고구마 보관하는 꿀팁
몇 달도 끄떡없는 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
요즘 제철 고구마를
간식으로 즐겨 먹는데요
오늘은 제철 고구마
요령만 알면 몇 달도
가능한 보관법 소개합니다
다이어트 간식으로
고구마를 즐겨 먹다 보니
지인분이 한 박스 주셨는데요
고구마도 그냥
보관하면 쭈글해지고
곰팡이도 생길 수 있어요
하지만 아주
간단한 비법만 알면
몇 달도 보관이 가능한데요
일단 고구마는
받은 즉시 상자에서
꺼내 잘 말려주셔야 해요
고구마에 물기가
남아있다면 금방 상해
보관기간이 줄어든답니다
신문지를 넓게 펴서
그 위에 말려 주시면 돼요
고구마가 다 마르면
박스에 다시 담아줄 건데요
이때 그냥 담지 마시고
박스 옆면에 드라이버로
구멍을 뽕뽕 뚫어 줍니다!
위 사진처럼
박스 밑바닥면은 빼고
박스 옆면만 구멍을 내줍니다
이렇게 박스에
구멍을 뚫어 보관하면
박스에 공기가 잘 통해서
쉽게 썩지 않게 해 준답니다
만약 박스가 없다면
구멍이 옆면에 뚫어있는
바구니를 준비하셔도 돼요
이제 박스에 넣되
신문지를 깔고 고구마를
조금 띄엄띄엄 올려주세요
신문지가 습기를
잡아주는 역할을 하고요
고구마도 약간씩
간격을 두면 더 좋답니다
고구마를 한층 깔고
그 위에 다시 신문지를 덮어요
신문지 위에 다시
고구마를 올려주시면서
재차 반복해서 올려줍니다
고구마가 다 차면
신문지로 잘 덮어주세요
박스 뚜껑을 닫고
그늘지고 시원한 곳에
고구마를 보관해 주시면 돼요
고구마는 너무
온도가 차면 냉해를
입으니 냉장고는 피하시고요
베란다 같은
서늘한 곳에 보관하세요
고구마 박스 채
보관해야 할 때 오늘
소개한 방법 활용하셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0