오일 스파게티만들기
오일 스파게티만드는법
치즈 오일 파스타 만들기
오일 파스타만드는법
이번에는 간단하지만 맛이 좋은 오일 스파게티를 소개합니다.
스파게티면을 올리브유와 마늘, 페퍼론치노에 달달 볶다가
치즈를 듬뿍 뿌려주기만 하면 되는데요.
치즈의 녹진함과 감칠맛이 어우러져서 생각보다 더 맛이 좋은 파스타가 완성됩니다.
입맛 없을 때 만들어 먹기도 좋습니다.
오일스파게티 만드는법, 치즈 오일 파스타 만들기
재료 : 스파게티 면 80g(소금 1/2 큰 술, 물 1리터), 올리브유 3 큰 술, 마늘 4쪽, 페퍼론치노 2개,
올리브절임 4개, 표고버섯 1개, 면수 1컵
기타 : 고다치즈 간 것 4 큰 술
1. 스파게티면은 소금 넣은 물에 넣어서 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 삶습니다.
tip. 소금 대신 치킨 스톡을 넣으면 더 맛있습니다.
2. 잘 삶은 면은 건져두고 면수도 1컵 남겨 둡니다.
tip. 바로 쓸게 아니라면 올리브유 둘러서 한번 버무려 둡니다.
3. 나머지 재료는 다지거나 편 썰어 준비하세요.
tip. 페퍼론치노가 없다면 건고추를 다져 준비합니다.
4. 올리브유 두른 팬에 고추와 마늘을 먼저 볶아 향을 냅니다.
tip. 마늘의 절반은 다져 넣어 보세요. 그럼 마늘 향이 더욱 좋습니다.
5. 파스타 면과 올리브, 버섯도 넣고 면수도 넣습니다.
tip. 중불에서 면수가 거의 다 없어지도록 조리해주세요.
6. 소금, 후추로 간을 하고 담아 낸 후 치즈를 듬뿍 뿌려 줍니다.
tip. 에멘탈치즈 그라나파다노 치즈, 파르미지아노 레지아노 치즈 등 다양하게 뿌려 먹으면 더 맛있어요.
tip. 여기에 생크림 1 컵 넣어서 크림 파스타로 만들어 먹어도 맛있어요.
tip. 굴소스, 간장, 설탕 넣어 오리엔탈 파스타처럼 만들어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
스파게티 면을 삶고 올리브오일에 마늘과 고추, 올리브를 볶다 삶은 면과 나머지 재료 넣어 조리합니다.
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