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AI 추천

  • 톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율' 상큼하고 맛있는 황금비율로 레몬에이드 만드는법! 여름철 무더울 때 상큼한~ 맛의 레몬에이드 한잔을 먹으면 정말 몸의 열기가 빠져나가는 듯한 느낌이 들어 좋아요 : ) 집에서도 진짜 레몬을 갈아서 아주 상큼하고 건강한 레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요. 오늘은 적절한 황금비율을 알려드리도록 할께요! 준비물을 레몬 1개, 설탕, 탄산수 240ml 입니다!
  • 기계 없이도 완벽하게 과자봉지 밀봉하는 방법 기계 없이 과자봉지 완벽하게 밀봉하는 꿀팁! 과자를 먹다가 남았을 때 그냥 고무줄로 묶어 놓는 경우가 참 많이 있는데요. 오래 되면 과자가 눅눅해져 못먹게 될 때가 종종 있어요 ㅠ 이럴 때 완벽하게 밀봉해 놓으면 눅눅해 지지도 않고, 오랫동안 먹을 수 있어 좋은데요 : ) 가정에서 아주 간단하게 과자봉지 등의 비닐류를 밀봉하는 방법에 대해서 알려드릴께요!
  • 3분완성! 전자레인지로 바삭한 '어묵칩' 만들기 전자레인지로 바삭바삭 맛있는 어묵칩 만드는 방법! 어묵을 이용해서 볶음, 국, 꼬치 등을 해먹으면 맛있는데요 : ) 평소 먹는 방법이 아닌! 전자레인지에 3분정도만 돌리면 아주 맛있는 어묵칩이 완성 돼요 ㅎ 만드는 방법도 간단하고 맥주 안주나, 간식으로 먹기에도 제격인 것 같아요. 먼저 준비해야 할 것은 종이 호일과 사각 어묵 2장 정도 준비해 주세요! 준
  • 치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁 치실 하나면 끝나는 수박 썰기 팁! 여름철 더울 때 수박 하나 먹으면 더위가 싹~ 가셔서 참 좋은데요 : ) 칼로 썰다보면 칼이 두꺼워서 과육과 껍질을 분리할 때 걸려서 자르기 힘들 때가 있죠 : ( 이럴 땐! 치실 하나면 아주 쉽고 간단하게 자를 수 있어요. 먼저 치실 적당량을 잘라 주세요. 그리고 수박을 준비해 주세요. 양쪽 손으로 치실을 잡고 쭉~ 쓸
  • 벌어진 칫솔모 다시 새것처럼 복원하는 팁! 벌어진 칫솔모 새것처럼 복원하는 팁! 칫솔을 오래 사용하거나 너무 세게 닦게 되면 칫솔모가 벌어져 잘 닦이지 않는데요. 간단한 방법으로 칫솔 살균도 하고 벌어진 칫솔모도 원래 새것 처럼 만들 수 있어요 : ) 저희집 칫솔모에요. 보기 민망하게도 칫솔모가 많이 벌어져 있는데요 ㅠ 너무 박박 닦게 되면 금세 이렇게 변하는 것 같아요. 벌어진 칫솔모를 복원하려면
  • 여름철 더위 달래줄 시원한 '오이냉국' 만드는법 여름철 더위 달래줄 시원한~ 오이냉국 만들기 날이 더워지면 입맛이 사라지기 마련인데요 : ( 이럴 때 일수록 잘 먹고 힘을 내야 하는 것 같아요. 더위가 싹~ 가실 정도로 시원한 음식을 먹어주면 뼈속까지 시원해지는 기분인데요 : ) 오늘은 시원하고 입맛을 다시 돌아오게 해주는 음식인! 오이냉국을 만들어 볼께요. 필요한 재료는 오이 1개, 양파 1/4개, 청
  • 노오븐! 바삭바삭 마늘향 가득한 '마늘빵 러스크 만들기!' 바삭바삭 마늘향 가득한~ 마늘빵 러스크 만들기! 바삭한 식감과 마늘의 그윽한 향이 올라와 더욱 맛있는 마늘빵이에요 : ) 이 맛난 마늘빵을 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요! 식빵 하나와 마늘 정도의 준비물만 있다면 금방 뚝딱 만들어 낼 수 있어 좋아요 ㅋ 준비물은 식빵 2개, 설탕 2~3T, 다진마늘 1T, 식물성 식용유 4T, 파슬리 조금을 준비해 주세
  • 김밥 보다 간단하지만 맛있는! 오니기리 만드는법 김밥보다 간단하면서 맛있는 오니리기 만들기! 간단한 식사를 할 땐 김밥이나 주먹밥 만한게 없는 것 같아요 ~ 김밥을 집에서 만들어 먹으려면 시금치, 고기, 계란 등등 준비해야할 것들이 참 많은데요. 오늘은 간단하면서 영양은 꽉찬! 오니기리 만드는 방법을 알려드릴께요 : ) 준비해야할 재료는 밥 한공기, 식초 2~3방울, 소금 조금, 우엉조림, 단무지, 참치
  • 간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법 간단하지만 맛은 최고! 고깃집 된장찌개 끓이는 비법! 고깃집에서 고기를 열심히 구우며 밥과 함께 된장찌개를 먹으면 뜨끈뜨끈하면서 맛이 정말 좋은데요. 막상 보면 특별히 들어가 있는 것이 없는데, 참 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 음식 중 하나에요 : ) 오늘은 맛있게 고깃집 된장찌개를 끓이는 방법에 대해 알려드릴께요! 필요한 재료는 된장 1T, 쌈장 2T
  • 반년도 거뜬한 고구마 보관하는 방법 처음 신선함 그대로~ 반년도 거뜬한 고구마 보관법! 요즘 맛있는 고구마가 참 많이 나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를 오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요! 잘만 보관해 두면 내년 5월 정도까지는 거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요. 방법도 간단해서 쉽게 저장해 놓을 수 있는데요 :) 방법을 알려드릴께요! Step 1. 신문지 위에서 말려 주세요. 처음
  • 바지까지도 완벽하게 거는 세탁소 옷걸이 만들기! 간단한 방법으로 바지까지도 걸 수 있는 세탁소 옷걸이 만들기 가정에서 많이 사용하는 세탁소 옷걸이는 여러모로 참 쓸모가 많이 있어요 : ) 보통 빨래를 말릴 때 사용하고 있는데요. 문제는... 바지를 걸어야 할 때 크기가 맞지 않아 계속 빠져 버린다는 점이에요. 하지만! 간단한 변형만으로 바지까지도 완벽하게 걸 수 있어요. 일반 세탁소 옷걸이 하나만 준비해
  • 실 하나로 깔끔하게 롤케익 자르는법! 실 하나로 말끔하게 롤케익 잘르기! 롤케익이나 일반 케익을 칼로 자를 때 단면이 이쁘게 안잘라 지는데요 ㅠ 실 하나만 있으면 아주 간편하고 쉽게 단면을 이쁘게 자를 수 있어요! 롤 케익을 준비해 주세요. 실은 얇으면 얇을 수록 좋은 것 같아요 ~ 일반 칼로 자르게 되면 뭉게져서 제대로 잘 안잘라 질 때가 있는데요. Step 1. 적당한 곳에 실을 넣어 주세
  • 과육만 쏙! 키위 쉽게 까는 방법 과육만 쏙! 빠지는 키위 껍질 까는법 새콤 달콤한 키위 후식으로 먹기 좋은데요 : ) 은근히 껍질 벗겨내기가 귀찮은 과일 중 하나기도 해요. 간단한 방법 하나만 안다면, 아주 쉽게 깔 수 있는 과일인데요. 오늘은 쉽게 껍질 까는 방법을 알려드릴께요 ! 먼저 싱싱한 키위를 준비해 주세요 ~ 물에 한번 씻어내 주세요. Step 1. 윗둥과 밑둥을 자른다. 윗
  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법' 든든한 아침을 책임지는 길거리 토스트 만들기! 출근길, 등굣길에 보다보면 아침에 맛있는 길거리 토스트를 파는 모습을 많이 볼 수 있는데요. 계란, 야채, 빵이 들어가 하나 먹으면 정말 아침이 든든해서 좋은 것 같아요 : ) 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있어 참 좋은데요. 오늘은 맛있는 길거리 토스트를 만드는 방법에 대해 알려드릴께요! 재료는 식빵 2개,
  • 평범했던 단무지를 더욱 맛있게! 단무지무침 만드는법 감칠맛 좋은~ 초간단 단무지무침 만드는법! 짜장밥이나 카레밥 등과 함께 먹으면 정말 맛있는 단무지! 여기에 몇가지 재료만 좀 더 첨가해주면 더욱 맛있어 지는데요. 단무지 무침은 만드는 방법도 간단하고, 무치자 마자 맛있게 먹을 수 있어 참 좋아요 ~ 오늘은 간단하지만 맛이 좋은! 단무지 무침 만드는방법을 알려드리도록 할께요 : ) 먼저 단무지 175g과 쪽
  • 끈 빠지면 난감한 후드티! 다시 쉽게 끼는 방법 끈 빠지면 난감했던 후드티 다시 쉽게 끼는 방법! 날이 추워지면서 많이 입게 된는 것 중 하나가 바로 후드티인데요! 빨래를 하거나 끈을 잘못해서 빼먹는 경우가 종종있죵 : ( 끈이 빠지면 다시 끼기가 쉽지만은 않은 작업이에요. 하지만! 간단한 팁만 알고 있다면 누구나 손쉽게 다시 끈을 끼울 수 있어요. 그래서 오늘은 끈을 다시 쉽게 끼는 방법을 알려드릴께요
  • 여름까지 시원하고 달콤하게! 홍시 보관하는법 여름까지 달콤하게~ 홍시 보관하는 초간단 방법! 물렁하면서 달콤한 홍시는 시즌이 지나면 먹기 힘든 과일 중 하나인데요. 간단하게 보관하는 것 만으로 내년 여름까지 시원하고 달콤하게 먹을 수 있어요 : ) 방법도 아주 간단한데요 오늘은 먹는 방법과 보관하는 방법 모두 알려드릴께요. Step 1. 홍시 씻기 먼저 보관하려는 홍시를 물로 깨끗이 씻어 주세요. 아
  • 후라이팬에 밴 생선냄새 말끔하게 제거하는 비법! 후라이팬에 밴 생선냄새 말끔하게 잡는 꿀팁! 맛있는 고등어나 다른 생선을 굽고 나면 후라이팬에 생선 냄새가 배어 고생하는 경우가 많이 있어용 ~ 다른 음식 할때도 생선냄새가 나서 음식에 배기 때문에 말끔히 냄새를 빼내는 것이 중요한데요. 일반 세제만으로는 잘 안빠져서 고생하게 되는데요 : ( 오늘은 생선냄새 1도 나지 않게 후라이팬 냄새 잡는 방법을 알려드
  • 비린내 없이 시원하고 얼큰한 동태찌개 끓이는 방법 비린내 없이 시원하고 얼큰한 동태찌개 맛있게 끓이는 법! 찬바람이 불때 ~ 동태찌개를 먹으면 속까지 뜨끈해지면서 참 맛있어요. 이맘때쯤 동태찌개를 끓여 먹으면 정말 맛있는데요. 오늘은 동태의 비린내는 잡고 시원한 맛과 얼큰함을 살려서 맛있는 동태찌개 끓이는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 준비할 재료는 동태 1마리, 고춧가루 2T, 청양고춧가루 1T, 생강술
  • 속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법 속까지 따듯하게~ 돼지고기고추장찌개 맛있게 끓이는법! 요즘 비도 오고 날씨가 많이 추워지고 있는데요. 이럴때~ 국물 요리가 잘 어울리죠! 그 중에서도 영양가도 많은 돼지고기 고추장찌개가 참 좋아요 : ) 뜨끈한 국물에 밥과 함께 먹으면 정말 추위를 사르르 녹여주는 그런 맛이 있어요 ㅋ 오늘은 맛있는 돼지고기 고추장찌개 끓이는 방법을 알려드리도록 할께요. #
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