참치스테이크 만들기
고기 못지않게 맛있어요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 스테이크를
참 좋아해서 즐겨 먹는데요
고기가 싫다면
참치캔 활용해서 만들어보세요
오늘은 참치캔의
근사한 변신! 고소 담백한
참치 스테이크 레시피 소개합니다
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참치 스테이크 재료
참치 1캔, 계란 1개, 후추
빵가루, 돈가스소스, 자투리 야채들
냉장고에 있는
자투리 야채들을 사용하세요
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저희 집 냉장고에
있던 야채 자투리들이에요
저는 파프리카와
깻잎만 넣어주었는데
양파도 추가해 주시면 더 좋아요
매콤한 것 좋아하시면
청양고추도 썰어주시면 굿!
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참치캔은 체에 밭쳐
기름기를 빼 주세요
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넓은 볼에
다진 야채, 참치, 후추
빵가루, 계란을 넣고 섞어주셔요
빵가루가 없으시면
부침가루를 넣으셔도 됩니다
돈가스 소스에
찍어먹을 거라 따로
소금은 넣지 않았지만
소스 없이 드시려면 소금 약간 넣으세요
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잘 뭉쳐질 정도로
빵가루나 부침가루를 넣으셔요
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위생장갑을 끼고
동그란 모양으로 만들어 주세요
손으로 잘 치대 줘야
나중에 부서지지 않습니다
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달궈진 팬에
기름을 두르고 약불로
타지 않게 구워주시면 끝!
자주 뒤집거나
덜 익었을 때 뒤집으면
부서지기 쉬우니 주의하세요
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참치캔의 근사한 변신
참치 스테이크 완성이에요
집에 있던
돈가스 소스를 뿌리니
진짜 스테이크 느낌 납니다
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스테이크 썰 듯
칼로 썰어주니 기분 나네요
한번 먹어보니
참치에 야채들이
어우러져 고소 담백하니 맛있네요
고기 싫어하시는 분들께
참치캔으로 이렇게 만들어주면
모두 맛있게 드실 것 같더라고요
간단하면서도
맛도 좋은 참치 스테이크
한번 도전해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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