달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마요네즈 만들기! 일반 시중에서 구할 수 있는 마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요. 직접 만들어 먹으면 신선한 재료와 달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를 맛보실 수가 있어요 : ) 집에서 계란을 이용해서 금방 만들 수 있어 간편하고 맛도 있어서 좋아요 ~ 재료는 계란 노른자 3개(작은것은 5~6개), 레몬즙 반개
일본 홋카이도 여행에서 먹어본 과자 10종 후기!일본 홋카이도 여행에서 맛본 일본 과자 10종 후기! 눈 구경을 하기 위해서 얼마전 홋카이도 지역을 여행했어요 : ) 여행 중 그 지역에서만 판매하는 과자를 한번 구매해서 직접 먹어봤는데요. 신기한 맛도 있었고, 우리 나라와 비슷한 것도 있었어요. 그래서! 한번 먹어본 과자들을 소개해 볼께요 ~ 먼저! 메론맛 과자에요 표지를 보면 북해도라는 말이 항상 적혀
냉장고를 부탁해 5분육포 만들기, 정말 육포맛이 나요냉부해 정지선 셰프의 5분육포 만들기를 따라해봤는데요. 만들기도 간편하고 육포맛이 올라왔어요 ㅋ TV를 보면서 파이터 김동현 선수가 나와서 먹어본 것 중 제일 맛있다고 할 정도여서 정말 맛이 궁금했었어요. 마침 부채살도 있고, 설탕만 넣어준 뒤 기름에 튀기면 끝이기 때문에 한번 해봤습니다 : ) 재료는 얇은 부채살 & 설탕이에요. 부채살이 두껍다면, 망치로
치즈 싫어하는 아이들도 좋아하는 '전자레인지 치즈볼'치즈 싫어하는 아이들도 좋아하는 전자레인지 치즈볼 만들기! 아이들 성장에 좋은 치즈! 몸에 좋은 간식이지만, 싫어하는 아이들도 있는 것 같아요. 그러나! 치즈볼로 만들어 준다면 과자같이 맛있어서 남녀노소 가리지 않고 다들 좋아하는 것 같아요 : ) 시중에서 판매하는 치즈볼도 맛있지만, 집에서 간단히 전자레인지로 해먹을 수 있는 치즈볼을 알려드리려 해요~ 준
포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁깔끔하게 낙지 손질하는 꿀팁! 맛있는 낙지볶음을 먹기전 가장 먼저 해야할 낙지손질방법! 생각보다 어렵지 않은데요 ~ 몇몇 포인트만 기억하신다면 깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : ) 그래서 오늘은~ 어떻게 낙지를 손질하는지 어디를 해야 하는지 등등 포인트를 짚어 드리도록 할께요! 낙지 손질에 앞서 필요한 것은 소금이에요! 소금은 1스푼 반정도만 있으면
영양가득 우리집 밑반찬 '콩자반 만들기'서리태로 만든 영양 반찬 콩자반 맛있게 만들기~ 건강 식품으로 잘 알려진 검은콩 서리태로 콩자반을 만들면 짭쪼름 하면서도 밥을 한숟가락 부르게 만드는데요 : ) 오늘은 기본 반찬이지만 영양과 맛이 꽉찬 콩자반 만드는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 준비해야할 재료는 콩 300g, 물 800ml, 간장 150ml, 참기름 1T, 설탕 1 1/2T, 맛술 1T,
감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기건새우의 감칠맛과 환상적인 조합을 느낄 수 있는 마늘쫑 볶음! 마늘쫑은 제철이 지나면 맛보기가 힘든 재료 중 하나인데요. 맛있는 마늘쫑이 나오는 시기에 많이 먹어두는 것이 좋은 것 같아요 ㅎ 그래서 오늘은 감칠맛이 좋은 건새우와 마늘쫑을 함께 볶는 방법을 알려드릴께요! 필요한 재료는~ 건새우 100g, 마늘쫑 300g, 마늘 10~12개 소금 1/3T, 설
물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!1분 10초만에 만든 전자레인지 수란! 든든한 아침이나 건강한 음식을 위해서 언제나 계란 하나를 챙겨 먹는데요. 후라이나 삶은 계란, 스크램블 등 참 많은 계란 요리가 있지만 담백하게~ 샐러드 위나 빵 등과 먹기 좋은 것은 수란인 것 같아요. 하지만 수란은 실패할 확률도 높고 ㅠ 만들기도 어려운 것 중 하나인데요. 전자레인지로 물과 계란만 있다면 아주 손쉽
치즈가 쏙~ 들어간 김치전 만들기!치즈가 들어가 별미인 치즈 김치전 맛있게 만들기! 비오는 날 김치전이 생각나기 마련인데요 : ) 매일 먹던 김치전에 치즈를 넣어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요. 김치전 속 치즈와 베이컨이 듬뿍 들어가 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요! 우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준) 김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵, 탄산수
떫지 않고 감칠맛은 살린 '우엉조림 비법'떫은 맛은 없애고~ 감칠맛은 살린 맛있는 우엉조림 만들기! 김밥에 넣어서 먹어도 맛있고 밑반찬으로 먹어도 맛있는 우엉조림인데요 : ) 자칫 잘못 만들면 떫어질 수 있어서 잘 데쳐야 해요~ 그래서 오늘은 떫은 맛도 없애면서 감칠맛을 살릴 수 있는 방법을 알려드리도록 할께요! 필요한 준비물은 간장 2T, 다시마 육수 50ml, 물엿 2T 설탕 1/2T, 깨소금
달콤한 속삭임 '오레오 머랭쿠키' 만들기! [No오븐]달콤 바삭 맛있는 간식 전자레인지 오레오 머랭쿠키! 달달하면서 바삭하고 맛있는 간식 머랭쿠키인데요 : ) 오븐 없이도 전자레인지나 후라이팬 등을 이용하면 바삭하고 맛있는 머랭쿠키를 만들 수 있어요. 오늘은 오레오 쿠키를 이용해서 더욱 맛있는 머랭쿠키 만드는 방법을 알려드릴께요 ㅎ 필요한 재료는 오레오 쿠키, 설탕 45g(약 3~4T), 계란 1개에요. 도구
바삭함이 살아있는 '어니언링 만들기'바삭바삭 간식으로 먹기 좋은 어니언링 만드는 방법! 양파는 우리 몸에도 좋고 맛도 좋은 재료 중 하나인데요 : ) 패스트 푸드점, 패밀리 레스토랑이나 가야 먹을 수 있는 어니언링 !! ㅠ 하지만~ 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 것 중 하나가 바로! 어니언링이에요 ~ 바로 튀겨서 먹으면 맛도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 것 같아요. 재료는 튼실한 양파
반짝반짝 싱크대 수도꼭지 청소하기!반짝반짝 깨끗하게 싱크대 수도꼭지 청소하는법! 매일 설겆이와 주방일을 하다보면 금세 주방 싱크대 수도꼭지가 더러워 지는 것을 볼 수 있는데요 : ( 오늘은 구석구석 깨끗하게 싱크대 수도꼭지 청소하는 방법을 알려드릴께요~ 먼저 치약과 못쓰는 칫솔을 준비해 주세요 ~ 칫솔을 이용하게 되면 구석구석 청소할 수 있어 말끔히 닦아 낼 수 있어요 : ) 먼저 치약을
더욱 고소하고 맛있게 깨 볶는 방법!고소하고 맛있게 깨 볶는 방법! 우리나라 반찬에 빠지지 않는 것이 바로 깨인데요! 그만큼 많이 쓰이고 중요한 재료 중 하나에 속해요 ~ 깨를 사서 한번 볶아 먹으면 더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 맛있게 볶는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 먼저 깨를 준비해 주세요. 저는 600g을 볶았어요. 그리고 물에 여러번 깨끗하게 씻어 주셔야 해요.
옛 추억 돋게 하는 '옛날 도너츠' 만들기아이들 간식으로도 좋은 옛날 도너츠 만드는법! 설탕이 사르르 뿌려진 옛날 도너츠와 우유 한잔은 정말 맛있는 조합이였는데요 : ) 옛 추억이 떠올라 간식으로 도너츠를 만들어 봤어요 ~ 따로 도너츠 가루를 이용하지 않고도 맛있게 만들 수가 있는데요. 한번 알아보도록 할께요! 준비물은 우유 50ml, 설탕 3T, 계란 1개, 베이킹 파우더 1/2T, 밀가루 박력
바삭 짭짤 맥주 한잔 부르는 '냉부해 옥수수알튀김'알알이 톡톡 터치는 냉부해 옥수수알튀김! 냉장고를 부탁해를 보다가 정지선 셰프의 옥수수알 튀김이 그렇게 맛있게 보여서 어떤 맛일지 엄청 궁금했어요 ㅋ 맥주안주로 좋다고 해서 얼른 집에 있는 스위트콘과 멸치로 한번 만들어 봤는데요 ~ 재료는 간단해요! 스위트콘과 마른 멸치, 전분만 있으면 만들 수 있어요. 양은 드시고 싶은 만큼 정해서 해주세요 ~ 먼저 옥수
숙주의 아삭함을 살려 만든 '숙주나물무침'숙주의 아삭함을 살려 만든 숙주나물무침 만들기! 밑반찬으로 비벼 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 숙주나물무침인데요 : ) 간단하게 만들 수 있고 금방 만들 수 있기 때문에 좋은 음식 같아요 ㅎ 만드는데 필요한 재료는 쪽파 5개, 참기름 2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 깨 2T, 소금 1 1/2T(기호에 맞춰) 싱싱한 숙주 700g을 준비해 주세요.
음식 잡내 잡는 일등공신! 양파청 만들기음식 잡내 잡는 양파청 만드는 방법! 요즘 햇 양파가 많이 나와서 참 좋은 재료들이 넘쳐나고 있어요 : ) 생선이나 돼지고기 등 요리를 하다보면 잡내 잡느라 고생할 때가 종종 있는데요. 이때! 양파청을 이용하면 잡내를 없애주는 '일등공신' 역할을 해요. 그래서 오늘은~ 쉽고 간단한 양파청 만드는 방법을 알려드리도록 할께요. 먼저 양파와 설탕의 양은 동일하게
마법의 스프가 신의 한수! 4분완성 컵라면 계란찜 만들기4분만에 컵라면으로 만든 마성의 계란찜 레시피! 언제나 먹어도 맛있는 국민 간식! 바로 컵라면인데요 : ) 솔직히 컵라면만 먹으면 조금 아쉬울 때가 많아요 ㅠ 그래서! 오늘은 그 아쉬움을 달래줄 4분완성 컵라면 계란찜 만드는 방법을 알려드리도록 할께요 ~ 그냥 먹어도 맛있는 라면 국물로 만들기 때문에 그 맛은 정말 환상적이에요! 준비해야할 것은 컵라면(전자
보기만 해도 군침도는 몬테크리스토 샌드위치 만들기!보는 맛! 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치! 요즘은 소풍을 떠나기 좋은 날씨가 많아 지고 있어요. 소풍엔 역시 간식이 빠질 수 없는데요 : ) 오늘은 보는맛과 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만드는 방법을 알려드릴께요 ~ 준비물은 식빵 3개, 딸기잼, 마요네즈, 머스터드 소스, 치즈 2장, 샌드위치용 햄, 밀가루 2T, 계란 2개에요. 단 것이
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