생활에 유용한 꿀팁 5가지
알아두면 평생 써먹어요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
살림도 요령이라는
말이 있듯이 살림할 때
요령을 알면 더 쉬워지죠
오늘은 한번 알아두면
평생 써먹는 생활 속 유용한
꿀팁 5가지를 소개해 드립니다.

1. 종이포일 고정
종이포일 뜯으려고 할 때
자꾸 딸려 나와 뜯기 힘들 때 있죠
저도 최근에
알게 된 사실인데
종이포일 박스 옆을 살펴보세요

그러면 위 사진처럼
손가락으로 누룰 수 있는
부분이 보이실 거예요.
종이박스 양쪽에
그 부분을 눌러주면
종이포일을 고정해 준답니다
쿠킹포일 박스 역시
고정시켜 주는 부분이
박스 양 옆에 있으니 참고하세요

2. 설탕 굳지 않게 만들기
설탕을 봉지 채 사면
너무 양이 많으니 작은
용기에 덜어 사용하게 되죠
사용하다 보면
설탕이 굳어질 때가 있는데
앞으로는 이렇게 보관해 보세요

설탕을 옮길 용기에
키친타월을 깔아주세요
키친타월이 수분을 잡아줍니다

설탕을 담고
이쑤시개 2-3개 꽂아주세요
그러면 습기를
잡아주어 설탕이
굳지 않게 드실 수 있습니다
다른 조미료
보관 시에도 이렇게
해주시면 굳지 않아요

3. 호두 쩐내 제거
호두를 먹다 보면
가끔 특유의 쩐내가 날 수 있어요
물론 오래돼서
산패된 호두는 버리시는 게 좋아요
하지만 오래된 것도 아닌데
약간 쩐내가 난다 싶을 때는
간단하게 쩐내를 제거할 수 있어요

방법은 아무것도
두르지 않은 달궈진
팬에 달달달 볶아보세요.
쩐내가 사라지고
고소하게 드실 수 있습니다

4. 네임펜 쉽게 지우기
네임펜을 사용하다
실수로 손에 묻으면 잘 안 지워지죠
외출해야 하는데
이렇게 묻어있으면 신경 쓰이는데요

이럴 때 면봉에
식용유를 묻혀 닦아보세요

순식간에 깨끗이 지워집니다

5. 냉동밥 갓 지은 듯 해동
냉동밥 그냥
전자레인지에 돌리면
자칫 푸석하고 말라 맛이 없죠
이럴 때 얼음
한 개를 같이 넣고 돌려보세요
(밥 양이 많으면 얼음 2개)

그러면 얼음이
천천히 녹으면서
밥에 수분을 보충해 주는데요
해동 후 먹어보니
갓 지은 듯 아주 촉촉해서
맛있게 먹을 수 있었습니다
오늘 소개해드린
내용들 생활 속에서
필요하실 때 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0