처음 싱싱함 그대로 오랫동안 생강 보관하는 방법!
김장하거나, 돼지고기 잡내 등 없애는데 좋은 생강인데요 🙂
생강은 잘못 보관하게 되면 금방 못쓰게 되는 것 같아요. 그래서 미리 잘 보관해 놓는 것이 참 중요한데요.
오늘은 사용하기 편리하고 오랫동안 신선함을 유지할 수 있도록 보관하는 법을 알려드릴게요!
먼저 생강 껍질을 제거하기 쉽게 조각조각 내주세요 ~ 그리고 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
생강에는 흙이 묻어 있어서 닦은 후 껍질 제거하는 것이 좋아요.
무른 부분은 제거해 주시고 껍질을 밀어 내듯이 제거해 주세요.
# 껍질 제거 꿀팁!
요렇게~ 밀어 주시면 매우 편하게 껍질 제거가 돼요 : )
생강에 물기가 있기 때문에 키친타올을 이용해서 물기 제거를 해주세요.
생강을 갈기 쉽도록 조각을 내주세요.
생강을 갈아 주세요.
# 주의점!
생강을 너무 곱지 않게 갈아 주시는 것이 포인트!
아이스 트레이를 이용해서 차곡차곡 간 생강을 넣고 뚜껑이나 비닐로 덮어 주세요.
# 한 가지 팁!
이때 꼭꼭 채워 넣으셔야 나중에 사용할 때 편해요 : )
냉동실에서 얼려주신 다음 밀폐 용기 등에 담아 놓고 사용하시면 좋아요 : )
# 주의점
냉동실에 바로 노출되면 냉동실 냄새가 생강에 밸 수 있어요.
조각조각으로 되어 있어 하나씩 꺼내 쓰기에 좋습니다
지금까지~ 처음 신선함 그대로 생강 보관하는 방법이였습니다 : )
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