깔끔한 매콤함으로 어묵볶음 맛있게 만드는 법
언제 먹어도 밥 반찬으로 정말 맛있는 어묵볶음 레시피에요.
간단하게 휘리릭 볶아서 먹을 수 있다는 장점이 있는데요.
오늘은 여기에 깔끔한 매콤함을 더해 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드리도록 해볼게요!
# 재료
어묵 200g, 청양고추 1개, 고추기름 2T, 쪽파 2~3뿌리, 마늘 3알, 통깨 1T, 참기름 1T 양념장 : 간장 1 1/2T, 설탕 1/2T, 물엿 1T, 맛술 1T, 매실청 1T, 소금 1/3~1/4T
고추 기름 : 식용유 200ml, 고춧가루 5T, 흰부분 대파 1/2개, 생강 작은 한톨, 마늘 4알, 파뿌리 1개
# 고추기름 만들기
매콤한 음식을 할 때 고추장 대신 고추기름을 사용하면 더욱 깔끔하고 맛나게 드실 수 있는데요.
전자레인지 용기에 고추기름 모든 재료를 넣어준 후
뚜껑이나 랩을 씌워 구멍을 내고 700W 기준 2분 돌리고 1분 휴식, 1분 더 돌리고 고운 채에 기름을 받아 주시면 돼요.
그러면 요렇게~ 매콤하고 깔끔한 고추기름이 완성 된답니다.
# 어묵 기름기 빼기
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요.
그리고 끓는 물에 20초 정도 빠르게 데친 후, 찬물에 씻고 어묵을 건져 주시면 된답니다.
# 재료 손질하기
기타 재료는 사진처럼 손질해 주세요 : )
그리고 모든 양념장 재료를 넣고 양념장을 만들어 준 후
# 볶는법
‘강불’에서 고추기름 2T, 양념장 마늘을 넣고 끓여 주세요.
끓어 오르기 시작하면 ‘중강불’로 줄인 후
어묵을 넣고 간이 배도록 볶아주시면 돼요.
불조절을 하며 파와 고추를 넣고 다시 볶고 불을 꺼주세요.
참기름, 깨를 넣어 섞으면 완성!
깔끔한 매콤함이 잘 어울려 맛있게 먹을 수 있답니다 : )
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