오늘은 간단하면서도 푸짐하고 맛도 좋은 토마토 스파게티 만드는법을 소개합니다.
단호박 속을 채워서 매우 푸짐하게 만든 단호박 파스타인데요.
단호박 속은 미트볼 스파게티로 채웠고 치즈와 함께 먹을 수 있기에
손님 초대 요리로도 좋습니다.
단호박 1통을 오릇하게 사용하기에 혼자서 다 먹는 건 상상할 수 없고,
두명이나 세명이서 나누어 먹어야 할 것 같네요.
혼자 만들어 먹는다면 미니 단호박을 활용해서
맛있는 토마토 파스타를 만들어 보세요.
[ 미트볼 토마토 단호박 파스타 만드는법 ]
재료 : 단호박 1개, 스파게티면 160g ( 물 2리터, 소금 1/2 큰 술), 올리브유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/4개, 올리브 5알, 단호박 뚜껑, 고추 2개, 미트볼 10개, 토마토 소스 2컵, 우스타소스 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간
토핑 : 모짜렐라 치즈 한 줌
1. 단호박은 뚜껑을 따고 속을 파내 주세요. 뚜껑은 껍질 벗기고 얇게 썰어 준비합니다.
tip. 손질한 단호박을 미리 찜통에 넣어서 10분 정도 쪄서 준비하면 더 좋습니다.
2. 파스타 면을 포장에 적힌 시간에서 -3분을 빼서 삶아 주세요.
tip. 파스타 삶는 물에 소금과 함께 치킨스톡을 좀 넣어주면 더 맛있어요.
3. 올리브유 두른 팬에 채소를 넣어서 달달 볶아주세요.
tip. 베이컨이 있다면 4줄 정도 넣어주세요. 그럼 더 맛있습니다.
4. 토마토 소스와 미트볼도 넣어 줍니다.
tip. 토마토 페이스트와 굴소스를 약간씩 넣어주면 더 맛있어요.
5. 파스타면을 넣고 잘 볶아 주세요.
tip. 부족한 간은 취향에 따라 가감하는데 설탕을 조금 넣어주어도 맛있습니다.
6. 단호박 속을 파스타로 채우고 그 위에 치즈를 듬뿍 올려 160도 에어프라이어에서 10분 정도 구워 주세요.
tip. 혹은 찜통에 넣어서 부드러워지도록 15분 가량 찝니다.
tip. 토마토 파스타가 아닌 크림파스타를 단호박 속에 채워줘도 좋습니다.
tip. 미트볼 대신 다진 소고기를 넣어도 되는데 이땐 소고기를 먼저 볶다가 채소를 넣어 줍니다.
한 줄 레시피
채소와 토마토 소스, 미트볼을 볶다가 삶은 파스타 면 넣고 조리한 토마토 스파게티를 속 파낸 단호박 속에 넣고 치즈 올려 구워 냅니다.
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