부추 보관법
한 달도 싱싱하네요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 부추를 사서
전, 무침을 해 먹는데
부추는 쉽게 물러지더군요
오늘은 쉽게
물러지는 부추 한 달도
싱싱한 비법을 소개할게요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-7b261ae2-8410-45a0-b759-a4928e867a43.jpeg)
부추는 보통
한 단씩 묶어서 팔죠
부추는 우리 몸에
좋은 음식이지만 빨리
먹지 못하면 쉽게 물러져요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-bd7caf76-45b7-4160-a7a4-4cfcdede8ab3.jpeg)
그렇다고 냉동하면
확실히 맛이 떨어지는데요
이럴 때 살림고수분이
알려주시길 냉동하지 않고도
부추를 한 달 이상도 싱싱하게
보관이 가능하다고 하네요^.^
일단 부추는
물로 씻지 말고 밑단만
가볍게 다듬어 주시고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-c5a31d2c-d945-4e45-8353-2d0610dac2e0.jpeg)
부추를 넓게 펴 놓고
상한 것이 있다면 골라내세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-1f10dcf3-6e90-4309-bde9-e074c004104a.jpeg)
손질이 끝난
부추는 절반정도
나눠서 썰어 줍니다
이때 물에 씻지 말고
이대로 보관하시면 돼요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-c5318ed1-c5b3-4446-8e29-8f89d20bd245.jpeg)
그다음 키친타월을
깔고 부추를 올려주고
김밥 말듯 돌돌 말아주세요
이때 부추는 최대한
넓게 펴서 얇게 깔아줘요
양이 많다면
한 번에 다 올리지
마시고 나눠서 올려주셔요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-0c4048b5-fa2d-42bb-9ef6-bb8fe7febf46.jpeg)
여기서 중요 포인트!
키친타월로 한번 더
돌돌 말아주시면 되는데요
키친타월이 수분을
흡수해 보관기간을 늘려줘요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-1493f3e6-be7f-4e1e-a4cf-909c59de3df6.jpeg)
저는 3개 정도
나왔는데 이대로
지퍼백에 넣어주셔요
이때 지퍼백에
공기를 최대한 빼 줍니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/12/CP-2022-0116/image-0683b2dc-2525-4d56-aacb-0e394053da0b.jpeg)
김치냉장고 보관하면 끝!
냉장고에 넣으셔도 돼요
키친타월로 습기를
잡아주고 지퍼백으로
공기를 차단해 주면 되는 거예요
실제로 이렇게
해준 뒤 한 달 이상도
싱싱하게 유지되더군요
더 오래 보관하려면
중간에 키친타월을
한번 더 교체해 주세요
부추 보관 시
매번 물러져 버렸다면
이렇게 보관해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0