남은 두부 보관법
10일도 신선한 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 단백질 섭취를 위해
두부를 즐겨 먹고 있는데요
오늘은 먹고 남은
두부 10일도 신선하게
보관하는 비법을 소개합니다

대용량 두부가
세일하길래 구매했는데요
두모 정도의
크기라 양이 꽤 많죠

찌개 끓이려고
한 모 크기만 사용하고
한 모 정도는 남았어요
이렇게 남은 두부
이대로 냉장실에 넣으면
금방 변질되기 쉽던데요
이럴 때 보관법은?

소금을 활용해 보세요!
소금을 활용하면
신선도가 훨씬 오래가서
10일까지도 신선도가 유지됩니다

방법도 간단해요
일단 밀폐용기에
두부가 잠길만하게
물을 가득 채워주시고요

소금 한 스푼을
그 물에 잘 섞어주세요
소금을 사용하면
소금이 간수 역할을 하는데요
세균을 억제해 주어서
두부를 신선하게 오래
보관할 수 있게 해 준답니다

소금을 잘 녹인 후
남은 두부를 넣어줍니다

이때 주의점은?
두부가 폭 잠길 만큼
물을 가득 채워 주셔요
그 이유는
두부가 산소와
닿게 되면 부패가 빨리
일어나기 때문이랍니다

뚜껑을 닫고
냉장 보관해 주세요
중간중간 물을
교체해 주시면 더 오래갑니다
소금물은 두부를
단단하게 만드는
효과도 있어서 좋습니다
먹고 남은 두부
앞으로는 이렇게
보관해서 신선도 높여보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0