눅눅한 김 바삭하게 하는법
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여름철 습기로 금새 눅눅해지기 쉬운 김! 그냥 눅눅한 채로 드시나요? 오늘 알려드리는 꿀팁을 활용하면 30초만에 갓 구운것 처럼 맛있게 드실 수 있는데요. 이제는 눅눅한 김 드시지 마시고 지금 바로 바삭하게 만드는법 확인해 보세요!
1. 전자레인지 활용하기
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여름철에는 아무리 습기제거제를 넣고 밀폐를 잘 했다고 해도 하루나 이틀이면 금새 김이 눅눅해지기 마련이에요. 제가 가지고 있는 김도 눅눅해서 그냥 접으면 접힐 정도인데요.
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먼저 일반 접시 하나를 준비하세요. 그리고 서로 겹쳐지지 않게 김을 접시 위에 놓으세요. 대략 한 접시에 5장 정도를 놓을 수 있답니다.
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이후 전자레인지 800W 기준으로 30초 정도 김을 돌리세요. 김이 너무 눅눅한 경우에는 조금 더 돌려 주면 된답니다. 이렇게 돌리고 나면 전자레인지가 김의 수분을 빨아 들여 금새 다시 바삭해지는데요.
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30초 후 확인해 보면 김이 쉽게 잘릴 정도로 바삭바삭해진 것을 보실 수 있을 거에요.
2. 후라이팬 사용하기
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전자레인지가 없거나 너무 심하게 눅눅해진 김의 경우는 후라이팬을 이용하면 좋은데요. 먼저 후라이팬을 중약불에서 달구세요. 그리고 약불로 바꾼 후 김을 앞뒤로 뒤집어가며 구워 주면 된답니다.
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김을 구우면 금새 바삭해지는 것을 볼 수 있는데요. 한장 당 약 5~10초 정도면 다시 김이 바삭하게 구워진답니다.
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이후 확인해 보면 바로 봉지에서 꺼냈을 때 보다도 훨씬 더 바삭하고 맛있어진 김을 드실 수 있을 거에요.
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