주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

AI 추천

  • 자기보다 "14살이나 어린 미모의 일본인 여자친구랑 결혼해서" 도둑 소리 들은 배우 14살 연하 일본인 아내와의 결혼, 이지훈의 인생 2막 가수 겸 뮤지컬 배우 이지훈이 14살 연하의 일본인 아내 미우라 아야네와 결혼해 새로운 인생의 장을 열었다. 2021년 결혼 소식으로 화제를 모은 두 사람은 국적과 나이 차를 뛰어넘는 사랑으로 많은 이들의 축복을 받았다. 이지훈은 1996년 ‘왜 하늘은’으로 데뷔해 ‘가요계 귀공자’라는 별명으로 90년
  • 결혼 한지 "20년 동안 남편 생일상도 안 차려줬다는" 여배우 19년 차 ‘쇼윈도 부부’ 한가인♥연정훈, 현실 부부의 유쾌한 일상 배우 한가인과 연정훈 부부가 결혼 19주년을 맞아 다시 한 번 대중의 이목을 집중시키고 있다. 한가인은 최근 남편 연정훈의 생일을 맞아 결혼 19년 만에 처음으로 직접 생일상을 차려주며, 그간의 ‘쿨’한 부부 생활과 달라진 일상을 공개했다. 두 사람은 2005년, 젊은 나이에 결혼하며 연예
  • 얼른 결혼 해야 해서 "10년 전 헤어진 여자친구랑" 어쩔 수 없이 결혼 했다는 남배우 이상민, 50대에 다시 찾은 사랑과 결혼에 대한 진심 가수 이상민이 최근 방송을 통해 결혼에 대한 간절한 바람과 솔직한 속내를 드러내며 다시 한 번 대중의 관심을 받고 있다. 올해 51세가 된 그는 과거 사업 실패, 사기, 불법 도박장 운영 등 각종 구설과 함께 69억 8천만 원에 달하는 빚을 짊어지며 오랜 시간 힘든 시기를 겪었다. 하지만 빚을 모두 청산
  • "친구네 강아지 엄청 순딩순딩한데 산책 나갔다가 싸움 났어요" 평소에 싸움이라고는 1도 모르는 댕댕이가
  • 공룡 사라진 지구, 대형 악어가 지배했나 공룡이 사라진 뒤 생태계 정점에서 군림한 거대 악어 화석에 관심이 모였다. 공룡시대가 막을 내리고 지구의 생태계가 어떻게 변화했는지 알려주는 귀중한 표본이라고 학계는 주목했다. 미국 플로리다자연사박물관(FLMNH) 고생물 연구팀은 이달 초 조사 보고서를 내고 공룡 멸종 후 약 1100만 년에 걸쳐 남미 대지를 지배한 악어의 조상이 존재한다고 주장했다. 연구
  • 찌개 먹을 때 ''이 음식''을 같이 먹으면 위험합니다 목차찌개, 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 음식찌개와 궁합 안 맞는 음식 3가지건강하게 즐기는 찌개 식단 제안찌개, 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 음식 ❤️된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개, 부대찌개까지… 찌개는 한국 식탁에서 빠질 수 없는 존재죠. 뜨끈한 국물에 밥 한 술 말아먹으면 스트레스도 풀리는 기분이에요. 그런데 이렇게 맛있는 찌개, 무심코 어울리
  • "절대 안 돼요" 빵집 사장님이 추천한 남은 빵 맛있게 보관하는 법 "절대 안 돼요" 빵집 사장님이 추천한 남은 빵 맛있게 보관하는 법냉장고? 절대 안 됩니다빵이 남으면 무조건 냉장고에 넣는 경우가 많죠. 하지만 빵집 사장님들은 하나같이 이렇게 말합니다."냉장 보관은 빵 맛을 망치는 지름길이에요." 냉장 온도에서는 빵 속 전분이 빠르게 굳어지면서, 퍽퍽하고 딱딱한 식감으로 변하게 됩니다.오히려 상온보다 더 빨리 마르고, 빵
  • “냉면 먹을 때" 식초 넣어 먹으면 절대 안 되는 이유 냉면에 식초 한 숟갈, 시원한 게 아니라 속이 상합니다무더운 여름철 냉면은 입맛을 살리는 대표적인 메뉴입니다. 특히 식초를 한두 숟가락 넣어 새콤하게 즐기는 습관은 많은 사람에게 익숙한 방식이기도 합니다. 하지만 이때 ‘맛있다’고 느껴지는 그 새콤함이 위와 식도에는 자극이 될 수 있습니다.냉면은 본래 온도가 낮고 산도가 다소 있는 음식인데, 여기에 식초까지
  • 과자 얻어먹으려고 새벽까지 잠 안자고 버티던 강아지는 결국 이렇게 됐다 새벽에 과자 봉지 뜯었더니 글쎄 잘 자던
  • “뜨끈한 국물 좋아하시죠?” 식도암 걸릴 위험 3배 높아집니다 뜨거운 국물, 위는 몰라도 식도는 견디지 못합니다한국인의 식탁에서 ‘뜨끈한 국물’은 빼놓을 수 없습니다. 찌개, 국밥, 탕, 라면처럼 김이 모락모락 나는 음식을 먹으며 땀을 흘리는 문화는 오랜 식습관이자 일상의 풍경입니다. 그러나 이 ‘뜨끈함’이 건강에는 치명적인 요소가 될 수 있다는 사실은 상대적으로 잘 알려져 있지 않습니다.특히 고온 음식의 반복 섭취는
  • "식사 후 과일 먹으면" 병원에 실려 갈 수도 있습니다 식사 직후 과일, 위장은 놀라고 혈당은 치솟습니다과일은 비타민과 항산화 물질이 풍부해 건강에 좋은 음식으로 널리 알려져 있습니다. 하지만 아무 때나 먹는다고 다 좋은 건 아닙니다. 특히 식사 직후 과일을 디저트처럼 먹는 습관은 소화 기능을 방해하고 혈당을 급격히 상승시켜 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.과일은 소화가 빠른 식품이기 때문에 공복에 섭취했을 때
  • 바나나 그냥 먹으면 오히려 독이 됩니다 목차바나나, 정말 건강식일까?그냥 먹으면 독이 될 수 있는 이유한국인 식단에 맞는 바나나 건강 활용법바나나, 정말 건강식일까? 바나나는 칼륨과 식이섬유가 풍부해 다이어트나 아침 식사 대용으로 사랑받는 대표 과일입니다. 가격도 착하고 휴대도 간편해 많은 분들이 간식이나 운동 전후로 즐겨 먹곤 하죠. 그런데 이런 바나나, 무조건 건강한 음식은 아니라는 사실,
  • "고추장 이것 넣고 드셔보세요" 고추장 맛이 싹 바뀌었습니다 "고추장 이것 넣고 드셔보세요" 고추장 맛이 싹 바뀌었습니다매번 똑같은 고추장 양념, 입맛이 물리셨다면?된장처럼 고추장도 김치찌개, 비빔밥, 나물무침 등 많은 요리에 활용되지만 항상 비슷한 맛이라 질린다는 분들 많으시죠.특히 고추장은 짜고 단맛이 강해서 자칫하면 입안에 쩍쩍 붙는 무거운 양념이 되기 쉽습니다. 그럴 땐 단 하나의 재료만 더해보세요. 고추장이
  • "달걀 절대 삶지 마세요" 이렇게 찌면 껍데기가 쏙 사라집니다 "달걀 절대 삶지 마세요" 이렇게 찌면 껍데기가 쏙 사라집니다삶는 달걀, 매번 껍질 까기 힘드셨죠?달걀 삶을 때마다 껍질이 붙어나와 스트레스였던 경험, 다들 한 번쯤 있으실 겁니다. 특히 껍질이 얇거나 실온에 오래 뒀던 달걀은 더 잘 깨지고, 까는 데 시간이 오래 걸리죠.하지만 삶는 대신 찌는 방식으로 조리하면, 껍질이 쏙 빠지면서도 노른자는 탱탱하고 흰자
  • "건강에 이만한 음식 없다" 의사들은 다 아는 필수 음식 의사들은 매일 환자를 통해 수많은 질환의 원인을 보고, 그 원인을 만든 음식과 생활 습관까지 직접 확인한다. 그래서 누구보다도 ‘어떤 음식을 꾸준히 먹어야 질병 없이 오래 살 수 있는지’를 실질적으로 체감하고 있다. 흥미로운 건, 이들이 매일 바쁜 진료와 수술 중간에 꼭 챙겨 먹는 음식들이 따로 있다는 점이다.몸에 좋다는 말만 많은 유행 식품이나 영양제보다
  • 냉장고에 넣으면 2시간 만에 독으로 변하는 음식 3가지 목차무심코 냉장고에 넣는 음식, 진짜 괜찮을까?냉장보관하면 독이 되는 3가지 음식건강하게 보관하고 섭취하는 한국식 꿀팁무심코 냉장고에 넣는 음식, 진짜 괜찮을까? 우리는 음식을 더 오래 보관하기 위해 당연하다는 듯 냉장고를 엽니다. 남은 반찬, 밥, 국까지도 일단 냉장고로 직행하죠. 하지만 모든 음식이 냉장 보관에 적합한 건 아니라는 사실, 알고 계셨나요?
  • “무조건 고기보다 채소?” 채소만 먹는 사람이 남들보다 노화가 빠른 이유 채소만 먹는 식단, 부족한 건 열량이 아니라 ‘단백질’입니다최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 채식 위주의 식단을 실천하는 사람들이 늘고 있습니다. 특히 고기나 생선보다 채소가 몸에 좋다는 인식은 오랫동안 건강한 식습관의 상징처럼 여겨져 왔습니다.하지만 단편적인 채소 중심 식단이 항상 건강을 보장하지는 않습니다. 특히 ‘채소만 먹는다’는 식습관은 단백질 섭
  • 아침 "공복에 먹으면 몸 독소 전부 빠집니다" 최고의 음식 아무리 건강한 음식을 먹더라도 '언제' 먹느냐에 따라 효과는 완전히 달라진다. 특히 공복 상태는 위와 장, 간, 췌장 등 주요 소화기관이 초기화되어 있는 상태로, 이때 들어오는 음식이 어떤 작용을 하느냐에 따라 하루 전체의 대사 방향이 결정된다. 흥미로운 건 공복에 먹을수록 오히려 흡수율이 떨어지거나 위산 분비를 자극하는 음식이 있는 반면, 특정 음식은 공
  • "이 반찬 5월에 제일 맛있습니다" 한 번 만들면 꾸준히 먹는 음식 "이 반찬 5월에 제일 맛있습니다" 한 번 만들면 꾸준히 먹는 음식 5월 제철 완두콩, 지금이 가장 부드럽고 달콤할 때입니다매년 5월이면 시장에 싱싱한 완두콩이 쏟아집니다. 껍질을 까면 초록빛 알맹이가 탱글탱글 살아있고, 삶지 않아도 단맛이 느껴질 만큼 당도가 올라와 있죠.이 시기의 완두콩은 일년 중 가장 맛이 좋고, 영양도 풍부해 밑반찬으로 만들면 집에서
  • "저녁"마다 이 반찬 먹고 있다면 "비만" 무조건 진행 중입니다 "저녁"마다 이 반찬 먹고 있다면 "비만" 무조건 진행 중입니다하루 중 가장 편안한 식사 시간, 바로 저녁입니다.하루 종일 바쁘게 보내고, 마음 놓고 식사할 수 있는 저녁은 가족과 함께하는 시간으로도 중요하지요. 그런데 혹시, 매일 저녁 비슷한 반찬이 자주 식탁에 올라오고 있지는 않으신가요?특히 습관적으로 반복되는 특정 반찬 하나 때문에 비만이 서서히 진행
1 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 1,576

당신을 위한 인기글

  • 신선한 고기와 가성비를 동시에, 전국 정육식당 맛집 5곳
    신선한 고기와 가성비를 동시에, 전국 정육식당 맛집 5곳
  • 떠오르는 미식의 도시, 현지인이 인정한 대전의 숨은 맛집 5곳
    떠오르는 미식의 도시, 현지인이 인정한 대전의 숨은 맛집 5곳
  • 쫄깃한 면발과 깊은 국물의 조화, 전국 우동 맛집 5곳
    쫄깃한 면발과 깊은 국물의 조화, 전국 우동 맛집 5곳
  • 동해와 삼척의 바다를 담은, 현지인 추천 맛집 5곳
    동해와 삼척의 바다를 담은, 현지인 추천 맛집 5곳
  • 자전거 야간 주행 시 의무 장비는?
    자전거 야간 주행 시 의무 장비는?
  • 운전 경력 인정받는 ‘운전경력증명서’, 보험료 줄이려면 꼭 제출하세요
    운전 경력 인정받는 ‘운전경력증명서’, 보험료 줄이려면 꼭 제출하세요
  • 국산차 브랜드가 주관하는 달리기 대회… 벌써 ’10주년’ 맞이했다
    국산차 브랜드가 주관하는 달리기 대회… 벌써 ’10주년’ 맞이했다
  • 하원미, ‘♥추신수’ 몰래 3억 벤틀리 처분?
    하원미, ‘♥추신수’ 몰래 3억 벤틀리 처분?