윤식당2 이서진 전무가 좋아하는 잔치국수 만들기요즘 윤식당 시즌 2가 새로 시작했는데요. 맛있는 음식들이 많이 소개되서 참을 수가 없었어요 ㅋ 그 중에서 식당 일이 끝나고 직원들이 모여 함께 먹던 잔치국수는 어떤 맛일까 궁금해서 한번 만들어봤어용 ~ 방송에서는 비빔밥 재료들로 만들어서 육수와 면만 있으면 금방~ 만들어 냈는데요. 멸치, 다시마 국물 등이 들어가서 깊은 맛이 나고 여러 채소도 함께 들어가
지하철에서 스마트폰 사용을 자제해야 하는 이유이제는 없어서는 안되는 존재가 되어버린 스마트폰인데요. 일을 하거나 거리를 돌아다닐 때 전화를 받아야 하는 상황이 자주 생깁니다. 그런데! 어디에서 사용하느냐에 따라 스마트폰에서 나오는 전자파가 다르다는 사실! 알고 계셨나요? 실제로 가정이나 야외, 사무실, 지하철 등에서 전화가 왔을 때 받게 되면 스마트폰에서 내뿜는 전자파는 모두 다르다고 합니다. 그렇다
몸에 좋은 약은 쓴! '천연칼슘제 초란'식초에 숙성시켜 만든 초란! 골다공증에 좋다고 알려진 음식이기도 한데요. 계란에는 탄산칼슘이 많이 있어 식초에 넣어 용해 시키면 천연 칼슘제로 우리몸에 좋다고 해요. 맛은 없지만, 우리 몸에 좋으니 꾹~ 참고 먹을 수 밖에 없겠죠? ㅎ 만드는 방법은 유정란 10개를 준비하시면 되요! 유정란의 효과가 더 좋다고 하네요 : ) 그리고 식초! 저는 현미 식초 1
강식당 직원들이 극찬한 비엔나 커피 만들기부드러운 아이스크림을 마시는 듯한 강식당 비엔나 커피! 강식당 직원들이 마셔보고 극찬을 했던 커피인데요 : ) 실제로 만들어서 마셔보니 극찬을 했던 이유가 있을만 했어요 ㅋ 쓴맛이 나는 커피에 부드러운 아이스크림을 얹어 놓은듯 한모금 마시면 부드럽게 넘어가며 살짝 달달한 맛이 나는데요. 만드는 방법도 쉬워서 집에서 해먹기 좋은 것 같아요 ! 재료는 휘핑크림
세균 박멸! 생활 속 나만의 알콜스왑 활용법생활 속에서 사용할 수 있는 알콜 스왑 활용법! 우리가 매일 사용하는 가전제품이나 컴퓨터 등 손이 많이 가는 부분에는 세균이 많기 마련이에요. 알콜 스왑은 상처를 소독해줄 뿐만아니라 의료기구 등의 살균소독에도 사용되는데요. 우리가 일상에서 사용하는 제품을 닦아내도 살균효과가 있어서 좋아요! 가격도 하나에 100원정도 했던 것 같아요. 약국이나 인터넷 등에서
무말랭이의 아작함이 들어간 꼬마김밥소풍이나 간단하게 김밥이 먹고 싶을 때! 집에 있는 반찬으로만 김밥을 만들어도 맛있는 한끼가 되는데요 : ) 무말랭이 무침을 넣어서 식감을 살리고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 꼬마 김밥을 만들어 보려고 해요 ~ 들어가는 재료는 시금치 무침, 계란 지단, 구운 햄, 단무지 그리고 무말랭이 무침이에요! 시금치를 무치는 방법은 시금치의 하단 부분을 잘라낸 후
양념이 쏙쏙 베어 들어가 더 맛있는 '더덕구이 황금레시피'손질부터 양념장 만들기까지 향긋한 더덕구이 만들기! 설 명절 음식으로 먹기도 하고 더덕의 향긋한 맛이 좋아서 먹기도 하는 더덕구이 인데요 : ) 손이 많이 가는 음식이지만 정성이 들어간 만큼 맛이 좋아요 ㅎ 오늘은 더덕 손질하는 법부터 양념장과 굽는 방법까지 알려드릴께요 ~ 먼저 양념장에 들어갈 재료는 깨 1 1/2T, 참기름 1T, 간장 1/2T, 물엿
구수함과 시원함을 살려 만든 '버섯 된장찌개'구수함과 시원함이 일품! 버섯 된장찌개 만들기 버섯 된장찌개는 맛도 좋고 몸에도 좋은 찌개 중 하나인데요 : ) 버섯의 쫄깃한 식감과 구수한 된장이 잘 어우러 지는 된장찌개 입니다. 그래서 오늘은 좀더 시원한~ 맛과 구수한~ 맛을 느낄 수 있는 방법을 알려드릴께요! 들어가는 재료는 다시마 육수 600ml, 두부 1/2~1모, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T,
바삭바삭 밑반찬으로 먹기 좋은 '다시마튀각 만들기'바삭바삭한 우리집 밑반찬! 다시마튀각 만드는법~ 몸에도 좋고 바삭해서 식욕을 당기게 하는 다시마튀각인데요 : ) 만드는 방법도 매우 간단해서 뚝딱~ 만들어 놓기 좋은 반찬이기도 해요! 필요한 재료는 설탕 & 다시마, 기름을 준비해 주세요. 처음 다시마를 손질해야 하는데요. 건조된 다시마에 먼지 같은 것이 있을 수 있어서 마른 수건으로 살짝 닦아 주세요. 잘
집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'탱글탱글 찰진 도토리묵 만드는법! 도토리묵 무침, 묵밥 또는 양념장에 그냥 찍어 먹어도 훌륭한 밑반찬인데요 ㅎ 집에서 만드는 방법은 간단하지만 만들 때 정성을 가득 담아야 하기 때문에 더욱 맛있는 것 같아요. 필요한 재료는 도토리묵 가루 200g, 물 1L에요! 도토리묵 가루 1 : 물 5 비율이에요. 두 재료를 모두 부은 후 잘 저어준 후 30분간 불려주
깊고 진한맛의 '양송이 두부조림' 만드는 방법다시마 육수로 맛을 내 깊고 진한 양송이 두부조림! 두부조림 하나만 있어도 밥과 먹고 좋은 반찬인데요. 다시마 육수로 맛을 내면 더욱 더 깊은 맛을 낼 수가 있어요 : ) 준비해야 할 재료는 두부 한모, 양송이 큰것 3개, 대파 1개, 깨 1T, 고춧가루 1T, 간장 1 1/2T, 다시마 육수 100ml, 참기름 1T에요! 먼저 두부와 각종 재료를 깨끗한
달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마요네즈 만들기! 일반 시중에서 구할 수 있는 마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요. 직접 만들어 먹으면 신선한 재료와 달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를 맛보실 수가 있어요 : ) 집에서 계란을 이용해서 금방 만들 수 있어 간편하고 맛도 있어서 좋아요 ~ 재료는 계란 노른자 3개(작은것은 5~6개), 레몬즙 반개
일본 홋카이도 여행에서 먹어본 과자 10종 후기!일본 홋카이도 여행에서 맛본 일본 과자 10종 후기! 눈 구경을 하기 위해서 얼마전 홋카이도 지역을 여행했어요 : ) 여행 중 그 지역에서만 판매하는 과자를 한번 구매해서 직접 먹어봤는데요. 신기한 맛도 있었고, 우리 나라와 비슷한 것도 있었어요. 그래서! 한번 먹어본 과자들을 소개해 볼께요 ~ 먼저! 메론맛 과자에요 표지를 보면 북해도라는 말이 항상 적혀
냉장고를 부탁해 5분육포 만들기, 정말 육포맛이 나요냉부해 정지선 셰프의 5분육포 만들기를 따라해봤는데요. 만들기도 간편하고 육포맛이 올라왔어요 ㅋ TV를 보면서 파이터 김동현 선수가 나와서 먹어본 것 중 제일 맛있다고 할 정도여서 정말 맛이 궁금했었어요. 마침 부채살도 있고, 설탕만 넣어준 뒤 기름에 튀기면 끝이기 때문에 한번 해봤습니다 : ) 재료는 얇은 부채살 & 설탕이에요. 부채살이 두껍다면, 망치로
치즈 싫어하는 아이들도 좋아하는 '전자레인지 치즈볼'치즈 싫어하는 아이들도 좋아하는 전자레인지 치즈볼 만들기! 아이들 성장에 좋은 치즈! 몸에 좋은 간식이지만, 싫어하는 아이들도 있는 것 같아요. 그러나! 치즈볼로 만들어 준다면 과자같이 맛있어서 남녀노소 가리지 않고 다들 좋아하는 것 같아요 : ) 시중에서 판매하는 치즈볼도 맛있지만, 집에서 간단히 전자레인지로 해먹을 수 있는 치즈볼을 알려드리려 해요~ 준
포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁깔끔하게 낙지 손질하는 꿀팁! 맛있는 낙지볶음을 먹기전 가장 먼저 해야할 낙지손질방법! 생각보다 어렵지 않은데요 ~ 몇몇 포인트만 기억하신다면 깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : ) 그래서 오늘은~ 어떻게 낙지를 손질하는지 어디를 해야 하는지 등등 포인트를 짚어 드리도록 할께요! 낙지 손질에 앞서 필요한 것은 소금이에요! 소금은 1스푼 반정도만 있으면
영양가득 우리집 밑반찬 '콩자반 만들기'서리태로 만든 영양 반찬 콩자반 맛있게 만들기~ 건강 식품으로 잘 알려진 검은콩 서리태로 콩자반을 만들면 짭쪼름 하면서도 밥을 한숟가락 부르게 만드는데요 : ) 오늘은 기본 반찬이지만 영양과 맛이 꽉찬 콩자반 만드는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 준비해야할 재료는 콩 300g, 물 800ml, 간장 150ml, 참기름 1T, 설탕 1 1/2T, 맛술 1T,
감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기건새우의 감칠맛과 환상적인 조합을 느낄 수 있는 마늘쫑 볶음! 마늘쫑은 제철이 지나면 맛보기가 힘든 재료 중 하나인데요. 맛있는 마늘쫑이 나오는 시기에 많이 먹어두는 것이 좋은 것 같아요 ㅎ 그래서 오늘은 감칠맛이 좋은 건새우와 마늘쫑을 함께 볶는 방법을 알려드릴께요! 필요한 재료는~ 건새우 100g, 마늘쫑 300g, 마늘 10~12개 소금 1/3T, 설
물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!1분 10초만에 만든 전자레인지 수란! 든든한 아침이나 건강한 음식을 위해서 언제나 계란 하나를 챙겨 먹는데요. 후라이나 삶은 계란, 스크램블 등 참 많은 계란 요리가 있지만 담백하게~ 샐러드 위나 빵 등과 먹기 좋은 것은 수란인 것 같아요. 하지만 수란은 실패할 확률도 높고 ㅠ 만들기도 어려운 것 중 하나인데요. 전자레인지로 물과 계란만 있다면 아주 손쉽
치즈가 쏙~ 들어간 김치전 만들기!치즈가 들어가 별미인 치즈 김치전 맛있게 만들기! 비오는 날 김치전이 생각나기 마련인데요 : ) 매일 먹던 김치전에 치즈를 넣어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요. 김치전 속 치즈와 베이컨이 듬뿍 들어가 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요! 우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준) 김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵, 탄산수
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