오늘은 간단하게 만들기 좋은 미트볼스파게티를 소개합니다.
시판 미트볼을 사용해도 되고, 직접 고기를 치대어 만들어도
충분히 맛이 좋은데요.
고기가 듬뿍 들어가기 때문에 충만한 맛을 보여주는
토마토 스파게티입니다.
토마토스파게티 소스는 시판 토마토 소스 혹은
홀토마토를 사용하면 되고 여기에 토마토 페이스트를 넣으면
좀 더 깊은 맛이 납니다.
허브도 듬뿍 넣고, 아무것도 없다면 케찹을 넣어도 되니
간단하게 만들어 보세요.
[ 미트볼 토마토 스파게티 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 방울 토마토 10개, 블랙 올리브 5개, 작은 미트볼 10개, 스파게티 면 80g ( 물 2리터, 소금 1/2 큰 술), 소금 약간, 후추 약간
토마토 스파게티 소스 : 토마토소스(토마토와 소금, 양파 정도 갈아서 만든 병 소스 제품) 1컵 반, 케찹 2 큰 술, 이탈리안 믹스 허브 1 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 월계수 잎 1장, 면수 1/2컵, 우스터 소스 1 큰 술, 버터 1 큰 술
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 페퍼론치노를 넣어 매운 향을 내도 좋습니다.
2. 방울 토마토도 넣고 볶아 주세요.
tip. 살짝 데쳐 껍질 벗겨 넣어도 좋습니다.
3. 토마토 소스 재료와 블랙 올리브도 넣습니다. 익힌 미트볼도 넣어 주세요.
tip. 미트볼은 돼지고기와 소고기를 1:1로 갈아서 사용하며 다진 양파와 소금, 후추, 빵가루 조금 넣고 치대 동글동글한 모양을 만든 후 튀기거나 굴려 가면서 구워 사용합니다.
4. 뭉근하게 토마토가 부드러워지도록 볶아 줍니다.
tip. 큰 토마토를 넣을 때는 으깨어 넣습니다.
5. 삶은 파스타 면을 넣어 주세요.
tip. 면 익힘 취향에 따라서 삶는 시간에서 2 ~ 3분 빼서 삶습니다.
6. 잘 볶아 주세요.
tip. 버터는 마지막에 넣어 줍니다.
tip. 할라피뇨나 청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.
tip. 미트볼 대신 동그랑땡이나 떡갈비를 넣어도 됩니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘 – 방울토마토 – 토마토 소스 – 미트볼, 블랙올리브 – 삶은 파스타 면 순으로 넣어 가며 볶아 주세요.
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