김밥 옆구리 꿀팁!
나들이 갈 때 간식으로 가져가기 딱! 좋은 김밥. 정성 한가득 김밥 재료를 준비해서 예쁘게 말았는데 옆구리가 툭! 터져버리면 정말 속상하죠. 그래서 오늘은! 초보자도 김밥옆구리 터짐 없이 예쁘게 잘 싸는 방법과 써는 방법 알려드릴께요.
먼저 김밥용 김을 반으로 잘라 준비하세요.
김밥용 김을 김말이에 올리고, 잘라 놓은 김 반장을 중앙이나 대각선으로 덧대면 끝!
이렇게 김반장을 덧댄 후 김밥을 싸게 되면 지지하는 힘이 강해져 터질 위험이 확 줄어 든답니다.
그리고 평소처럼 잘 말아 주면 끝! 하지만. 김밥을 싼 후에 써는 방법도 정말 중요한데요.
한가지 꿀팁을 드리면, 바로 참기름을 이용하는 방법이에요.
김밥을 썰때 그냥 썰게 되면 칼에 밥풀이 달라붙으면서 김밥이 예쁘게 썰리지 않을 수 있어요.
그래서 김밥 겉 부분에 참기름을 살짝 바르고, 칼에도 살짝 바른 후 김밥을 썰어 주세요.
이제 김밥을 썰어 주면 아주 예쁜 모양으로 일정하게 썰 수 있어 좋답니다.
김 반장을 덧대고, 참기름을 이용해 예쁘고 맛있는 김밥 드셔요~
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