누룽지 빨리 퍼지게 하는 방법
시간 단축, 가스비 절감 효과
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
바쁜 출근길 아침
뜨끈한 누룽지 한 그릇
먹고 갈 때가 많은데요
오늘은 바쁜 아침
딱딱한 누룽지 빨리 퍼지게
만드는 비법을 소개해 드립니다
아침 식사 대용으로
즐겨 먹는 현미 누룽지예요
누룽지 특성상
딱딱하니 오래 끓여야
푹 퍼지면서 맛있는데요
바쁜 아침에는
오래 끓일 시간이 없어요ㅠ
그냥 조금 퍼지면
먹었더니 누룽지의 고소함도
적고 약간 딱딱해서 맛이 떨어지죠
이럴 때 누룽지를
오래 끓이지 않아도
빨리 퍼지게 해주는 초간단
비법이 있으니 활용해 보세요
그 비법은 바로
전날 저녁 딱딱한 누룽지에
물을 약간 부어 두시는 건데요
방법이 너무 간단하죠?ㅎ
혹시 깜빡하고 물을
부어두지 못하셨다면 아침에
일어나서 씻고 화장하기 전 뜨거운
물을 부어두시면 되는데요.
저 같은 경우는 주로
전날 저녁에 물을 부어둡니다
저녁에는 그냥
일반물 부어두시면 됩니다
그다음 날 확인하면
위의 사진처럼 누룽지가
부드럽게 불려 있답니다
이렇게 누룽지가
불려 있으니 조금만
끓여도 쉽게 퍼져서 좋아요
불려진 누룽지에
찬물을 조금 더 부어주고요
숟가락으로 살살 저으며
가스불에 끓여주시면 됩니다
끓기 시작하면 벌써
퍼진 느낌이 나는데요
오래 끓일 필요 없어
가스비 절감도 되겠죠?ㅎ
평소 시간 걸리는 거에
비해 절반도 안 걸려 끓였네요
바쁜 아침에 빨리
끓일 수 있어 아주 좋아요
한번 먹어보니
오랜 시간 끓인 듯
누룽지가 퍼져서 맛있습니다
누룽지 오래 끓이지 않고
빨리 퍼지게 하고 싶을 때
오늘 내용 참고해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0