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  • 김밥 옆구리가 잘 터진다면 '이렇게' 한번 해보세요 김밥 옆구리 꿀팁! 나들이 갈 때 간식으로 가져가기 딱! 좋은 김밥. 정성 한가득 김밥 재료를 준비해서 예쁘게 말았는데 옆구리가 툭! 터져버리면 정말 속상하죠. 그래서 오늘은! 초보자도 김밥옆구리 터짐 없이 예쁘게 잘 싸는 방법과 써는 방법 알려드릴께요. 먼저 김밥용 김을 반으로 잘라 준비하세요. 김밥용 김을 김말이에 올리고, 잘라 놓은 김 반장을 중앙이나
  • 비린내가 싹 사려져 놀란다는! 1분 고등어 비린내 제거 방법 고등어 비린내 제거 꿀팁! 밥상 위 고등어 한마리면 다른반찬도 필요 없을 정도로 참 맛있어 한그릇 뚝딱인데요. 잘못 조리하면 비린맛이 확 올라올 수 있어 조리 과정이 참 중요한 것 같아요. 그래서 오늘은 아주 간단한 방법 하나로 고등어비린내 확 잡는법 알려드릴께요. 먼저 아주 신선한~ 고등어 한마리를 준비해 주세요. 그리고 지느러미 부분을 제거하세요. 그래
  • 묵은김도 되살리는 우리집 밥도둑 김무침 레시피 김무침 만드는법 그냥 먹어도 참 맛있는 김. 여기에 특별한 양념을 더해 무쳐 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없을 정도인데요. 오늘은 우리집 밥도둑! 김무침 레시피 간단하게 알려드릴께요. 재료 안내 김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알, 쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개 김무침 레시피 김은 조미김이 아닌 일반
  • 호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능! 모르면 손해! 호일 속 '이것'의 기능 호일, 랩 등을 보시면 양 옆에 있는 것을 모르고 사용하지 않는 경우가 참 많은데요. 저도 이것을 모르고 그냥 사용했을 때, 계속 호일이 빠져나와 사용하기 정말 불편했는데요. 이 기능을 알고 난 후엔 아주 편하게 잘 사용하고 있답니다. 호일 양염에 있는 반달모양의 점선을 손가락으로 눌러 콕~ 뚫어 보세요. 그러면 호일
  • 3대째 내려온 우리집 밥도둑! 나박김치 맛있게 담그는법 나박김치 맛있게 담그는법 명절하면 빠질 수 없는 나박김치! 톡쏘는 맛에 시원한 국물 맛이 참 좋은 물김치인데요. 오늘은 저희집에서 천연재료로 항상 만들고 있는 나박김치 맛있게 담그는법 알려드릴께요! 재료 안내 알배추 1통, 중간크기 무 1개, 물 2L, 배 1개, 사과 1개, 파프리카 2개, 미나리 약간, 천일염 3/5컵, 고춧가루 1/2컵, 설탕 1T,
  • 기본에 충실한! 갈치조림 맛있게 하는 법 갈치조림 맛있게 하는 법 칼칼하면서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있는 갈치조림! 생선 조림을 할 때 중요한 것은 기본에 충실하게 하는 것이 좋은 것 같아요. 그래서 오늘은! 비린내 없이 깔끔하게 칼칼한 갈치조림 맛있게 하는 법 알려드릴께요. 재료 안내 갈치(대) 1마리, 무 400g, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 생강 약간, 다
  • 양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일! 양파망 활용법 세탁기를 사용할 때 가끔 배수구가 막혀 문제가 된 경험 있으신가요? 세탁기 안에 보면 먼지 거름망이 있어 1차적으로 먼지가 걸러져 배수가 되기 마련인데요. 거름망에도 걸리지 않고 배수가 되어 세탁 배수구가 막히는 경우가 종종 있는 것 같아요. 배수구 막힘을 방지하기 위해선 우선 거름망을 세탁 후에 매번 청소해 주는 것이 참 중요해요. 그래도
  • 우리집 명절 고사리나물 맛있게 하는 법 추석 명절 고사리나물 맛있게 하는 법 더위가 지나고 벌써 추석이 다가오고 있어요 ~ 저희집에선 항상 고사리 나물을 반찬으로 준비하는데요. 고사리는 비린내 없이 맛깔나게 볶는 것이 참 중요한 것 같아요. 그래서 오늘은 정말 맛있게 고사리나물 하는 법 알려드릴께요. 재료 안내 고사리 400g, 국간장 1/2T, 양조간장 1T, 소금 1/2T, 마늘 3알, 실파
  • 콩나물국 시원함이 일품! 콩나물국 맛있게 끓이는 법 콩나물국 맛있게 끓이는 법 시원하고 맛있는 콩나물국. 아침 식사나 해장으로 먹기 참 좋은데요. 오늘은 직접 국물을 내어 더욱 시원하고 맛있게 콩나물국 끓이는 법 알려드릴께요. 재료 안내 콩나물 300g, 마늘 1/2T, 양조간장 1/3T, 소주 1T, 소금 1 ~ 1 1/3T, 다시마 한조각, 디포리 2마리 또는 멸치로 대체, 청양고추 1개, 북어대가리 1
  • SNS 화제의 레시피! 컵라면 볶음밥 컵라면볶음밥 레시피 그냥 먹어도 맛있는 컵라면에 밥을 넣어 볶은 컵라면 볶음밥! 만드는 방법도 간단하면서 맛도 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요. 재료 안내 계란 1개, 컵라면 1개(아무거나 취향에따라), 밥 한공기, 후추 조금 컵라면볶음밥 만드는법 저는 집에 있는 큰사발용 새우 라면을 준비했답니다. 라면별로 맛이 조금씩 달라질 수 있으니 취향별
  • 두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리! 두부튀김볶음 단백질도 많고 건강에도 좋은 두부! 보통은 두부조림을 하거나 그냥 삶거나 찌개에 넣어 먹는편인데요. 두부를 튀긴 후 볶아내면 아주 바삭쫀득하면서 입에 착착 달라붙는 것이 정말 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요~ 두부튀김볶음 재료 안내 두부 1모, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 2T, 청주 1T, 후추 조금, 소금 조금, 참기름 1T,
  • 계란 2개로 고슬고슬 황금볶음밥 만들기 황금볶음밥 레시피 단백질 가득 계란과 야채, 밥이 더해져 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥! 반찬이 따로 필요 없을 정도로 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥 레시피 알려드릴께요. 재료 안내 계란 2개, 소세지 1/2개, 대파 작은것 1개, 간장 1/2T, 꽃소금 조금, 후추 조금, 식용유 1T, 버터 1조각, 밥 한공기
  • 죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피 쿠지라이식 볶음라면 레시피 라면 보통 어떻게 끓이시나요? 일반적인 방법은 설명서대로 물을 충분히 넣고 끓이는 것인데요. 국물 라면도 국물없이 볶음면 처럼 끓일 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 물기 없이 볶음면의 매력을 느낄 수 있고, 라면 종류마다 색다른 맛을 느낄 수 있어 참 좋은 것 같아요. 오늘은 국물 없이 어느 라면으로도 맛있게 먹을 수 있는 쿠지라
  • 장기간 싱싱하게 포도 보관하는 간단 팁 & 씻는법 포도 보관법 제철 맛있는 포도! 저는 포도를 하도 좋아해서 박스채로 사와서 먹는 편인데요. 하루에 한송이씩 먹어도 최소 1~2주는 걸리더라구요. 그래서 보관하는 방법이 참 중요한데요. 오늘은 장기간 보관해도 싱싱한 포도 보관법과 깨끗이 먹을 수 있는 씻는 법 알려드릴께요. 보통 포도를 사면 이렇게 봉지에 싸져 있는데요. 냉장고에 넣기전 이것을 그냥 버리시는
  • 마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법 귤 보관법 너무 맛있어서 사온 귤 한박스! 제때 다 먹지 못하면, 중간에 귤이 물러 버리게 되는 경우가 종종 있는 것 같아요. 그래서 귤을 사왔을 땐 보관하는 방법이 참 중요한데요. 오늘은 마지막 하나까지도 상하지 않고 맛있게 먹을 수 있는 귤 보관 방법에 대해 알려드릴께요. 귤 골라내기 박스채 사온 귤을 보면 항상 몇개는 망가져 있거나, 터져 있는 귤이
  • 왜 이제야 알았지? 기가 막힌 재활용 수납정리 꿀팁 재활용 수납정리하기 살림을 하다보면 재활용품이 정말 많이 나오게 되는 것 같아요. 이것을 매번 그냥 버리자니 참 아까울 때가 많은데요. 오늘은 재활용 하면서 수납까지 깔끔하게 할 수 있는 꿀팁 몇가지를 알려드릴께요. 바로 알아보기 첫번째는 물티슈캡 수납함 만들기. 먼저 동일한 물티슈캡 2개를 준비해 주세요. 그리고 물티슈캡 한쪽에 양면테이프를 붙여 양쪽으로
  • 쌀쌀해지기 전 알아두면 좋은! 생활꿀팁 5가지 생활꿀팁 5가지 요즘 부쩍 날씨가 쌀쌀해졌어요. 그래서 추운 날씨에 대비하게 되는데요. 오늘은 쌀쌀해진 날씨에 좋은 생활꿀팁 5가지를 알려드릴께요. 첫번째! 숨죽은 패딩 살리기. 옷장에 꼭꼭 넣어둔 패딩. 그래서 숨이 푹 죽어 있는데요. 이럴땐 따듯한 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣으세요. 그리고 숨죽은 패딩에 분무기로 3~4차례 정도 뿌려
  • 식은족발을 뜨거운물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일! 식은족발 데우기 족발을 다 먹고 나면 항상 몇조각이 남게 되는 것 같아요. 이것을 냉장시켰다가 다시 데워먹으면 처음 배달 왔을 때 만큼의 맛이 나지 않는데요. 오늘은 아주 간단한 방법 하나로! 다시 윤기 좌르륵~ 맛있는 식은족발 데우는 방법 알려드릴께요. 요건 저희집에 남아있던 식은 족발이에요. 겉 표면을 보면 기름기 없이 아주 딱딱하게 굳어 있는 것을 보
  • 수육에 '물'을 넣지 않고 삶았더니.. 맛이 기가 막힙니다 수육 맛있게 삶는법 김장김치 담글 때, 수육 어떻게 삶으시나요? 보통 물을 넣고 삶는 것이 일반적인데요. 오늘은 물을 넣지 않아 더욱 맛있게 수육 삶는법 알려드릴께요. 재료 안내 통삼겹살 600g, 생강 1톨, 양파 1개, 대파 1뿌리, 파뿌리 2개, 통후추 10알정도, 마늘 6알, 월계수잎 3장, 청주 약간 수육 레시피 먼저 아주 싱싱한 통삼겹살을 준비해
  • 초보자도 숙련자처럼 맛있게 꼬막 삶는법 꼬막 삶는법 꼬막 무침, 비빔밥 등 제철에 먹으면 정말 맛있지요. 꼬막을 먹을 땐 가장 중요한 것이 바로 삶는 부분인 것 같아요. 그래서 오늘은 초보자도 숙련자처럼 성공할 수 있는 간단한 꼬막 삶는법 알려드릴께요. 먼저 꼬막 1Kg을 잘 해감해서 준비해 놓으세요. 물을 '강불'에서 팔팔 끓여 주세요. 그리고 꼬막과 청양고추 2개를 함께 넣고 끓여 주세요.
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