양파 200% 활용법
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양파 요리에만 사용하시나요? 양파는 음식에 넣어도 참 맛있지만, 주방 살림에도 잘 활용하면 정말 도움이 된다는 사실! 그래서 오늘은 제가 직접 잘 활용하고 있는 양파 활용법 3가지를 알려드릴게요.
더불어 양파 보관법까지 알려드릴테니 끝까지 글 잘 확인해 주세요 ~
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첫 번째! 다진마늘 갈변 방지! 마늘을 한꺼번에 많이 다져 놓게 되면 갈변이 되기 때문에 참 문제에요. 요럴 땐 바로 양파를 조금 넣어 보세요.
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마늘의 향을 해치지 않을 정도로만 양파를 넣어 갈아 주면 갈변을 늦춰 오랫동안 그 색 그대로 유지할 수 있답니다.
양파에 있는 ‘아황산염’이 채소, 과일 등 갈변을 늦춰 주기 때문에 효과적으로 사용할 수 있어요.
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두 번째! 감자전 갈변 금지! 쫀득 바삭하니 참 맛있는 감자전. 하지만 오랫동안 반죽을 그냥 두거나 미리 부쳐 놓으면 색이 이상하게 변할 수 있는데요. 맛에는 큰 차이가 없는 듯 하지만 보기에 참 그런 것 같아요.
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요럴 땐! 양파를 강판에 조금 갈아서 감자전 반죽에 넣어 보세요. 감자전에 양파 향이 그윽하니 배어 더욱 맛이 좋고, 감자전의 갈변도 늦춰 색깔을 그대로 오랫동안 유지 가능해요!
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마지막! 튀긴 기름 산패 방지! 언제 먹어도 맛있는 튀김! 한번 튀긴 기름을 그냥 버리긴 참 아깝죠. 그래서 재활용 해야 하는데요. 오랫동안 두면 산화가 금새 일어나기 때문에 잘 보관하는 것이 중요해요.
그럴 땐 바로 양파를 껍질과 함께 잘 튀겨 주세요. 양파에 있는 퀘세틴 성분이 기름 산화를 늦춰 더욱 오랫동안 보관 가능하다고 해요.
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잘 튀겨낸 양파는 꺼내서 버리고, 기름은 거름망에 한번 걸러 사용하면 좋답니다.
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양파를 오랫동안 보관하려면! 통풍이 잘되는 박스에 신문지를 깔고 차곡차곡 넣고 다시 신문지로 덮어 서늘한 곳에 보관해 주세요. 난방이 들어오는 겨울철에는 그냥 바닥에 놓으면 양파가 망가질 수 있어 주의해야 해요!
주방에 참 도움이 많이 되는 양파! 잘 활용해서 맛나고 건강하게 즐기세요~
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