미역 빨리 불리는 비법
이것 활용하면 대박이네요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
미역국을 끓이려면
건미역을 불려야 하는데요
오늘은 미역 불릴 때
이것 넣어 빨리 불리는
초간단 비법을 소개합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-2a3c0072-5dc7-4158-a93c-1ab4f8336a95.jpeg)
개인적으로 국 요리 중
미역국을 제일 좋아해서
꼭 생일 아니어도 자주 끓여요
미역을 사면
보통 위 사진처럼
바짝 말려진 건미역이라
물에 불려줘야 하는데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-4865f9a2-3d1f-41fb-b00a-a62deaa7de85.jpeg)
보통은 위 사진처럼
물을 부어 불려주실 건데요
불리는 시간이 좀 걸리죠
이럴 때 미역을
빨리 불려야 한다면
이것을 활용해 보세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-7522d0ec-0ff0-48b6-b115-acf5666c3826.jpeg)
이것은 바로
달콤한 ‘설탕’이랍니다
설탕을 넣으라니
조금 어색하긴 한데요
TV에 소개되길
설탕이 미역을 빨리 불리는
역할을 해준다고 합니다!
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-638dbf71-0509-4433-8936-e543e7e3e43e.jpeg)
방법은 볼에
미역이 잠길만한
물을 채워주시고요
설탕 2스푼을
넣고 잘 녹여 줍니다
설탕물에 건미역을
넣어 불려주시는 거예요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-91c61f03-4d48-4e7a-ae59-db9169119698.jpeg)
이렇게 설탕물에
불려주면 미역을 빨리
불려줄 뿐 아니라 식감도 좋아진다네요
설탕물이 밸까 봐
전혀 걱정 안 하셔도 됩니다
오히려 감칠맛이
살아난다고 하네요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-5b784f6b-34ac-4585-ab1e-cd0ba667b6a9.jpeg)
직접 실험을 해 보았어요
한쪽은 설탕물에
건미역을 불려주고
한쪽은 일반물에 불려주었는데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-6e4a40b2-f88b-4c85-a322-679d1dd9ec80.jpeg)
똑같은 시간이 지난 후
일반물에 불린 미역을 보니
위의 사진처럼 아직 덜 불려졌는데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-388d23a9-6937-4547-9227-a20b66e09275.jpeg)
설탕물에 불린 미역은
미역이 잘 불려졌더라고요
미역이 야들야들하기까지 해요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-f43730ba-1eed-4a04-92b3-7117003ac623.jpeg)
비교 사진 보세요
똑같은 시간에
담가두었지만 설탕물에
불린 미역이 훨씬 잘 불려졌죠
건미역 빨리
불려야 한다면 이제
설탕을 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0