주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

AI 추천

  • 쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는법 쓴맛 나지 않게 도라지볶음 만드는법 추석이나 설날 명절에 자주 먹는 도라지볶음이에요~ 그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 다른 나물과 함께 비벼먹어도 참 맛있게 먹을 수 있는 도라지나물볶음인데요 : ) 오늘은 쓴맛 나지 않게 맛있는 도라지볶음을 만들어 볼께요! # 재료 도라지 200g, 국간장 1/2T, 물 70ml, 실파 2뿌리, 마늘 2알, 참기름 1/2T,
  • 겨울에도 손시렵지 않게 '스마트폰용 장갑 만드는법' 겨울에 손시렵지 않도록~ 스마트폰용 장갑 만드는팁! 이제 12월이 오며 날이 더욱 쌀쌀해지고 있어용~ 밖에 나가면 손이 시려워 장갑을 꼭 껴야 하는데요. 장갑을 끼고 다니면 문제가... 스마트폰이 눌러 지지 않아서 고생이에요 : ( 그래서 장갑에 간단한 변형만 해준다면 스마트폰을 사용할 수 있는데요 ㅋ 오늘은 간단하게 스마트폰용 장갑 만드는 방법을 알려드릴
  • 8분만에 전자레인지로 쌀밥 맛있게 짓는법 8분 완성! 전자레인지 밥 짓는법 집에 찬밥도 없고, 밥을 해야 하는 상황일 때 혼자 살게 되면 참 난감해용 ㅠ 이럴 땐 간단하게 전자레인지를 이용하면 금새 갓 지은 맛있는 쌀밥을 만들 수 있답니다. 따로 햇반이나 밥을 하지 않아도 집에서도 간단하게 전자레인지로 쌀밥 짓는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 준비해야할 것은 물, 쌀 100g, 전자레인지용 밥그릇
  • 풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법 풍미를 한층 더! 끌어올려줄 고추기름 만들기 육개장이나 국물 요리에 고추기름 둥둥~ 조금 띄워서 먹으면 맛이 더욱 나는데요 : ) 한번 만들어서 각종 요리에 조금씩 사용하면 그 풍미가 엄청 좋아요! 그래서 오늘은 요리의 풍미를 더 끓어 올려줄 고추기름 만드는 법을 알려드릴께요 먼저 준비해야 할 재료는 마른 청양고추 2개, 식용유 2컵(200ml기준), 마늘
  • 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법 쫄깃한 표고버섯과 고기가 들어가 맛있게 먹을 수 있는 표고버섯전이에요 : ) 주로 추석, 설날 명절에 먹는 음식인데요 ~ 간식이나 밥 반찬으로 함께 먹어도 영양, 맛 모두 함께 느낄 수 있는 좋은 음식이랍니다. 오늘은 맛깔나게~ 표고버섯 전 만드는 방법을 알려드리도록 할께용 ㅋ # 재료 표고버섯 25~30개, 다진소고기
  • 매콤 촉촉 맛있는! 오징어 진미채볶음 황금레시피 매콤촉촉 맛있는~ 진미채볶음 황금레시피 매콤하고 촉촉한 오징어 진미채볶음과 밥을 함께 먹으면, 이만한 밥도둑이 따로 없을 정도록 순식간에 밥 한공기 뚝딱! 미리 만들어 놓고 냉장고에 넣어 먹으면 1주일 반찬 걱정 없이 먹을 수 있어 참 좋은 진미채볶음이에용 :) 오늘은 촉촉하고 부드럽게 ~ 만드는 진미채볶음 황금레시피를 알려드리도록 할께용 ㅋ # 재료 오징
  • 깔끔 담백 여름보양식! 삼계탕 맛있게 끓이는법 속까지 시원한~ 여름보양식 삼계탕 맛있게 끓이는법 어느덧 벌써 초복이 찾아 왔어요. 복날엔 역시 삼계탕 만한 보양식이 따로 없는데요 : ) 오늘은 집에서도 쉽고 맛있게 삼계탕 끓이는법을 알려드리려고 해요! 무엇보다 담백하고 더운 여름 시원하게 드실 수 있어 참 맛있고 좋아요~ # 재료 닭 500g, 찹쌀 1/4컵, 황기 3뿌리, 대추 5알, 마늘 10알,
  • 가정식 계란말이 맛있게 하는법 : 타지 않고 쉽게! 타지 않고 쉽게 계란말이 맛있게 하는법 가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 계란말이 인데요. 단백질도 풍부하고 맛도 좋아서 좋은 반찬이에용! 계란말이를 하다보면, 쉽게 찢어지고, 타게 되서 힘든 부분이 많은데요. 오늘은 불조절을 잘 해서 타지 않고, 누구나 쉽게 말아 맛있는 계란말이 황금레시피를 알려드리도록 할께요 : ) # 재료 계란 5개, 쪽파 4~5뿌리
  • 365일 깨끗하게 하수구 냄새 없애는 방법 365일 깨끗하게 하수구 냄새 없애는 방법 주방 하수구는 매일같이 닦아도 냄새 나는 것 같고, 음식물 찌꺼기로 항상 더러워지는데요. 주방에서 아주 간단한 방법 하나로 쉽고 편하게 하수구를 깔끔하게 관리할 수 있어요. 오늘은 냄새도 잡고, 더러움도 함께 잡는 주방 하수구 냄새 제거법에 대해서 알려드리도록 할께요 : ) 먼저 저희집 주방이에요~ 음식물 찌꺼기가
  • 매실청 담그는법 : 설탕 황금비율로 만들기 몇가지 주의해서 맛있게 매실청 담그는법! 요즘 맛있는 초록매실이 참 잘 나오고 있어요 ~ 그래서 이 시기에 매실청을 담궈야 1년 내내 음식에 사용하고, 주스로도 마실 수 있는데요. 담글 때 몇가지만 주의하면 누구나 쉽고 간단하게 매실청을 담글 수 있답니다 : ) # 재료 매실 8kg, 백설탕 8kg 매실과 백설탕은 1:1 비율로 준비하세요. # 손질법 먼저
  • 옥수수 삶는 방법 : 소금 하나만으로도 맛있게! 소금 하나만으로도 맛있게! 옥수수 삶는 방법 옥수수가 요즘 제철을 맞아서 정말 탱글탱글 맛있게 많이 나오고 있는데요 ~ 뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도 천연의 재료만으로 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 알려드리도록 할께요 : ) # 재료 옥수수 5개, 소금 1 1/2 ~ 1 2/3T 단맛을 원하신다면, 뉴슈가를 아주 조금만 넣으세요. # 첫번째 팁! 옥수수 껍질은
  • 깊고 시원한 황태국 끓이는 방법 깊고 시원한 맛의 황태국 끓이는 방법 시원한 맛이 좋은 황태국은 아침이나 해장국으로 참 좋아용 : ) 집에서 간단하게 해먹을 수 있어 좋은 국이고, 아침밥으로도 최고에용 오늘은 보다 깊고 시원한 맛의~ 황태국 끓이는 방법을 알려드릴께요. # 재료 황태채 60g, 소금 1/2T, 다진마늘 1T, 대파 1/2개, 참기름 1T, 국간장 2/3T, 계란 2개, 후
  • 하루가 지나도 불지않는! 잡채 맛있게 만드는 방법 하루가 지나도 불지않는~ 잡채 맛있게 만드는 방법 호록록 맛있게 먹을 수 있는 잡채 만드는 방법이에요 : ) 짭쪼름한 당면과 여러가지 야채, 고기가 들어가 영양도 꽉들어차 있는 음식 중 하나인데요. 밥과 함께 비벼 먹어도 정말 환상의 궁합을 자랑해서 정말 맛있게 먹을 수 있어 좋아용 ㅋ 오늘은 불지 않고 정말 맛있게 만드는 잡채 비법을 알려드릴께요. # 재
  • 비린내 없이 잔멸치볶음 맛있게 만드는법 비린내 나지 않게 잔멸치볶음 맛있게 만드는법 칼슘도 풍부하고 건강에도 좋은~ 멸치를 활용해 맛있게 볶아낸 멸치볶음 만드는 방법이에요 : ) 멸치는 옛날부터 건강에 좋고 맛도 좋은 반찬이였는데용 ㅋ 오늘은 비린내 나지 않고 맛깔나게 잔멸치볶음 만드는방법을 알려드리도록 할께용! # 재료 잔멸치 300g, 간장 1T, 깨 2T, 설탕 1 1/2T, 맛술 1T,
  • 오래되고 맛 없는 된장! 절대로 그냥 버리지 마세요 맛 없는 된장 살리기! 맛 없는 된장 어떻게 하시나요? 보통 오래되거나 맛이 없어지면 그냥 버릴 수 있는데요. 간단한 방법 하나면 보다 맛있게 되살릴 수 있어요! 오늘은 오래되고 맛이 없어진 된장을 다시 맛나게 살리는 법 알려드릴께요 : ) 맛있게 다시 만들기 위해서 한가지 재료가 필요해요. 바로 흰콩이 필요해요. 흰콩 1컵 200ml기준으로 준비해 주세요
  • 오렌지 전용칼이 필요 없는 오렌지껍질 제거 꿀팁! 오렌지 껍질 까는법 새콤달콤 맛있는 오렌지! 오렌지는 귤과는 달리 전용칼이 있어야 쉽게 깔 수 있는데요. 오늘은 전용칼을 사용하지 않아도 손쉽게 껍질을 제거할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요. 핵심팁은! 바로 오렌지를 바닥에 두고 20초 정도 잘 굴려 주세요. 너무 세게하면 과육이 망가질 수 있으니 적당한 힘으로 눌러 주면 좋답니다. 이 과정을 거치면 껍
  • 죽은 입맛도 살아나는 두릅장아찌 만드는법 맛있는 두릅장아찌 만드는법 요즘 맛있는 두릅이 참 많이 나오고 있어요. 이맘 때쯤에 장아찌로 담궈 놓으면 참 맛나게 즐길 수 있는데요. 오늘은 저희집에서 자주 먹고 있는 두릅장아찌 만드는법 알려드릴께요. 재료 안내 두릅 250g, 간장 180g, 다시마 물 180g, 설탕 90g, 식초 90g, 소주 90g 두릅장아찌 레시피 먼저 신선한 두릅을 준비해 주세
  • 택배상자 더이상 뜯지말고 편하게 버리세요 택배상자 주소 간편하게 지우는법! 언제 와도 즐거운 택배 상자! 뜯어서 버릴 땐 항상 개인정보 유출로 주소를 말끔하게 찢어 버리게 되는데요. 스티커가 간단하게 뜯기지 않아서 항상 고생할 때가 많죠. 그래서 오늘은! 아주 손쉽게 택배상자 주소 지우는 법 알려드릴께요. 보통 주소는 스티커로 되어 있어 뜯기 편하게 요즘은 잘 되어 있는 부분도 있지만. 그런다고
  • 부드럽고 양념 쏙 밴! 소갈비찜 황금레시피 부드럽고 양념장 쏙밴 소갈비찜 황금레시피 추석이나 설날 명절에 소갈비찜 만한 음식이 없는 것 같아용 ㅋ 짭쪼름한 맛과 소갈비의 부드러움이 잘 어우러져 최고의 음식인 것 같아요. 오늘은 갈비의 누린내도 잡고 부드럽고 양념장이 쏙배어 더욱 맛있게 없을 수 있는 소갈비찜 맛있게 만드는법을 알려드리도록 할께요 : ) # 재료 소갈비 3근반, 대파 1 1/2뿌리,
  • 단맛 2배! 물 없이 고구마 삶는법 물 없이 고구마 삶는법 제철 고구마 맛있게 드시고 계신가요? 고구마는 군고구마, 삶은 고구마, 찐 고구마 등 다양하게 즐길 수 있는데요. 어떻게 하느냐에 따라 당도가 참 많이 달라지는 것 같아요. 그냥 물에 삶을 경우 맛이 퍽퍽하고 단맛이 덜 할 수 있는데요. 오늘은 당도는 확~ 올리면서 군고구마 같은! 물 없이 고구마 삶는법 알려드리려고 해요 : ) 물
1 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 950

당신을 위한 인기글

  • 영화 ‘캐리비안의 해적’ 테마파크 개장한다는 ‘이곳’ 어디?
  • 이게 뭐야? 오후의 미술관으로 변신한 호텔 애프터눈 티
  • 탑건의 ‘매버릭’ 급 실력 갖춘 자만 갈 수 있는 ‘이’ 공항의 정체는?
  • 관광 수입으로 ‘121조’ 벌겠다는 관광대국, 관광세 도입 다시 ‘꿈틀’
  • 중고값 100% 오릅니다.. 기아 모하비, 당장 계약을 해야 하는 이유
  • 비주얼 충격 그 자체.. 픽업트럭 부활한 마티즈, 모두가 놀란 이유
  • 그냥 현대차 탈란다.. 사고 나면 끝장이라는 쉐보레 ‘최악의 모델’
  • 모르고 사면 100% 손해.. 신형 K8, ‘트림별 차이’ 딱 정리해보니
  • “추잡스럽다” 역대급 양아치 화물차 등장에.. 네티즌 뚜껑 열린 상황!
  • “이게 왜 여깄어!” 초희귀 마이바흐 국내 포착, 알고 보니 그 정체가..
  • 만나면 로또 사세요.. 슈퍼카 보다 보기 힘든 초희귀 국산차 Top 3
  • 국산차는 꿈도 못 꾸죠.. 일본 혼다, ‘역대급 스포츠카’ 모델 부활!