킁킁, 어디서 가을 냄새 안 나요? 🍂
어느새 쌀쌀해진 날씨만큼, 가을 느낌이 가득해진 요즘,
우리 집을 고소한 가을 향으로 가득 채우는 “고사리 파스타” 레시피를 지금 바로 소개합니다.
이 콘텐츠는 총 누적 조회수 1,000만뷰! 요리 인플루언서 지미테이블의
간단 식비 절약 레시피북 “5만원 5일 집밥” 을 참고하여 제작되었습니다.
– 가을 향이 한가득! 고사리 파스타
– 재료 (2인분)
파스타면 2인분(200~250g), 삶은 고사리 130g, 느타리버섯 150g, 마늘 15개,
쪽파 2대
물 1.5L, 소금 1/2숟가락, 올리브유 5숟가락, 진간장 1/2숟가락,
멸치액젓 2숟가락, 소금 조금, 후춧가루 조금
– 고사리 파스타 만드는 방법
① 마늘 15개는 도톰하게 편 썰고, 느타리버섯 150g은 길쭉하게 찢는다. 삶은고사리 130g은 길게 썰고, 고명용 쪽파 2대는 송송 썬다.
② 물 1.5L에 소금 1/2숟가락을 넣고 끓으면 파스타면 2인분을 넣어 삶는다.
③ 팬에 올리브유 5숟가락을 두르고 편썬 마늘을 약불에 서서히 향을 내며 볶는다.
④ 중불로 올려서 고사리를 넣고 볶다가 느타리버섯을 넣어 같이 볶는다.
⑤ 진간장 1/2숟가락, 액젓(멸치) 2숟가락을 넣고 간이 골고루 배도록 섞으면서 볶는다.
⑥ 파스타면과 면수 한 국자를 넣고 골고루 섞으면서 한 번 더 볶는다. 마지막에 통후추를 갈아서 뿌린다.
⑦ 접시에 면과 고사리를 같이 돌돌 말아서 놓고 볶은 마늘을 올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
식이섬유가 풍부하고 고소한 향이 일품인 고사리 파스타로 근사한 한끼를 즐겨보세요! 🍽️
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