
진한 초콜릿의 맛이 생각날 때 만들기 좋으며,
완전하게 익히지 말고 속을 살짝 레어하게 익혀 먹어도 맛있어요.
그리고 조각으로 잘라서 냉동해 두었다가 꺼내 먹으면
초코 아이스크림 못지 않게 맛있습니다.
[ 초코 브라우니 만들기 ]
재료 : 계란 3개, 흑설탕 60g, 설탕 100g, 초콜릿 200g, 소금 1g, 버터 100g, 인스턴트 커피 20g, 박력분 90g, 코코아가루 30g, 베이킹파우더 4g
토핑 : 아몬드 20g, 호두 20g
1. 계란에 설탕을 넣어서 충분히 휘핑해 주세요.
tip. 계란을 먼저 휘핑하고 설탕을 나누어 넣어 가면서 휘핑하면 더 좋습니다.
2. 초콜릿, 버터, 커피는 중탕으로 녹여 주세요. 소금도 넣어 함께 녹입니다.
tip. 버터 대신 생크림을 사용해도 됩니다.
3. 거품낸 계란에 녹인 초콜릿을 넣어 주세요.
4. 가루류를 모두 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
5. 살짝 쫀득한 느낌의 반죽이 되면 반죽을 멈춰 주세요.
tip. 너무 많이 반죽하면 반죽이 쫄깃해지니 주의 합니다.
6. 18 ~ 20cm 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 부어 주세요. 그리고 그 위에 견과류도 듬뿍 올려 줍니다.
tip. 슬라이스 아몬드를 잔뜩 뿌려주어도 좋습니다.
7. 180도 오븐에서 30 ~ 40분 가량 구워 주세요.
tip. 꼬치로 찔러 보아 살짝 묻어 나오면 잘 익은 것입니다.
tip. 뜨거울 때 먹어도 좋지만 차게 두었다가 먹으면 쫀득함이 더 잘 살아 납니다.
tip. 따뜻하게 먹을 땐 위에 아이스크림 1스쿱 더해서 먹습니다.
한 줄 레시피
계란, 설탕 – 녹인 초콜릿, 버터, 커피 – 가루류 순으로 반죽 후 팬에 붓고 견과류 올려서 180도 오븐에 30 ~ 40분 굽습니다.
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