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AI 추천

  • 튜브형 화장품 끝까지 깔끔하게 쓰는 특급 노하우 끝까지 깔끔하게 튜브형 화장품 사용하는 특급 노하우 집에서 사용하는 화장품! 특히 튜브형제품은 끝까지 사용하기가 정말 어려운 경우가 많아요~ 끝까지 잘 짜지지 않아 버리는 경우가 참 많은데요! 오늘은 튜브형 제품을 끝까지 사용하는 비법을 알려드리도록 할께요 : ) 먼저 제가 가지고 있는 세안제 중 하나인데요. 보시면~ 쭉! 짜서 거의다 사용한 것처럼 보이지
  • 알면 유용한 나무도마 관리 비법! 알고나면 유용한~ 나무도마 관리비법! 주방에서 자주 사용되는 도마! 그 중에서도 나무 도마는 관리 방법만 잘 알고나면 오랫동안 사용할 수 있는데요. 알고나면 어렵지 않게 나무도마를 관리할 수 있고 오랫동안 사용할 수 있어 좋아요. 오늘은 처음 사왔을 때부터 사용방법까지 알려드리도록 할께요! # 새 도마 관리하기 처음 나무도마를 사오면 겉 표면이 조금 거끌하
  • 변기 묵은 때 확 잡아주는 '만물상 변기세정제' 만들기 변기를 말끔하게~ 만물상 변기세정제 만들기 화장실을 청소할 때 변기 부분은 오물이 뭍기 때문에 신경을 꼼꼼히 쓸 수 밖에 없어용! 물이 항상 닿고 오물이 뭍기 때문에 세균이 많고 묵은 때가 껴있을 수 있는데요. 변기세정제를 직접 만들어 이용하면 간편하게 관리를 할 수 있다고 해요 : ) 그래서 오늘은 ~ 만물상에서 소개된 친환경 변기세정제를 직접 만들어 한
  • 스팸으로 쫄깃쫄깃 맛있는 육포 만들기 10분만에 집에서 쫄깃쫄깃 맛있는 육포 만드는 방법! 추석, 설날 명절에 세트로 많이 받게 되는 선물 중 하나인 스팸! 집에서도 참 많이 먹는데요. 이 스팸으로 쫄깃 쫄깃 맛있는 육포를 만들 수 있다는 사실! 방법도 아주아주 간단해서 쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 맥주 안주로도 제격이구요 ㅋ 먼저 스팸을 준비해 주세요. # 꿀팁 스팸을 튀기면 좀 더
  • 동치미 속 감초! 삭힌청양고추 만드는법 톡 쏘는 맛이 좋아 동치미에 넣으면 좋은 삭힌고추 동치미를 담글 때 톡 쏘는 맛을 살려주기 위해서 삭힌청양고추를 넣게 되는데요. 일반 고추를 삭혀 넣는 것 보다 청양고추를 삭혀서 넣으면 동치미가 더욱 더 맛이 살아 나는 것 같아요! 그래서 오늘은 동치미의 감초역할을 하는 삭힌 청양고추 만드는 방법을 알려드릴께요 : ) # 준비물 청양고추 400g, 물 1L
  • 환절기 감기 뚝! 떨어지는 배꿀찜 만들기 감기 뚝! 떨어지게하는 배꿀찜(배숙) 만드는법! 요즘은 아침 저녁으로 매우 쌀쌀한 날씨가 계속 되고 있어서 감기 걸리기에 딱 좋죠 : ( 이러한 환절기 속 감기를 조심해야 하는데요. 배꿀찜에는 감기에 정말 좋은 재료들이 많이 들어가서 건강에 정말 좋아요! 재료만 준비 되어 있다면 어렵지 않게 만들 수 있어서 누구나 만들 수 있어요! 준비재료는 배 1개, 도
  • 제철에만 맛볼 수 있는 맛있는 무청김치 만들기 제철에만 맛볼 수 있는 맛있는 무청김치 만드는 방법 이 시기에만 맛 볼 수 있는 김치가 바로 무청김치인데요 ~ 짠지나 동치미를 담그고 난 후 남은 무청을 활용해서 맛있게 담그면 겨울내내 먹을 수 있어요. 무청에는 비타민이 풍부하고 눈건강, 혈액 순환 등에도 좋다고 해요 : ) 그러면 바로! 맛있는 무청김치 만드는 방법을 알려드리도록 할께요 # 준비 재료 동
  • 스팸 한방에 쏙 빼는 방법 스팸 한방에 쏙! 빼는 꿀팁! 짭쪼름 하니 구워서 흰 쌀밥에 척! 올리면 정말 밥도둑이 따로 없는 스팸~ 처음 개봉해서 빼려고 하면 아무리 애를 써도 잘 안빠져 정말 난감할 때가 많이 있죠 : ( 사실 방법만 알고 있다면 누구나 손쉽게 뺄 수 있답니다. 그래서 오늘은 스팸을 손쉽게 빼는 방법에 대해 알려드릴께요~ 먼저 해야할 일은! 뜨거운 물을 끓여 주세요
  • 전자레인지로 간편하게 먹는 영양만점 '계란빵' 집에서도 간단하게 먹는 계란빵 만드는 법! 날씨가 추울 때 호호 ~ 불어가며 먹는 재미가 있는 계란빵이에요 : ) 밖에서 먹어도 맛있지만 집에서 먹어도 영양도 만점! 맛도 만점이여서 간식으로 참 좋아요. 전자레인지 만으로 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드리도록 할께요. 핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 2개를 준비해 주시고, 기호에 따라서 파슬리,
  • 10배 더! 바삭하게 고구마 튀김 튀기는 비법 10배 더 바삭하게 고구마 튀김 만드는법 바삭하면서 포만감도 채워주고 달콤함이 좋은 고구마 튀김이에요. 보통 튀김 전문점이나 일식집에 가면 아주 맛있게 먹을 수 있는데요. 이상하게 집에서 하면 바삭하지 않는 경우가 있어용 하지만 간단한 팁만 알고나면 누구나 쉽고 간단하게 일식집 부럽지 않은 고구마 튀김을 만들어 먹을 수 있답니다 : ) 먼저 고구마를 준비해
  • 가스렌지 묵은때 손쉽게 제거하는 팁! 가스렌지 기름때 한방에 제거하는 팁! 가스렌지를 사용하다보면 기름도 튀고, 음식물도 튀어 지저분해지기 마련이에요. 한가지 문제는 오래 방치해 두면 딱딱하게 굳어서 잘 지워지지 않아서 참 고생할 때가 많이 있죠. 그래서 오늘은 아주 간단한 방법 하나로 손쉽게 제거하는 방법을 알려드리도록 할께요! 요건 저희집 가스렌지에요. 음식물이 흘러서 딱딱하게 굳어 있어요
  • 겨울점퍼 찍찍이 벨크로 먼지 제거하는 팁! 찍찍이 벨크로에 낀 먼지 제거하는 간단 팁! 겨울철 유용하게 사용되는 찍찍이 벨크로에요! 점퍼에 붙어 있어서 부착했다 떼어냈다 하기 참 편리한데요. 오래 사용하다 보면 사이에 먼지가 끼게 되기 마련이에요 ㅠ 먼지가 끼고 나면 부착력이 떨어지기도 하는데요. 오늘은 아주 쉽고 간단하게 떼어내는 방법을 알려드릴께요. 요렇게 중간에 먼지가 끼면 손가락으로 아무리
  • 쓴맛 없애 더욱 구수한 무청된장지짐 만드는법 쓴맛 나지 않고 더욱 구수한 무청된장지짐이 만들기 동치미나 짠지를 만들고 남은 무청으로 된장지짐을 해먹으면 정말 구수하고 맛있게 먹을 수 있어요. 무청의 쓴맛을 제거하고 더욱 구수하게~ 만드는 것이 중요한데요 : ) 오늘은 맛있는 무청된장지짐 만드는 방법을 알려드릴께요. # 준비물 무청 250g, 마늘 2T, 참기름 2T, 고춧가루 1 1/2T, 생강술 2
  • 곰팡이 나지 않고 아작한 무말랭이 말리는 비법 곰팡이 나지 않게 무말랭이 만드는법 요즘 햇살이 좋아서 맛있는 무말랭이를 말려서 무쳐 먹으면 참 맛있어요 ~ 무말랭이를 말릴 때 그냥 햇빛에만 놓게 되면 까맣게 되고 곰팡이가 날 수 있어 관심을 많이 기울여야만 깔끔하고 아작한 무말랭이로 만들 수 있는데요. 오늘은 곰팡이 나지 않도록 깔끔하고 아작하게 무말랭이 만드는 방법을 알려드릴께요 : ) Step 1.
  • 밥한공기 뚝딱! 깻잎장아찌 만드는법 밥한공기 순삭~ 깻잎장아찌 만드는법 따듯한 밥 위에 깻잎장아찌 한장 얹어서 먹으면! 밥한공기가 뚝딱~ 없어져요 ㅎ 여름철 반찬으로 정말 맛있는 깻잎장아찌! 양념장 비율만 잘 맞춰 주면 누구나 손쉽게 만들 수 있어 참 좋답니다 : ) 오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 깻잎장아찌 황금레시피를 알려드리도록 할께용! # 재료 깻잎 80장, 양조간장 3/4컵, 국
  • 향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기 향긋하고 맛있는 깻잎전 만들기 향긋한~ 깻잎 사이에 고기가 들어가 더욱 맛있는 깻잎전 만드는 방법이에요 : ) 깻잎은 고기와 정말 찰떡궁합인데요 ㅋ 오늘은 더욱 부드럽고 향긋해서 맛있는 깻잎전 만드는법을 알려드릴께요! # 재료 깻잎 20장 정도, 계란 2~3개, 양파, 당근 조금씩, 다진고기(소고기 + 돼지고기) 150g, 다진파 2T, 깨 1T, 다진 마
  • 화재위험 헤어드라이기 먼지 청소하는 방법 헤어드라이기 청소하는 팁! 매일 사용하는 헤어드라이기! 뜨거운 바람이 나오면서 머리를 말려 주기 때문에 참 편리한 기구이기도 한데요 ~ 헤어드라이기 청소 해본 경험 있으신가요 ~? 저는 오랫동안 청소를 안했던 헤어드라이기에서 먼지 불이 나온 경험이 있었는데요 : ( 가끔씩 쌓였던 먼지를 털어 주는 것이 참 중요해요! 요건 저희집 헤어 드라이기에요. 뒷 부분
  • 간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기 간단하고 맛있는 방풍나물장아찌 만드는법 풍을 예방한다고 해서 방풍나물이라고 한다고 해요 : ) 그리고 요즘 같이 미세먼지가 안좋을 때 미세먼지와 황사에도 좋다고 알려진 방풍나물을 이 시기에 먹기 좋아요! 방풍나물 장아찌는 만드는 방법도 간단하고, 오랫동안 먹을 수 있어 참 좋아요. 고기와 함께 먹어도 그만인 장아찌! 오늘 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드
  • 바삭함이 다른! 새우튀김 만드는 방법 바삭바삭하게 새우튀김 만드는방법 추석, 설날 명절 뿐만아니라 언제 먹어도 맛있는 새우튀김이에요~ 아이들 간식으로 먹거나 맥주 안주로 먹어도 제격인데요. 새우의 고소한~ 맛과 바삭함이 어우러져 정말 맛있답니다 : ) 오늘은 보다 바삭바삭하게~ 튀겨 맛있게 먹을 수 있는 새우튀김 레시피를 알려드릴께요. # 재료 튀김용새우 30마리, 소금 약간, 후추약간, 탄산
  • 냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법 냉동실 냄새 나지않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법! 식빵을 먹다보면 항상 몇조각이 남아서 냉동실에서 보관한 뒤에 먹게 되는데요. 문제는 그냥 보관할 경우 식빵이 냉동실 냄새를 전부 흡수해 버려서 냄새가 나게 돼요 : ( 그리고 빵이 겹겹이 붙여서 얼리게 되면 나중에 떼어 낼때 참 고생이 많은데요. 오늘은 이런 문제를 모두 해결하면서 똑뿌러지게 식빵 보관하
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