백종원 분식점 떡볶이 레시피
만들기 쉬운데 너무 맛있어서 깜놀!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 분식점에서
떡볶이 먹으면 참 맛있죠
오늘은 분식점에서
분식점 떡볶이 레시피 소개합니다
백종원 분식점 떡볶이 재료
떡볶이떡 2컵
고추장 2T, 고춧가루 1.5T
간장 2T, 설탕 3T, 대파 조금
(컵: 종이컵/ T: 성인 숟가락)
떡국떡 사용하셔도 됩니다
냉동 떡이라면
물에 담갔다가 사용하세요
냉장 떡이라면 바로 사용해요
냄비에 종이컵 기준
물 2컵 부어주고 떡볶이떡도
종이컵 기준 2컵 부어 끓여줍니다
팔팔 끓으면
미리 준비해 둔
양념을 다 넣어 줍니다.
잘 풀어 주신 뒤
국물이 살짝 졸아들면
대파 넣어주시면 끝입니다
분식점 떡볶이 맛 나는
백종원 분식점 떡볶이 완성!
너무 간단하죠?
빨간 양념이
군침 나게 하는데요
한번 먹어보니
진짜 분식점에서 파는
매콤한 떡볶이 맛이 나요!
이렇게 간단한데
만들어준 지인마다
맛있다고 칭찬하더라고요
분식점 떡볶이
드시고 싶을 때 집에서
백종원 떡볶이 만들어 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0