진미채볶음에 '이것' 넣고 볶으니 온가족이 난리 났습니다진미채볶음 만드는법 매콤 짭쪼름하니 정말 맛있는 진미채볶음이에요! 오늘은 여기에 한가지 재료를 더해 정말 맛있게 볶는 방법 알려드릴께요. 재료 안내 오징어진미채 300g, 버터 10g 한조각, 마요네즈 1 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1 1/2T, 생강술 1 1/2T, 매실청 1T, 참기름 1 2/3T, 후추 조금, 깨 1 1/2T, 고추장 3T, 고운
15분 완성 초간단! 잡채 맛있게 만드는 방법간단 잡채 맛있게 만드는 방법 호로록~ 맛있는 잡채! 맛있는 만큼 만드는 시간도 최소 1시간 정도는 거뜬하게 걸리는데요. 오늘은 후라이팬 1개로 아주 간편하고 15분만에 잡채 맛있게 만드는 방법 알려드릴께요. 재료 안내 당면 140g, 목이버섯 10g, 대파 작은 것 1뿌리, 양파(중) 1개, 당근(중) 1개, 마른 표고버섯 20g, 시금치 100g, 참기
미지근한 맥주 10배더! 빠르고 시원하게 마시는 간단방법맥주 10배더 빠르고 시원하게 마시는 방법 더운 여름날 시원한~ 맥주나 음료수를 많이 마시게 되는데요. 방금 사온 맥주, 콜라 등은 항상 미지근해서 냉동실에 넣어도 한참을 기다려야 시원해지기 마련이에요. 그래서! 오늘은 캔음료, 병음료를 짧은 시간만에도 아주 시원하게 만드는 방법 알려드릴께요! 요건 실온에 두었던 아주 미지근한~ 맥주에요. 종류는 병이나 캔
모르면 손해! 쌀뜨물 그냥 버리지 마세요쌀뜨물 활용 꿀팁! 쌀뜨물 그냥 버리고 계시나요? 매일 밥을 하다보면 그냥 버릴때까 참 많이 있는데요. 잘 활용하면 여러 방면으로 사용하기 참 좋은 것 같아요. 그래서 오늘은 저희집에서 사용하고 있는 몇가지 방법에 대해 알려드릴께요. 먼저 쌀을 씻을 때 나오는 첫번째 물은 그냥 버려 주세요. 첫번째 물은 이물질 등이 있기 때문에 사용하지 않는 것이 좋답니다
방금 배달온 것 처럼! 식은 피자 데우는 간단 방법식은 피자 데우기 패밀리 사이즈 피자 한판을 시키고 나면 항상 몇조각이 남곤 하는데요. 이럴땐 그냥 보관하거나 보통 냉동고에 넣어 두게 되는 것 같아요. 며칠 지나 먹으려고 전자렌지에 데워보면, 배달 왔을 때 만큼의 맛은 나지 않는데요. 오늘은 제가 잘 활용하고 있는 배달 왔을 때 만큼 맛있는 식은피자 냉동피자 데우는 꿀팁 한가지 알려드릴께요. 먼저 이것은
칼국수집 맛! 배추겉절이 맛있게 만드는법배추겉절이 만드는법 칼국수와 먹으면 찰떡궁합인 배추겉절이! 이상하게 집에서 만들어 보면 그 맛이 나지 않는데요. 오늘은 칼국수집 만큼 맛있는 간단한 배추겉절이 만드는법 알려드릴께요. 재료 안내 알배추 1통(중), 쪽파 한줌, 멸치액젓 50~60ml, 설탕 1 1/2T, 매실청 1T, 다진마늘 2~3T, 고춧가루 180ml, 새우젓 3T, 사과 1/4개, 양
노른자 1개로 만드는 초간단 밥도둑 레시피노른자장 만드는법 집에 반찬이 없을 땐! 밥을 비벼먹는 것 만큼 좋은 것이 없는 것 같아요. 간장에 계란후라이 하나만 있어도 맛있게 쓱쓱~ 비벼 먹을 수 있는데요. 오늘은 여기에 더욱 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 노른자장 레시피 알려드릴께요. 재료 안내 계란 노른자, 양조 간장 노른자장 레시피 먼저 신선한 계란을 준비해 주세요. 그리고 노른자만 쏙~ 제거
양배추 그냥 보관하면 금방 망가지는 이유!양배추 보관법 아삭아삭한 식감에 건강에 참 좋은 양배추. 양배추를 사게 되면 크기가 커 다 먹지 못하고, 냉장고에 보관하게 되는데요. 그냥 보관하게 되면 겉 표면과 속 부분이 망가져 못먹고 버리게 되는 경우가 종종 있는 것 같아요. 그래서 오늘은 양배추 한통 다 먹을 때까지 싱싱하게 먹는 방법 알려드릴께요. 먼저 양배추 한통을 사오자 마자 바로 반으로 갈라
김밥 옆구리가 잘 터진다면 '이렇게' 한번 해보세요김밥 옆구리 꿀팁! 나들이 갈 때 간식으로 가져가기 딱! 좋은 김밥. 정성 한가득 김밥 재료를 준비해서 예쁘게 말았는데 옆구리가 툭! 터져버리면 정말 속상하죠. 그래서 오늘은! 초보자도 김밥옆구리 터짐 없이 예쁘게 잘 싸는 방법과 써는 방법 알려드릴께요. 먼저 김밥용 김을 반으로 잘라 준비하세요. 김밥용 김을 김말이에 올리고, 잘라 놓은 김 반장을 중앙이나
비린내가 싹 사려져 놀란다는! 1분 고등어 비린내 제거 방법고등어 비린내 제거 꿀팁! 밥상 위 고등어 한마리면 다른반찬도 필요 없을 정도로 참 맛있어 한그릇 뚝딱인데요. 잘못 조리하면 비린맛이 확 올라올 수 있어 조리 과정이 참 중요한 것 같아요. 그래서 오늘은 아주 간단한 방법 하나로 고등어비린내 확 잡는법 알려드릴께요. 먼저 아주 신선한~ 고등어 한마리를 준비해 주세요. 그리고 지느러미 부분을 제거하세요. 그래
묵은김도 되살리는 우리집 밥도둑 김무침 레시피김무침 만드는법 그냥 먹어도 참 맛있는 김. 여기에 특별한 양념을 더해 무쳐 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없을 정도인데요. 오늘은 우리집 밥도둑! 김무침 레시피 간단하게 알려드릴께요. 재료 안내 김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알, 쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개 김무침 레시피 김은 조미김이 아닌 일반
호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!모르면 손해! 호일 속 '이것'의 기능 호일, 랩 등을 보시면 양 옆에 있는 것을 모르고 사용하지 않는 경우가 참 많은데요. 저도 이것을 모르고 그냥 사용했을 때, 계속 호일이 빠져나와 사용하기 정말 불편했는데요. 이 기능을 알고 난 후엔 아주 편하게 잘 사용하고 있답니다. 호일 양염에 있는 반달모양의 점선을 손가락으로 눌러 콕~ 뚫어 보세요. 그러면 호일
3대째 내려온 우리집 밥도둑! 나박김치 맛있게 담그는법나박김치 맛있게 담그는법 명절하면 빠질 수 없는 나박김치! 톡쏘는 맛에 시원한 국물 맛이 참 좋은 물김치인데요. 오늘은 저희집에서 천연재료로 항상 만들고 있는 나박김치 맛있게 담그는법 알려드릴께요! 재료 안내 알배추 1통, 중간크기 무 1개, 물 2L, 배 1개, 사과 1개, 파프리카 2개, 미나리 약간, 천일염 3/5컵, 고춧가루 1/2컵, 설탕 1T,
기본에 충실한! 갈치조림 맛있게 하는 법갈치조림 맛있게 하는 법 칼칼하면서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있는 갈치조림! 생선 조림을 할 때 중요한 것은 기본에 충실하게 하는 것이 좋은 것 같아요. 그래서 오늘은! 비린내 없이 깔끔하게 칼칼한 갈치조림 맛있게 하는 법 알려드릴께요. 재료 안내 갈치(대) 1마리, 무 400g, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 생강 약간, 다
양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!양파망 활용법 세탁기를 사용할 때 가끔 배수구가 막혀 문제가 된 경험 있으신가요? 세탁기 안에 보면 먼지 거름망이 있어 1차적으로 먼지가 걸러져 배수가 되기 마련인데요. 거름망에도 걸리지 않고 배수가 되어 세탁 배수구가 막히는 경우가 종종 있는 것 같아요. 배수구 막힘을 방지하기 위해선 우선 거름망을 세탁 후에 매번 청소해 주는 것이 참 중요해요. 그래도
우리집 명절 고사리나물 맛있게 하는 법추석 명절 고사리나물 맛있게 하는 법 더위가 지나고 벌써 추석이 다가오고 있어요 ~ 저희집에선 항상 고사리 나물을 반찬으로 준비하는데요. 고사리는 비린내 없이 맛깔나게 볶는 것이 참 중요한 것 같아요. 그래서 오늘은 정말 맛있게 고사리나물 하는 법 알려드릴께요. 재료 안내 고사리 400g, 국간장 1/2T, 양조간장 1T, 소금 1/2T, 마늘 3알, 실파
콩나물국 시원함이 일품! 콩나물국 맛있게 끓이는 법콩나물국 맛있게 끓이는 법 시원하고 맛있는 콩나물국. 아침 식사나 해장으로 먹기 참 좋은데요. 오늘은 직접 국물을 내어 더욱 시원하고 맛있게 콩나물국 끓이는 법 알려드릴께요. 재료 안내 콩나물 300g, 마늘 1/2T, 양조간장 1/3T, 소주 1T, 소금 1 ~ 1 1/3T, 다시마 한조각, 디포리 2마리 또는 멸치로 대체, 청양고추 1개, 북어대가리 1
SNS 화제의 레시피! 컵라면 볶음밥컵라면볶음밥 레시피 그냥 먹어도 맛있는 컵라면에 밥을 넣어 볶은 컵라면 볶음밥! 만드는 방법도 간단하면서 맛도 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요. 재료 안내 계란 1개, 컵라면 1개(아무거나 취향에따라), 밥 한공기, 후추 조금 컵라면볶음밥 만드는법 저는 집에 있는 큰사발용 새우 라면을 준비했답니다. 라면별로 맛이 조금씩 달라질 수 있으니 취향별
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!두부튀김볶음 단백질도 많고 건강에도 좋은 두부! 보통은 두부조림을 하거나 그냥 삶거나 찌개에 넣어 먹는편인데요. 두부를 튀긴 후 볶아내면 아주 바삭쫀득하면서 입에 착착 달라붙는 것이 정말 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요~ 두부튀김볶음 재료 안내 두부 1모, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 2T, 청주 1T, 후추 조금, 소금 조금, 참기름 1T,
계란 2개로 고슬고슬 황금볶음밥 만들기황금볶음밥 레시피 단백질 가득 계란과 야채, 밥이 더해져 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥! 반찬이 따로 필요 없을 정도로 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥 레시피 알려드릴께요. 재료 안내 계란 2개, 소세지 1/2개, 대파 작은것 1개, 간장 1/2T, 꽃소금 조금, 후추 조금, 식용유 1T, 버터 1조각, 밥 한공기
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