오늘은 가볍게 먹기 좋은 맥주안주로 팬케익을 만들어 보았습니다.
맥주에 잘 어울리게 약간 달착지근하면서 향이 참 좋은
바나나 팬케이크 만들기인데요.
바나나를 반죽에 넣어서 만들었기 때문에
구워질 때 나는 향기가 참 좋아서 계속 손이 갑니다.
저는 기네스 흑맥주 한잔 곁들여 주었고요.
약간 짭쪼름하게 만들어서 단짠으로 팬케익을 만들면
소주 안주로도 잘 어울릴 것 같습니다.
아이들은 간식으로 먹고, 어른들은 맥주안주로 먹기 좋습니다.
[ 바나나 팬케이크 만들기 ]
재료 : 바나나 1개, 밀가루 4 큰 술, 계란 1개, 소금 1/4 작은 술, 올리브 절임 3개, 통조림 체리 5개, 설탕 1 작은 술
기타 : 식용유 약간
1. 가루류에 바나나를 넣고 으깨주면서 섞어 주세요.
tip. 바나나를 믹서기에 한번 갈아줘도 좋습니다.
2. 계란도 넣어서 섞어 줍니다.
tip. 혹시 질기가 너무 되다면 우유를 약간 넣습니다.
3. 부드럽도록 뭉침 없이 잘 섞어 주세요.
tip. 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용해도 좋습니다.
4. 올리브도 다져 넣습니다.
tip. 호두 등의 견과류를 다져 넣어도 좋습니다.
5. 식용유 약간 두른 팬에 반죽을 떠서 올리고 중앙에 체리를 올려주세요.
tip. 버터를 한조각 넣어주면 풍미가 더 좋습니다.
6. 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 볼륨감을 살리고 싶다면 계란을 흰자, 노른자로 나누어서 흰자에 설탕 넣고 머랭을 쳐서 넣어 주세요.
tip. 고추 하나 썰어 넣어서 매운맛을 더해줘도 맛있습니다.
tip. 바나나 대신 다른 과일도 사용해 보세요.
한 줄 레시피
모든 재료를 잘 섞어 준비한 뒤에 달군 팬에서 앞뒤로 구워 주세요.
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