이번에는.. 저번 우술행잔 약주에 이어서
탁주 리뷰를 해보려고 합니다.
아무래도 약주하고 탁주 두세트를
이번 명절에 지인에게 선물받았는데..
연휴때 먹으려고 했지만 못참고
둘다 이틀간격으로 하루에 한병 씩 마신건.. 안비밀
근데 간만에 진짜 이렇게 맛있게 먹었던 술이 있을까 싶어
지인에게 잘 마셨다고 알릴겸..
또 매일매일 포스팅 쓰기 챌린지를 하고 있는 일환에서
갯수를 채우기 위한 목절으로도
아주 좋은 떡밥이기에 리뷰를 고고
우선 우술행잔은
우리 술 행복한잔 이라는 말의 줄임말로
우리의 약주와 탁주를 건강하게 맛있게
행복하게 마시자는 의미로서
김포 금쌀로만 100% 사용하여
100일간의 발효 숙성을 거치면서
이 과정에서 무감미료, 무 첨가제로
정말 원재료 그대로의 맛을
최대한 건강하게 이끌어내기위해
노력한 기술이 들어갔다는게 특징!
그리고 이 발효 과정에서
흙으로 빚어낸 옹기에서 숙석하고
바람과 이슬을 맞혀 법제한
전통누룩을 사용하여 누룩까지도
정성을 담은 것이 특징이랍니다.
750ml에 12% 도수로
일반 시중 막걸리 탁주보다는 약간
쌜수도?
우선 이런 수제막걸리? 류를 먹을때
가장기분좋은게 바로 이렇게
자연스레 가라앉은 막걸리라고해야하나
위에 청주만을 따라마시는 재미도 있지만
영롱하게 노란 빛의 술을 보며
요런식으로 섞어주면서
다시금 뽀얀 빛깔이 나도록 섞는것 또한 좋아하고
이래야 진짜 막걸리, 전통탁주를 마시는 느낌 ㅎㅎ
진짜 선물로 딱 좋은 단아하고
고품진 패키지? 같은 느낌 ㅎㅎ
나도 명절에 이거 사서 선물로 줄까나..
안주는.. 오징어땅콩에 바나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도.. 같이 먹기엔 이만한 안주는 없음 ㅎㅎ
오땅하고 막걸리가 진짜로 잘어울림..!!
뭐 검색을 얼마나 하고 들어올지는 모르겠지만,
우술행잔 술 마셔본 결과,
진짜 값어치를 하는 꽤 괜찮은 술인건
정말 확실함..
음료리뷰어를 6년가까이 한사람으로서..ㅎㅎ
인스타에도 올려야겠다
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