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AI 추천

  • 윤식당2 이서진 전무가 좋아하는 잔치국수 만들기 요즘 윤식당 시즌 2가 새로 시작했는데요. 맛있는 음식들이 많이 소개되서 참을 수가 없었어요 ㅋ 그 중에서 식당 일이 끝나고 직원들이 모여 함께 먹던 잔치국수는 어떤 맛일까 궁금해서 한번 만들어봤어용 ~ 방송에서는 비빔밥 재료들로 만들어서 육수와 면만 있으면 금방~ 만들어 냈는데요. 멸치, 다시마 국물 등이 들어가서 깊은 맛이 나고 여러 채소도 함께 들어가
  • 지하철에서 스마트폰 사용을 자제해야 하는 이유 이제는 없어서는 안되는 존재가 되어버린 스마트폰인데요. 일을 하거나 거리를 돌아다닐 때 전화를 받아야 하는 상황이 자주 생깁니다. 그런데! 어디에서 사용하느냐에 따라 스마트폰에서 나오는 전자파가 다르다는 사실! 알고 계셨나요? 실제로 가정이나 야외, 사무실, 지하철 등에서 전화가 왔을 때 받게 되면 스마트폰에서 내뿜는 전자파는 모두 다르다고 합니다. 그렇다
  • 몸에 좋은 약은 쓴! '천연칼슘제 초란' 식초에 숙성시켜 만든 초란! 골다공증에 좋다고 알려진 음식이기도 한데요. 계란에는 탄산칼슘이 많이 있어 식초에 넣어 용해 시키면 천연 칼슘제로 우리몸에 좋다고 해요. 맛은 없지만, 우리 몸에 좋으니 꾹~ 참고 먹을 수 밖에 없겠죠? ㅎ 만드는 방법은 유정란 10개를 준비하시면 되요! 유정란의 효과가 더 좋다고 하네요 : ) 그리고 식초! 저는 현미 식초 1
  • 강식당 직원들이 극찬한 비엔나 커피 만들기 부드러운 아이스크림을 마시는 듯한 강식당 비엔나 커피! 강식당 직원들이 마셔보고 극찬을 했던 커피인데요 : ) 실제로 만들어서 마셔보니 극찬을 했던 이유가 있을만 했어요 ㅋ 쓴맛이 나는 커피에 부드러운 아이스크림을 얹어 놓은듯 한모금 마시면 부드럽게 넘어가며 살짝 달달한 맛이 나는데요. 만드는 방법도 쉬워서 집에서 해먹기 좋은 것 같아요 ! 재료는 휘핑크림
  • 세균 박멸! 생활 속 나만의 알콜스왑 활용법 생활 속에서 사용할 수 있는 알콜 스왑 활용법! 우리가 매일 사용하는 가전제품이나 컴퓨터 등 손이 많이 가는 부분에는 세균이 많기 마련이에요. 알콜 스왑은 상처를 소독해줄 뿐만아니라 의료기구 등의 살균소독에도 사용되는데요. 우리가 일상에서 사용하는 제품을 닦아내도 살균효과가 있어서 좋아요! 가격도 하나에 100원정도 했던 것 같아요. 약국이나 인터넷 등에서
  • 무말랭이의 아작함이 들어간 꼬마김밥 소풍이나 간단하게 김밥이 먹고 싶을 때! 집에 있는 반찬으로만 김밥을 만들어도 맛있는 한끼가 되는데요 : ) 무말랭이 무침을 넣어서 식감을 살리고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 꼬마 김밥을 만들어 보려고 해요 ~ 들어가는 재료는 시금치 무침, 계란 지단, 구운 햄, 단무지 그리고 무말랭이 무침이에요! 시금치를 무치는 방법은 시금치의 하단 부분을 잘라낸 후
  • 양념이 쏙쏙 베어 들어가 더 맛있는 '더덕구이 황금레시피' 손질부터 양념장 만들기까지 향긋한 더덕구이 만들기! 설 명절 음식으로 먹기도 하고 더덕의 향긋한 맛이 좋아서 먹기도 하는 더덕구이 인데요 : ) 손이 많이 가는 음식이지만 정성이 들어간 만큼 맛이 좋아요 ㅎ 오늘은 더덕 손질하는 법부터 양념장과 굽는 방법까지 알려드릴께요 ~ 먼저 양념장에 들어갈 재료는 깨 1 1/2T, 참기름 1T, 간장 1/2T, 물엿
  • 구수함과 시원함을 살려 만든 '버섯 된장찌개' 구수함과 시원함이 일품! 버섯 된장찌개 만들기 버섯 된장찌개는 맛도 좋고 몸에도 좋은 찌개 중 하나인데요 : ) 버섯의 쫄깃한 식감과 구수한 된장이 잘 어우러 지는 된장찌개 입니다. 그래서 오늘은 좀더 시원한~ 맛과 구수한~ 맛을 느낄 수 있는 방법을 알려드릴께요! 들어가는 재료는 다시마 육수 600ml, 두부 1/2~1모, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T,
  • 바삭바삭 밑반찬으로 먹기 좋은 '다시마튀각 만들기' 바삭바삭한 우리집 밑반찬! 다시마튀각 만드는법~ 몸에도 좋고 바삭해서 식욕을 당기게 하는 다시마튀각인데요 : ) 만드는 방법도 매우 간단해서 뚝딱~ 만들어 놓기 좋은 반찬이기도 해요! 필요한 재료는 설탕 & 다시마, 기름을 준비해 주세요. 처음 다시마를 손질해야 하는데요. 건조된 다시마에 먼지 같은 것이 있을 수 있어서 마른 수건으로 살짝 닦아 주세요. 잘
  • 집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵' 탱글탱글 찰진 도토리묵 만드는법! 도토리묵 무침, 묵밥 또는 양념장에 그냥 찍어 먹어도 훌륭한 밑반찬인데요 ㅎ 집에서 만드는 방법은 간단하지만 만들 때 정성을 가득 담아야 하기 때문에 더욱 맛있는 것 같아요. 필요한 재료는 도토리묵 가루 200g, 물 1L에요! 도토리묵 가루 1 : 물 5 비율이에요. 두 재료를 모두 부은 후 잘 저어준 후 30분간 불려주
  • 깊고 진한맛의 '양송이 두부조림' 만드는 방법 다시마 육수로 맛을 내 깊고 진한 양송이 두부조림! 두부조림 하나만 있어도 밥과 먹고 좋은 반찬인데요. 다시마 육수로 맛을 내면 더욱 더 깊은 맛을 낼 수가 있어요 : ) 준비해야 할 재료는 두부 한모, 양송이 큰것 3개, 대파 1개, 깨 1T, 고춧가루 1T, 간장 1 1/2T, 다시마 육수 100ml, 참기름 1T에요! 먼저 두부와 각종 재료를 깨끗한
  • 달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법 집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마요네즈 만들기! 일반 시중에서 구할 수 있는 마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요. 직접 만들어 먹으면 신선한 재료와 달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를 맛보실 수가 있어요 : ) 집에서 계란을 이용해서 금방 만들 수 있어 간편하고 맛도 있어서 좋아요 ~ 재료는 계란 노른자 3개(작은것은 5~6개), 레몬즙 반개
  • 일본 홋카이도 여행에서 먹어본 과자 10종 후기! 일본 홋카이도 여행에서 맛본 일본 과자 10종 후기! 눈 구경을 하기 위해서 얼마전 홋카이도 지역을 여행했어요 : ) 여행 중 그 지역에서만 판매하는 과자를 한번 구매해서 직접 먹어봤는데요. 신기한 맛도 있었고, 우리 나라와 비슷한 것도 있었어요. 그래서! 한번 먹어본 과자들을 소개해 볼께요 ~ 먼저! 메론맛 과자에요 표지를 보면 북해도라는 말이 항상 적혀
  • 냉장고를 부탁해 5분육포 만들기, 정말 육포맛이 나요 냉부해 정지선 셰프의 5분육포 만들기를 따라해봤는데요. 만들기도 간편하고 육포맛이 올라왔어요 ㅋ TV를 보면서 파이터 김동현 선수가 나와서 먹어본 것 중 제일 맛있다고 할 정도여서 정말 맛이 궁금했었어요. 마침 부채살도 있고, 설탕만 넣어준 뒤 기름에 튀기면 끝이기 때문에 한번 해봤습니다 : ) 재료는 얇은 부채살 & 설탕이에요. 부채살이 두껍다면, 망치로
  • 치즈 싫어하는 아이들도 좋아하는 '전자레인지 치즈볼' 치즈 싫어하는 아이들도 좋아하는 전자레인지 치즈볼 만들기! 아이들 성장에 좋은 치즈! 몸에 좋은 간식이지만, 싫어하는 아이들도 있는 것 같아요. 그러나! 치즈볼로 만들어 준다면 과자같이 맛있어서 남녀노소 가리지 않고 다들 좋아하는 것 같아요 : ) 시중에서 판매하는 치즈볼도 맛있지만, 집에서 간단히 전자레인지로 해먹을 수 있는 치즈볼을 알려드리려 해요~ 준
  • 포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁 깔끔하게 낙지 손질하는 꿀팁! 맛있는 낙지볶음을 먹기전 가장 먼저 해야할 낙지손질방법! 생각보다 어렵지 않은데요 ~ 몇몇 포인트만 기억하신다면 깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : ) 그래서 오늘은~ 어떻게 낙지를 손질하는지 어디를 해야 하는지 등등 포인트를 짚어 드리도록 할께요! 낙지 손질에 앞서 필요한 것은 소금이에요! 소금은 1스푼 반정도만 있으면
  • 영양가득 우리집 밑반찬 '콩자반 만들기' 서리태로 만든 영양 반찬 콩자반 맛있게 만들기~ 건강 식품으로 잘 알려진 검은콩 서리태로 콩자반을 만들면 짭쪼름 하면서도 밥을 한숟가락 부르게 만드는데요 : ) 오늘은 기본 반찬이지만 영양과 맛이 꽉찬 콩자반 만드는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 준비해야할 재료는 콩 300g, 물 800ml, 간장 150ml, 참기름 1T, 설탕 1 1/2T, 맛술 1T,
  • 감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기 건새우의 감칠맛과 환상적인 조합을 느낄 수 있는 마늘쫑 볶음! 마늘쫑은 제철이 지나면 맛보기가 힘든 재료 중 하나인데요. 맛있는 마늘쫑이 나오는 시기에 많이 먹어두는 것이 좋은 것 같아요 ㅎ 그래서 오늘은 감칠맛이 좋은 건새우와 마늘쫑을 함께 볶는 방법을 알려드릴께요! 필요한 재료는~ 건새우 100g, 마늘쫑 300g, 마늘 10~12개 소금 1/3T, 설
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기! 1분 10초만에 만든 전자레인지 수란! 든든한 아침이나 건강한 음식을 위해서 언제나 계란 하나를 챙겨 먹는데요. 후라이나 삶은 계란, 스크램블 등 참 많은 계란 요리가 있지만 담백하게~ 샐러드 위나 빵 등과 먹기 좋은 것은 수란인 것 같아요. 하지만 수란은 실패할 확률도 높고 ㅠ 만들기도 어려운 것 중 하나인데요. 전자레인지로 물과 계란만 있다면 아주 손쉽
  • 치즈가 쏙~ 들어간 김치전 만들기! 치즈가 들어가 별미인 치즈 김치전 맛있게 만들기! 비오는 날 김치전이 생각나기 마련인데요 : ) 매일 먹던 김치전에 치즈를 넣어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요. 김치전 속 치즈와 베이컨이 듬뿍 들어가 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요! 우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준) 김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵, 탄산수
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